今曰消息:

郑源个人资料,郑源好听的歌,郑源歌曲,郑源专辑,郑源档案

2015-12-07 02:44:32   编辑: 王浩 

娱乐广播网

 

   

郑源

 

  郑源华语流行男歌手、音乐人、唱作人、词曲创作者、北京戏曲学院音乐教授,毕业于星海音乐学院。

  郑源家里兄弟姐妹四个,郑源最小,大姐郑丽品是国家二级演员,广东省红豆粤剧团名伶,二姐毕业于星海音乐学院,在家乡从事文艺教育工作。哥哥郑东孔雀唱片为专职歌手,四个均受父母的影响,所以兄弟姐妹都搞文艺。

  从4岁开始跟随祖父学习广东粤剧,5岁学习高胡、钢琴等乐器,并接受包括吉他、二胡、爵士鼓等多样乐器在内的专业培训。随后郑源参加一系列歌唱比赛,1990年,郑源参加阳江市歌唱比赛便以一首《敢问路在何方》获得一等奖,1991年在阳江市举办歌唱比赛中《帝女花》获得冠军;1992年在阳江市歌唱比赛中《祝你一路顺风》获得潜质奖,1994年在阳江市歌唱比赛《我的中国心》获得一等奖。郑源从8岁至14岁之间,每年参加阳江市很多歌唱比赛,拿了很多奖,因为变声期没过,当时也还没有开设声乐课,选读了民乐课、所以就跟着星海音乐学院陈国产教授学习高胡,1996年再次以第一名的成绩考上星海音乐学院附中,重读初一,并在深圳市举办春风城杯校园歌手大赛中郑源演唱的《李香兰》夺得冠军。

  1996年,郑源组织了“广州自由人乐队”在广州地质大学举办第一场个人演唱会,并在广州高校展开巡回演出,1997年,郑源回到故乡阳西举办了个人演唱会。

  郑源被广东音乐人小豆老师发掘,谈灌录唱片的事。16岁出版单曲《爱的诉说》、《男孩的心事》。17岁在全国各地展开巡回演唱会。18岁郑源签约香港俊成娱乐制作有限公司,在恩师小豆(钟建波)的监制下发行首张国语大碟《对天狂怒》,以及单曲《别过来》、《爱的狂怒》。2000年,郑源参加北京电视台《欢乐总动员》栏目获得年度冠军,担任央视欢乐总动员栏目形象大使。2001年,郑源上海电视台《激情方向盘》之《才艺大挑战》获冠军。郑源19-20岁成功举办五十余场次演唱会。

  2002年,郑源参加中国儿童基金会举办的《关注孩子救助未来》公益演唱会。同年,郑源成为北京庆祝十六大歌会压轴嘉宾。

  2003底,郑源回到故乡广东,被孔雀唱片董事长陈仁泰发掘,签为旗下歌手,也是首位签约歌手。

  2005年1月5日,郑源推出首张个人国语专辑《真的用心良苦》,专辑主打歌曲《一万个理由》无线彩铃下载总量约一亿两千万次。郑源并凭借此张专辑获选为中央电视台《中国音乐电视》“2005年歌坛十大新人”奖、及节目形象代言人,《一万个理由》被选为电视剧《岁月风云》的插曲以及电视剧《最近有点烦》的片头曲。1月21日,参加《真情暧人间》专辑新闻发布会。同年5月1日,郑源发行个人第二张专辑《我最火》,专辑主打歌《为什么相爱的人不能在一起》上央视演唱。

  2006年1月9日,郑源获选为中央电视台《中国音乐电视》“2005年歌坛十大新人”奖、及节目形象代言人。1月18日,郑源发行个人第三张专辑《有情人终成眷属》,专辑歌曲《难道爱一个人有错吗》、《曾经爱过你》等受到听众喜爱。11月10日,郑源发行个人第四张专辑《爱过的人》。同年5月,郑源担任中央电视台《同一首歌》节目嘉宾。同年10月,郑源再次担任中央电视台《同一首歌》节目嘉宾和福建卫视《开心明星脸》评委。2006年5月郑源两度蝉联无线音乐冠军。郑源《一万个理由》获2006TOM网络·娱乐·英雄会年度最受欢迎彩铃歌曲奖。《一万个理由》、《为什么相爱的人不能在一起》、《不要在我寂寞的时候说爱我》等歌曲奠定郑源的歌坛地位。

