今曰消息:

张译个人资料,张译电影,张译电视剧,张译歌曲,张译档案

2015-12-07 03:01:47   编辑: 王浩 

娱乐广播网

 

   

张译

 

  张译1978年2月17日出生于黑龙江省哈尔滨市,1997年至2006年服役于北京军区政治部战友话剧团。在中央人民广播电台录制过多部广播剧。

  2006年,张译参演导演康洪雷拍摄电视剧《士兵突击》。2008年,张译主演电视剧《我的团长我的团》、《三七撞上二十一》、《生死线》。2009年,张译主演电视剧《兵团岁月》、《枪声背后》。2010年,张译主演电视剧《雪花那个飘》、《新上门女婿》、《北京爱情故事》。2011年,张译主演电视剧《温州一家人》、参演韩三平执导电影《建党伟业》。2012年,张译主演电影《匹夫》、陈凯歌执导电影《搜索》,同年以话剧《我和我的同学》获得全国戏剧文化奖话剧金狮奖表演奖。

  2013年,张译主演电视剧《辣妈正传》、《抹布女也有春天》,参演张一白执导电影《越来越好》;同年出版文集《不靠谱的演员都爱说如果》,并开办了个人公益网站——果子联盟。2014年,张译主演陈可辛执导电影《亲爱的》、参演许鞍华执导电影《黄金时代》。2015年,张译主演都市轻喜剧《好男儿之情感护理》,参与动画电影《小王子》配音,主演贾樟柯执导电影《山河故人》、何平导演执导电影《回到被爱的每一天》、参演管虎执导电影《老炮儿》。2015年9月,张译凭《亲爱的》获第30届中国电影金鸡奖最佳男配角。

  2000年,张译所在的战友文工团开始排演《士兵突击》的话剧版《爱尔纳·突击》。他做了长达三年的场记工作,让他对《士兵突击》的理解和感情已非一般人能比。“三年的场记加上三年的等待,总共六年,一直到2006年电视剧《士兵突击》开拍。当兵十年,张译跑了十年龙套。除了自己热爱的“主业”表演外,张译还有很多“副业”爱好:录广播剧、写剧本。2004年,张译写的短剧剧本《文小姐·武将军》没被团里通过,却意外地发表在了《剧本月刊》。

  2006年12月24日,张译与王宝强、陈思成、段奕宏主演的电视剧《士兵突击》在中国首播。2008年9月22日,张译与王千源、闫妮、李明启主演的《三七撞上二十一》在大连拍摄,由导演马小刚执导。

  2009年3月5日,张译与段奕宏、张国强、邢佳栋主演的电视剧《我的团长我的团》在中国首播。9月19日,张译与廖凡、李晨、杨烁主演的电视剧《生死线》在中国首播,该剧改编自兰晓龙的最新畅销战地小说《生死线》,并且由2008年两部最震撼人心的电视剧《士兵突击》与《闯关东》的主创班底携手创作。2010年11月13日,张译与沈傲君、王媛可主演的电视剧《兵团岁月》中国首播。同年张译主演电视剧《枪声背后》上映。

  2011年1月1日,张译与陈宝国、冯远征主演的电视剧《钢铁年代》在中国首播。5月17日,张译与潘雨辰主演的电视剧《雪花那个飘》在中国首播。6月15日,张译参与拍摄的电影《建党伟业》在中国首播。12月5日,张译、潘虹、张歆艺主演的电视剧《新上门女婿》在中国首播。12月10日,张译与陈思成、李晨、杨幂主演的电视剧《北京爱情故事》在北京开机。

  2012年1月18日,张译主演的电视剧《北京爱情故事》在中国首播,饰演剧中角色石小猛。4月23日,张译与黄晓明、张歆艺主演的电影《匹夫》在中国首映。4月25日,张译与王珞丹主演的电影《老人愿》在中国首映。7月6日,张译参与拍摄的电影《搜索》在中国首映。11月10日,张译主演的电视剧《温州一家人》在中国首播,饰演剧中角色周麦狗。

  2013年1月29日,张译参与拍摄的电影《愤怒的小孩》在中国首映;2013年2月10日,张译参与拍摄的电影《越来越好之村晚》在中国首映。8月,由导演杜军执导,张译、高露、战菁一、李博主演的电视剧《好男儿之情感护理》在威海杀青。9月2日,张译与海清主演的电视剧《抹布女也有春天》在中国首播。9月14日,张译与孙俪主演的《辣妈正传》在中国首播。

  2014年3月,张译同陈乔恩、蔡明主演都市家庭轻喜剧《嫁个老公过日子》。4月2日,张译出席了打拐题材电影《亲爱的》在清华大学举行的开机发布会,该片由陈可辛执导,张译与赵薇、黄渤、佟大为、郝蕾共同主演2014年9月26上映,同年该片于威尼斯电影节展映,张译作为主演之一亮相电影节红毯。10月1日,张译参与拍摄由汤唯、冯绍峰、王志峰主演的电影《黄金时代》中国首映。

