今曰消息:

赵文卓个人资料,赵文卓的老婆,赵文卓女儿,赵文卓电视剧,赵文卓电影

2015-12-07 02:43:00   编辑: 王浩 

娱乐广播网

 

 

  

赵文卓

 

  赵文卓1972年4月10日生于中国黑龙江哈尔滨的一个武术世家,中国影视演员、武术家,北京体育大学教师。

  赵文卓从小学习武术,父亲是武术教练,母亲是田径运动员,8岁父亲就送他从师学武,擅长剑、枪和拳术,能耍三百多套拳法。从12岁起,参加各类比赛,获中国全国锦标赛少年冠军、中国全国大学生比赛全能冠军。1990年,考进北京体育大学武术系接受武术训练,1991年,获得全国武术冠军,当选中国国家武英级运动健将。

  一、赵文卓与梅艳芳

  1995年,赵文卓在拍摄《满汉全席》时与张国荣建立深厚友谊,经张国荣介绍与梅艳芳相识并相恋,但仅一年就分开了。梅艳芳曾表示如果不是神秘原因,她早已成为“赵太太”。而这个真正的神秘原因,至今没有公开。赵文卓曾说,要对至爱负责,不会将这个秘密公布。

  二、赵文卓的老婆张丹露

  2005年,赵文卓与张丹露公开了两年的恋情。2006年6月,赵文卓与妻子张丹露结婚。2007年9月24日,女儿赵紫阳在美国出生,2011年7月15日,儿子赵子龙在香港出生。

  1993年,19岁的赵文卓参演电影《功夫皇帝方世玉》,饰演反派“九门提督”;参演电影《黄飞鸿之王者之风》,这是赵文卓首部领衔主演的电影。1994年,赵文卓在《黄飞鸿之龙城歼霸》中第二次饰演黄飞鸿;同年,赵文卓与张国荣主演电影《满汉全席》。

  1995年,赵文卓参演徐克导演的电影《刀》(又名《断刀客》),是1996年台湾金马奖华语电影观摩展作品之一。1996年,赵文卓参演由徐克监制,由蔡晶盛、李仁港等五位导演执导、元彬担任武术指导的以电影手法拍摄的电视剧《黄飞鸿新传》。1998年,赵文卓与香港“中国星”公司签定演出合约,分别于1998年和2000年参演该公司出品的电视剧《花木兰》和电影《生死拳速》。

  2000年,赵文卓拍摄导演吴子牛的电影《英雄郑成功》,饰演郑成功,该片荣获华表奖最佳影片,赵文卓获得金鸡奖最佳男主角提名。2000年,赵文卓主演电视剧《青河绝恋》。2001年,赵文卓主演武侠电视剧《风云雄霸天下》。2003年,赵文卓与贾静雯、保剑锋主演古装剧《至尊红颜》;2007年,赵文卓与林峯、吴美珩、胡杏儿主演中国香港TVB电视剧《太极》。

  2007年,赵文卓与王学兵、蔡少芬主演电视版《七剑下天山》楚昭南一角。2009年12月,赵文卓主演的电视剧《风云II》播出,赵文卓饰演聂风。

  2010年2月,赵文卓主演电影《苏乞儿》饰演苏灿。2012年7月,赵文卓主演的电影《大武当之天地密码》上映。2014年4月,赵文卓参演电影《白发魔女传之明月天国》全国公映,赵文卓出演反派金独异。11月6日,赵文卓主演电影《全城通缉》全国公映。

  一、电影作品

  【2016】《战神戚继光》(主演:郭碧婷、洪天明、唐文龙)

  【2014】《全城通缉》(主演:刘烨、秋瓷炫、娜扎)

  【2014】《白发魔女传之明月天国》(主演:范冰冰、黄晓明)

  【2012】《大武当之天地密码》(主演:杨幂、樊少皇、徐娇)

  【2010】《赵氏孤儿》(主演:葛优、黄晓明、范冰冰)

  【2010】《苏乞儿》(主演:周迅、周杰伦、孙瀚文)

  【2000】《英雄郑成功》(主演:蒋勤勤、杜志国、张山)

  【1999】《生死拳速》(主演:黎姿、黄秋生、郑佩佩)

  【1999】《原始武器》(主演:张慧仪、徐锦江、欧锦棠)

  【1998】《碧血蓝天》(主演:舒淇、连凯、王合喜)

  【1996】《麻雀飞龙》(主演:萧芳芳、卢惠光)

  【1995】《金玉满堂》(主演:张国荣、袁咏仪、钟镇涛)

  【1995】《断刀客》(主演:桑尼、陈豪、熊欣欣)

  【1994】《黄飞鸿之龙城歼霸》(主演:关之琳、王静莹、莫少聪)

  【1993】《功夫皇帝方世玉》(主演:李连杰、李嘉欣、萧芳芳)

  【1993】《黄飞鸿之王者之风》(主演:王静莹、莫少聪、熊欣欣)

  【1993】《青蛇》(主演:张曼玉、王祖贤、吴兴国)

  二、电视剧作品

  【2015】《千手千眼》(主演:蔡文静、陈昊、许绍雄)

  【2014】《铁血红安》(主演:李呈媛、李欣汝、刘名洋)

  【2011】《七侠五义人间道》(主演:万梓良、徐麒雯、王同辉)

  【2007】《太极》(主演:林峰、吴美珩、胡杏儿)

  【2007】《七剑下天山》(主演:蔡少芬、王学兵、李小冉)

  【2006】《雪域迷城》(主演:施艳飞、丁子峻、张丹露)

  【2005】《风云II》(主演:何润东、黄奕、秦岚)

  【2004】《御前四宝》(主演:王九胜、刘仪伟、陈怡蓉)

  【2004】《神医侠侣》(主演:贾静雯、高圆圆、刘雪华)

  【2003】《至尊红颜》(主演:贾静雯、保剑锋、杨童舒)

  【2003】《书剑恩仇录》(主演:关咏荷、吕良伟、陈昭荣)

  【2002】《精武英雄陈真》(主演:吴樾、于荣光、祁艳)

  【2002】《风云雄霸天下》(主演:何润东、蒋勤勤、吴辰君)

  【2002】《大醉侠》(主演:杨恭如、莫少聪、杨若兮)

  【2001】《霍元甲》(主演:吴樾、梅婷、祁艳)

  【2000】《青河绝恋》(主演:蒋勤勤、王艳、刑岷山)

  【1999】《中华大丈夫》(主演:袁洁莹、刘家辉、陈豪)

  【1999】《新方世玉》(主演:刘雪华、林湘萍、翁清海)

  【1998】《新花木兰》(主演:袁咏仪、孙兴、李立群)

  【1996】《黄飞鸿新传》(主演:邵美琪、莫少聪、郑则士)

  三、音乐作品

  《一千颗眼泪》(电视剧《风云》中的插曲)

  《回首寒梅》(电视剧《青河绝恋》主题曲,与蒋勤勤合唱)

  《少年强》(中央电视台元宵晚会,翻唱)


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 赵文卓个人资料,赵文卓的老婆,赵文卓女儿,赵文卓电视剧,赵文卓电影