今曰消息:

周立波个人资料,海派清口周立波,周立波为什么坐牢,周立波老婆

2015-12-07 02:52:20   编辑: 李芸 

娱乐广播网

 

 

周立波

 

  周立波1967年4月22日生于上海市黄浦区,祖籍浙江省宁波市镇海区,海派清口创始人、主持人、演员。

  1981年,上海曲艺剧团招生,读初中的周立波姐弟俩在父亲的陪同下前去应试。周立波从2800多名考生中过关进入上海滑稽剧团,师从上海曲艺界暨滑稽界元老周柏春。1990年,周立波因故意伤人在监狱待了205天后被释放,并暂告舞台。1993年至2006年间,和朋友一起涉足金融业,还做过建材批发、演出承包商、装潢装饰等行业。

  一、周立波为什么坐牢?

  1990年,周立波爱上了比自己大6岁的女子张洁,却受到女方父母的坚决反对。周立波找到“准岳父”进行沟通,双方不仅没达成一致,还发生了肢体冲突,失手打伤“准岳父”的眼睛致其残疾,在监狱待了205天后被释放。

  二、周立波老婆

  1、张洁

  1990年,周立波爱上了比自己大6岁的女子张洁。1991年,张洁顶着父母的压力,嫁给了他。1993年,二人协议离婚。2001年,周立波来到日本,找到张洁,张洁当时已经与日本丈夫育有一子。两人旧情复燃后,张洁与日本老公离婚,净身出户,与周立波在日本复婚。2002年底2003年初,周立波和张洁先后回国。2008年,周立波离家,两人分居。2010年1月24日,周立波与前妻张洁协议离婚。

  2、胡洁

  在周立波与前妻张洁协议离婚后,周立波与胡洁频繁地现身各大公开场合,2010年1月23日沪上一场走秀上,周立波和这位女友公开亮相。2010年12月18日,周立波和胡洁在上海举行婚礼,主持人杨澜和高原搭档担任婚礼的司仪,而两人的证婚人则是星云大师。

  2000年,周立波客串情景剧《家里比较烦》,在剧中饰演周凯这一角色。

  一、创办清口

  2006年12月1日,周立波在上海兰心大剧院举办了复出后的首场演出,也第一次推出“海派清口”的概念。他自己也被公认为海派清口创始人。

  2008年,周立波推出了契合“改革开放30年”主题的海派清口《笑侃三十年》,自2008年12月5日在兰心大戏院首演以来,至2009年3月8日,共演出了20场,后又移至美琪大剧院演出11场,总计31场,观众达28000人次,票房总收入近650万元。同年,周立波在海派喜剧《噱占上海滩》中饰演刘天宝这一角色。

  二、涉足荧屏

  2009年,周立波涉足电视行业,与凤凰卫视合作,开创了电视脱口秀节目《壹周立波秀》。3月,东方卫视悬疑栏目剧《迷案记》第二季开播,周立波担任嘉宾主持。4月,推出海派清口剧DVD。5月,周立波又推出了《笑侃三十年》的姐妹篇《笑侃大上海》。11月20日起,周立波在美琪大戏院上演海派清口演出——《我为财狂》。

  2010年2月,周立波客串电视剧《娱乐没有圈》,饰演精神病医生一角色。2月14日,周立波在东方卫视春晚上,担任主持人,并与成龙合作演出小品《拜龙学艺》。7月9日,周立波主演的电影《唐伯虎点秋香2》正式上映,同日,在无锡开始海派清口江浙巡演。7月25日,周立波成为东方卫视《中国达人秀》的主要评委。8月12日,周立波携《诙新闻》亮相上海书展首发签售。8月19日,周立波参演的电影《龙凤店》上映。10月22日,周立波出演的电视剧《生死桥》在央视八套播出。

  2011年2月2日,“除夕夜”《壹周立波秀·一个人的春晚》在东方卫视播出,时长5个半小时,周立波用海派清口谈论民生话题。5月,周立波被东方卫视《中国达人秀》第二季邀请作为特邀评委。

  三、转阵浙江

  2012年4月3日,浙江卫视在北京举行发布会,宣布周立波加盟成为浙江卫视创意总监,不仅出任《中国梦想秀》节目梦想导师,其脱口秀《壹周立波秀》也移师浙江卫视独播。6月,周立波海派清口“周游世界”在澳大利亚墨尔本进行首场演出,创造了自己舞台演出的最长纪录——3个半小时。下半年,周立波与崔永元合作主持《小崔说立波秀》,围绕“关系”展开,分别讲述了同学、买卖、职场、师生、夫妻、旅途、父子、对手、朋友、医患十大关系。

  2013年5月,周立波与李咏合作主持《舞出我人生》,继续以“梦想大使”的角色参与到节目中,帮助草根舞者圆梦。12月24日,中央电视台《出彩中国人》第一季开录,周立波与蔡明、李连杰一起担任评委。

  2014年4月起,周立波担任浙江卫视《中国梦想秀》第七季的“梦想大使”。5月31日,周立波在上海梅赛德斯奔驰文化中心演出海派清口《笑侃百年之立波在上海》,围绕上海百年的历史,结合时政热点新闻,戏说城市的前世今生。10月11日起,担任浙江卫视第八季《中国梦想秀》“梦想大使”。

  2015年2月11日,中央电视台《出彩中国人》第二季在上海开录,周立波与范冰冰、蔡国庆共同担任评委。2月25日起,继续担任浙江卫视第九季《中国梦想秀》的“梦想大使”,与追梦人进行全方位的交流和互动,主持风格幽默,同时传递着鼓励。5月16日,于上海梅赛德斯·奔驰文化中心上演“2015周立波笑侃百年之火红年代”,一万三千多位观众现场满座。在此次演出中,他除了以上海百年历史为主线,对各种人民关注的人和行为进行艺术调侃,还重现了“笑侃三十年”中的经典桥段。

  一、电影作品

  【2010】《龙凤店》(主演:徐熙媛、任贤齐、霍思燕、潘长江)

  【2010】《唐伯虎点秋香2之四大才子》(主演:黄晓明、任贤齐、张静初)

  【1993】《王先生之欲火焚身》(主演:林栋甫、张瑜、奇梦石)

  二、电视剧作品

  【2010】《生死桥》(主演:贾乃亮、王伯文、王子文、万茜)

  【2010】《娱乐没有圈》(主演:韩雪、朱泳腾、杨乐乐、阿朵)

  【2008】《噱占上海滩》(主演:毛猛达、余娅、周谨、计一彪)

  【2000】《家里比较烦》(主演:吕凉)

  【1997】《情陷上海滩》

  三、音乐作品

  1、单曲

  《小丑》

  《不了情》

  《新不了情》

  《因为》

  《为梦想喝彩》


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 周立波个人资料,海派清口周立波,周立波为什么坐牢,周立波老婆