  2015年1月,张译与刘烨、谭卓主演的电影《追凶者也》在东川开机拍摄,由导演曹保平执导。3月,由张译主演的都市轻喜剧《好男儿之情感护理》在中央电视台影视剧频道首播。3月16日,张译正式加入导演贾樟柯执导的电影《山河故人》拍摄,本片澳洲、山西多地取景,合作主演赵涛、张艾嘉等,该片入围第68届戛纳国际电影节主竞赛单元。4月,张译主演由何平导演执导电影《回到被爱的每一天》正式开机拍摄。同时,张译出演由六六编剧余淳执导电视剧《女不强大天不容》,与海清、杜淳、陈小艺共同主演。

  2015年5月20日,《山河故人》作为第68届戛纳电影节主竞赛单元影片全球首映,张译作为主演出席当日首映红毯和新闻发布会。9月,张译作为电影《回到被爱的每一天》《山河故人》主演、《老炮儿》参演演员参加第40届多伦多国际电影节。9月19日,张译凭借电影《亲爱的》获得第30届中国电影金鸡奖最佳男配角奖。

  一、电影作品

  【2015】《回到被爱的每一天》(主演:王佳佳、王志文)

  【2015】《山河故人》(主演:赵涛、张艾嘉、董子健)

  【2014】《亲爱的》(主演:赵薇、黄渤、郝蕾)

  【2014】《一路惊喜》(主演:萧敬腾、赵丽颖、凤小岳)

  【2013】《越来越好之村晚》(主演:吴君如、佟大为、王珞丹)

  【2013】《愤怒的小孩》(主演:张嘉译、范伟)

  【2013】《黄金时代》(主演:汤唯、冯绍峰、朱亚文)

  【2012】《搜索》(主演:王学圻、姚晨、王珞丹)

  【2011】《匹夫》(主演:黄晓明、张歆艺)

  【2010】《建党伟业》(主演:刘烨、张嘉译、董洁)

  【2006】《双行线》(主演:普超英、胡畔)

  二、电视剧作品

  【2015】《女不强大天不容》(主演:海清、杜淳、陈小艺)

  【2014】《嫁个老公过日子》(主演:陈乔恩、蔡明、朱锐)

  【2014】《重生丽人》(主演:李小璐、傅艺伟、刘佩琦)

  【2013】《辣妈正传》(主演:孙俪、明道、邬君梅)

  【2013】《好男儿之情感护理》(主演:李晨、高露、战菁一)

  【2012】《好家伙》(主演:李晨、高捷、张殿伦)

  【2012】《抹布女也有春天》(主演:海清、卢芳生、吕夏)

  【2012】《失恋33天》(主演:张默、姚笛、沈佳妮)

  【2011】《温州一家人》(主演:李立群、殷桃、迟蓬)

  【2011】《北京爱情故事》(主演:陈思成、李晨、佟丽娅)

  【2010】《雪花那个飘》(主演:刘威葳、潘雨辰、涂松岩)

  【2010】《新上门女婿》(主演:张歆艺、潘虹、李琦)

  【2010】《掌门女婿》(主演:徐翠翠、曹艳艳、宁文彤)

  【2009】《兵团岁月》(主演:王媛可、沈傲君)

  【2009】《钢铁年代》(主演:陈宝国、冯远征、姜宏波)

  【2009】《李白》(主演:陈建斌、伊能静、曾黎)

  【2009】《枪声背后》(主演:聂远)

  【2008】《我的团长我的团》(主演:段奕宏、张国强、邢佳栋)

  【2008】《三七撞上二十一》(主演:闫妮、王千源)

  【2008】《生死线》(主演:廖凡、杨烁、李晨)

  【2007】《碧海深沉》(主演:彭丹、丁军、马少骅)

  【2007】《末路天堂》(主演:黄渤、任程伟、罗海琼)

  【2007】《军刀》(主演:任程伟、赵亮、席与立)

  【2006】《士兵突击》(主演:王宝强、张国强、陈思成)

  【2005】《青春正步走》(主演:申军谊、刘小峰)

  【2005】《乔家大院》(主演:陈建斌、蒋勤勤、马伊琍)

  【2004】《民工》(主演:陈思成)

  三、音乐作品

  1、单曲

  《稳稳的幸福》(电视剧《辣妈正传》主题曲,演唱:孙俪、张译)

  《亲爱的小孩》(电影《亲爱的》片尾曲,演唱:张译、郝蕾、赵薇、黄渤)

  《决定》(电视剧《生死线》片尾曲,演唱:廖凡、杨烁、张译、李晨)

  《依然记得你》(电视剧《好男儿之情感护理》片尾曲,演唱:张译、高露)


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 张译个人资料,张译电影,张译电视剧,张译歌曲,张译档案