  2007年1月16日,郑源因为《一万个理由》在中国移动首届届无线音乐颁奖典礼获得内地最畅销金曲奖,内地最畅销男歌手奖,内地最畅销专辑奖;《一万个理由》获“最受欢迎彩铃歌曲”奖,全年彩铃下载量1500万次,成为无线音乐彩铃销量冠军;《一万个理由》名列“年度十大畅销金曲”第一名。2007年广东流行音乐30周年音乐节新媒体歌手成就奖。

  2008年1月23日,郑源发行个人第五张专辑《源情歌》。7月9日,郑源发行个人第六张专辑《擦肩而过》,郑源和小师妹沈丹丹演唱单曲《幸福恋人》成为婚庆佳节歌曲,专辑歌曲《不要在我寂寞的时候说爱我》成为谷歌2008年度热搜金曲。10月11号,郑源参加其代言产品公司举办的“福泰源”唱红中国孔雀群星2008-2009全国巡回演唱会演出。

  2009年6月,校园偶像评选活动中,郑源以《不要在我寂寞的时候说爱我》最高票数荣登“80后新一代青春音乐偶像之首”,并与安香、许嵩、后弦一起称为四大青春音乐偶像。

  2010年7月29日,郑源发行个人第七张专辑《包容》,专辑的主打歌《包容》和《爱情码头》成为热门流行歌曲。8月21日郑源获得了中国首届娱乐金樽评选十大歌手榜首奖及最佳人气奖、并且《爱需要全心全意》获得十大优秀歌曲奖,第七届全球华人华语《劲歌王&金曲金榜》音乐盛典劲歌王金曲金榜人气歌手奖(内地)、劲歌王金曲金榜创作歌手奖(内地)。11月8日晚,郑源参加在浙江余姚举办的,“金号2010全国听众喜爱的歌手推介展评活动”颁奖典礼,郑源获得“金号奖全国听众最受欢迎男歌手奖”。

  2011年,郑源发行单曲《寒江雪》,该歌曲是一首把流行音乐和传统京剧结合的中国风歌曲,被央视赞誉为东方情调传统韵味十足的佳作5月11日,郑源走进北京戏曲学院并受聘为音乐教授,并给郑源颁发了荣誉证书;同时,郑源包揽词、曲、制作的全新中国风单曲 《寒江雪》首发暨媒体见面会在北戏举行。10月19日,郑源担任中华人民共和国第七届城市运动会开幕式表演嘉宾,11月3日,郑源担任广东省阳江市青年商会成立三周年庆典晚会压轴嘉宾。截止2011年,郑源参加董卿主持的央视CCTV3《欢乐中国行》节目演出二十多次。

  2012年1月9日,郑源参加深圳卫视龙年春晚。同年2月,郑源和陶钰玉的新单曲《你是我的唯一》在短短一个月里登上“QQ音乐风云榜”。其下载量以突破21万人次,一举成为2012年2月风云榜歌曲首位。同年4月,郑源发行单曲《红尘情歌》。6月20日郑源发行个人第八张专辑《梦中情人》,其中《说谎的流星》为电视节目《爱情保卫战》疗伤。7月8日郑源《一万个理由》获得2002-2012中国流行音乐十年巡礼原创金曲奖。7月21日,郑源参加2012世界旅游小姐中国江西年度冠军总决赛颁奖晚会嘉宾。7月22日,郑源获得2012年度青春音乐榜最佳人气男歌手。8月11日至12日,郑源出席在广州举行的首届广东流行音乐节“萝岗之夜”大型演唱会,并与周笔畅同获广东流行乐坛35周年歌手杰出贡献奖。10月30日,郑源凭中国风歌曲《寒江雪》入围2012年中央电视台音乐频道《中国音乐电视》栏目举办的中国音乐电视优秀音乐电视作品展播”华语歌坛范围内优秀音乐作品,协同华语乐坛百首主流金曲共同为十八大献礼,再获乐坛各界认可推崇。同年11月,郑源和赵荣共同演唱的《梦中情人》成为电影《恋爱三万英尺》主题曲。12月31日,郑源参加东方卫视跨年晚会预热节目访谈嘉宾。

