今曰消息:

赵丽蓉个人资料,赵丽蓉小品,赵丽蓉老公,赵丽蓉档案

2015-12-07 02:29:19   编辑: 陈晨 

娱乐广播网

 

   

赵丽蓉

 

  赵丽蓉籍贯天津,生日1928年3月11日,星座:双鱼座。血型:O型

  赵丽蓉,中国评剧、小品演员。1928年3月11日,赵丽蓉出生于天津宝坻区,母亲孟云德给她取了个小名叫“老爱”。1929年,一岁被抱上戏台演“彩娃子”。1932年,四、五岁便守在侧幕看戏,六岁登台演“童儿”。1940年,十二岁的“老爱”被姐姐芙蓉花改名为赵丽蓉;后芙蓉花又为赵丽蓉物色了教师马金贵做师傅。1943年,十五岁的赵丽蓉在张家口“庆丰戏院”以主演的身份登台。2000年7月17日清晨7时30分因肺癌逝世,享年72岁。

  一、赵丽蓉老公

  1953年,赵丽蓉和戏剧工作者盛强结婚,1955年,大儿子盛大鸣出生了;1957年,赵丽蓉第二个孩子出生;1960年盛强在劳动中不幸逝世。

  1964年,赵丽蓉和盛强的同胞弟弟盛弘结合,婚后,赵丽蓉又生下了小儿子盛谦。1970年,赵丽蓉生下了小女儿(7岁时候夭折),1984年,盛弘突发心脏病去世。

  1945年,赵丽蓉成为主角,加入门头沟“青年剧社”。1949年,北平和平解放后,赵丽蓉与小白玉霜等同在华北戏院日夜分班演出。

  1952年,赵丽蓉参加总政解放实验评剧团后,与新凤霞合作,初演闺门旦,后演彩旦。1953年,赵丽蓉到中国评剧院工作。

  1956年,赵丽蓉在评剧《刘巧儿》中饰李大婶。1962年,赵丽蓉参加演出的评剧《花为媒》,饰阮妈,被搬上银幕。1964年,赵丽蓉在评剧《小二黑结婚》饰三仙姑。

  1980年,赵丽蓉在评剧《杨三姐告状》中饰杨母,后该片被拍摄成电影。1986年,赵丽蓉在六小龄童、徐少华主演电视剧《西游记》中客串车迟国王后。

  1987年,赵丽蓉与项汉、杨俊合作,出演西游记齐天乐晚会《柜中缘》。1988年,赵丽蓉第一次登上春节晚会舞台,表演小品《英雄母亲的一天》;同年赵丽蓉在梁音、刘劲主演的电视剧《苍生》饰演角色田大妈。

  1989年,赵丽蓉在刘晓庆主演的电影《红楼梦》中饰刘姥姥;同年赵丽蓉在电视剧《苍生》饰田大妈;同年在央视春晚中主演小品《英雄母亲的一天》。

  1991年,赵丽蓉在黄健中执导的电影《过年》饰演主角母亲,获得了东京国际电影节最佳女主角奖和第十五届中国电影百花奖最佳女主角奖和第四届中国电影表演艺术学会大奖;同年赵丽蓉在电影 《孝子贤孙伺候着》饰小二娘。

  1992年,赵丽蓉在央视春晚中出演小品《妈妈的今天》;同年在陈佩斯执导的电影《孝子贤孙伺候着》中饰演小二娘。

  1993年,赵丽蓉与小品演员郭达、蔡明合作,出演小品《追星族》。1994年,赵丽蓉和演员李文启、王涛合作,在央视春晚中主演小品《吃饺子》;同年在谢晓嵋执导的电视剧《爱谁是谁》中饰演老红娘。

  1995年,赵丽蓉在央视春晚中主演小品《如此包装》,获得春节联欢晚会小品一等奖。

  1996年,赵丽蓉在央视春晚中主演小品《打工奇遇》,获得了春节联欢晚会小品一等奖。1998年,在央视春晚中主演小品《功夫令》。

  1999年,赵丽蓉在央视春晚中主演小品《老将出马》。2000年,赵丽蓉在罗志祥主演的电视剧《少年梁祝》客串春婶一角。

  一、电影作品

  【1993】《孝子贤孙伺候着》(主演:陈佩斯)

  【1991】《过年》(主演:李保田)

  【1989】《红楼梦》(主演:刘晓庆)

  二、电视剧作品

  【2000】《少年梁祝》(主演:罗志祥)

  【1994】《爱谁是谁》(主演:郭涛)

  【1988】《苍生》(主演:梁音、刘劲)

  【1984】《西游记》(主演:六小龄童、徐少华)

  三、小品作品

  【1999】《老将出马》(巩汉林、金珠)

  【1998】《功夫令》(巩汉林)

  【1996】《打工奇遇》(巩汉林、金珠)

  【1995】《如此包装》(巩汉林、孟薇)

  【1994】《吃饺子》(李文启、王涛)

  【1992】《妈妈的今天》(巩汉林、李文启)

  【1989】《英雄母亲的一天》(侯耀文)

  【1988】《急诊》(游本昌、王丽云)


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 赵丽蓉个人资料,赵丽蓉小品,赵丽蓉老公,赵丽蓉档案