  2013年1月4日,郑源首登东方卫视跨年演唱会 现场串烧《一万个理由》、《不要在我寂寞的时候说爱我》引发万人大合唱。8月27日,郑源在酷狗音乐全球首发第九张国语专辑《兄弟一条心》,而这次专辑主打歌《原来有你》是郑源亚洲演唱会的主题曲。其中《原来有你》连续两周荣登百度音乐新歌榜第一名。9月12日,郑源在北京举办了2013“源来有你”亚洲巡回演唱会北京站全国媒体新闻发布会。10月9日,郑源为网络游戏《醉逍遥》重新编曲演唱同名主题曲。10月12日,郑源“原来有你”全国巡演演唱会首站在北京工人体育馆成功举办。郑源在演唱会上展现了其钢琴、二胡、吉他、架子鼓等技艺,并与香港吉他手苏德华先生首度合作摇滚快歌,将《爱情里没有谁对谁错》、《等》、《好聚好散》、张国荣《Monica》等备受欢迎的歌曲以组曲串烧的形式重新编排演唱,还携手京剧演员储兰兰向京城观众演绎被央视赞誉为东方情调传统韵味十足的佳作《寒江雪》。郑源还请出了香港吉他手苏德华共同演绎了新专辑中摇滚味十足《兄弟一条心》、《冲冲冲》等电子快歌,现场郑源还翻唱陈百强《一生何求》、张国荣《倩女幽魂》、黄家驹《光辉岁月》、邓丽君《月亮代表我的心》等作品回味岁月经典,向乐坛前辈致敬、引发共鸣。

  2014年6月24日,郑源发行个人第十张专辑《入戏太深》百度音乐独家首发,该专辑收录了11首歌曲。而《入戏太深》、《爱情路》、《荷塘月色》粤语版、《如果你幸福》等等歌曲受到听众欢迎,《爱情路》荣登百度歌曲排行榜热门金曲冠军,热歌榜第一名,新歌榜第一名。7月19日,郑源携《爱情路》现场助阵央视榜上榜,《爱情路》3次入选央视《全球中文音乐榜上榜》节目前二十,2次进入央视《全球中文音乐榜上榜》节目前十。8月16日,郑源受邀参加了黄凯芹“玄幻诗情世界巡回演唱会”广东首站演唱嘉宾,与黄凯芹合唱了《不要在我寂寞的时候说爱我》。

  2015年2月6日,郑源受邀参加广东卫视新春电视演唱会《金曲集结号》,演唱华语金曲《一万个理由》引起全场大合唱,首次电视演唱张学友的粤语歌曲《怎么舍得你》。3月26日,郑源和储兰兰合唱的中国风金曲《西施别恋》在酷狗首发。6月22日,郑源受邀参加2015世界旅游小姐赣州直选大赛信丰站,郑源深情演唱《擦肩而过》、《不要在我寂寞的时候说爱我》、《包容》、《一万个理由》等歌曲。8月13日,郑源受广东中山古镇邀请创作和郑东演唱的2015年中国灯都(古镇)灯光文化节主题曲《光临天下》发行。8月20日,郑源受邀创作和郑东演唱的青春正能量励志的“圆梦计划”主题曲《奋斗的青春》发行。8月25日,郑源发行《曾经的少年》单曲。

  一、音乐作品

  1、热门歌曲

  《秋天的风》

  《原来有你》

  《包容》

  《爱情码头》

  《兄弟一条心》

  《当我孤独的时候还可以抱着你》

  《幸福恋人》

  《一万个理由》

  《难道爱一个人有错吗》

  《比心更痛的眼眸》

  《不小心犯的错》

  《不要在我寂寞的时候说爱我》

  2、专辑

  【2014】《入戏太深》

  【2013】《兄弟一条心》

  【2012】《梦中情人》

  【2010】《包容》

  【2008】《擦肩而过》

  【2008】《源情歌》

  【2006】《爱过的人》

  【2006】《有情人终成眷属》

  【2005】《我最火》

  【2005】《真的用心良苦》


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 郑源个人资料,郑源好听的歌,郑源歌曲,郑源专辑,郑源档案