今曰消息:

赵峥个人资料,赵峥谢润,赵峥老婆,赵峥电影,赵峥电视剧

2015-12-07 03:21:59   编辑: 陈晨 

娱乐广播网

 

  

赵峥

 

  赵峥,陕西省西安市人,毕业于中央戏剧学院,中国内地男演员,北京人民艺术剧院演员。2002年,赵峥在反特悬疑剧《誓言无声》中饰演骆战,正式开始演艺事业。

  一、赵峥老婆谢润

  赵峥的妻子是演员谢润,2004年,他们共同拍摄电视剧《香樟树》时相识,后来赵峥在西安大雁塔下的唐僧像前,跟谢润求婚成功。2007年,谢润诞下儿子赵一然,2009年6月,赵峥在博客上宣布将与妻子谢润补办婚礼。

  2002年,赵峥参演中国首部反特悬疑剧《誓言无声》饰年轻的反间谍局人员骆战,该剧获得了第23届中国电视剧飞天奖长篇电视剧一等奖。

  2004年,赵峥在巫刚、罗海琼主演的军旅剧《我在天堂等你》中饰演辛明。同年赵峥与潘虹、梅婷、谢润出演校园爱情剧《香樟树》饰演陶妮暗恋的对象韩波。同年赵峥在《浮华城市》中饰演女主角商晓燕的大学同学冯苇一。

  2007年,赵峥出演电影处女作《夜·明》,赵峥在剧中饰演槟城崇华学堂的老师罗肇麟。同年赵峥在改编自石钟山小说《红颜》的知青题材剧《红颜的岁月》中饰演高校教师章家骏。同年赵峥在柳云龙自导自演的悬疑剧《血色迷雾》中饰演性格复杂亦正亦邪的大少爷。

  2008年,赵峥在山西榆次老城拍摄年代剧《杏花魂》,饰演从日本留学回国的热血青年季宗齐。同年赵峥搭档张耀扬、谢润主演以军阀割据时期真实的东陵大盗事件为载体的盗墓题材剧《东陵大盗》饰“夜行侠”金毓泽。

  2009年,时隔七年赵峥在毛卫宁执导的反特悬疑剧《誓言永恒》(《誓言无声2》)中再次饰演骆战。随后再次和导演毛卫宁合作出演世博献礼剧《上海上海》中从海外留学归来的金融娇子佟光夫一角。

  2010年,赵峥与陈小艺、倪大红主演讲述河南人逃荒到陕西的年代剧《叶落长安》饰老实厚道本分的梁长安。同年赵峥在李小冉、赵春羊主演的现代情感励志剧《春暖花开》中饰演抛妻弃子的“负心汉”岳剑明。

  2011年,赵峥在海清、小沈阳主演的轻喜剧《后厨》中饰演粤菜大厨李同。2013年,赵峥参与张丰毅、颜丙燕主演的年代爱情剧《岁月如金》饰演李北方。

  2014年,赵峥在李幼斌、朱茵主演的家庭温暖轻喜剧《孙老倔的幸福》中饰演孙老倔的长子孙国强。2014年,赵峥在胡军、赵立新、左小青主演的现代国安反间谍剧《于无声处》中饰演潜伏的间谍骨科大夫乔敬堂。

  2015年,赵峥在张萌、任重主演的都市爱情剧《敢爱》中饰演宋先。在抗战剧《潜行者》中饰演亦正亦邪的伍云召。

  一、电影作品

  【2012】《箭客柳白猿》(主演:于承惠)

  【2011】《少年邓恩铭》(主演:谢润、史磊)

  【2007】《夜·明》(主演:赵文瑄、吴越、李心洁)

  二、电视剧作品

  【2015】《孙老倔的幸福》(主演:李幼斌、朱茵)

  【2015】《于无声处》(主演:胡军、赵立新、左小青)

  【2015】《敢爱》(主演:张萌、任重)

  【2015】《民兵康宝》(主演:周璞、王迪)

  【2015】《潜行者》(主演:翟天临、江铠同、谢祖武)

  【2013】《岁月如金》(主演:张丰毅、颜丙燕、左小青)

  【2011】《后厨》(主演:海清、小沈阳)

  【2010】《叶落长安》(主演:陈小艺、倪大红、刘涛)

  【2010】《春暖花开》(主演:李小冉、赵春羊、倪虹洁)

  【2009】《三十不惑》

  【2009】《誓言永恒》(主演:高明)

  【2009】《誓言无声2》

  【2009】《上海上海》(主演:段奕宏、高明、左小青)

  【2008】《东陵大盗》(主演:张耀扬、谢润)

  【2008】《杏花魂》(主演:马少骅、童蕾)

  【2007】《血色迷雾》(主演:柳云龙、谭凯)

  【2007】《青春正步走/特战DR师》(主演:杜志国、刘小峰)

  【2007】《红颜的岁月》(主演:李琳)

  【2004】《香樟树》(主演:潘虹、梅婷、谢润)

  【2004】《我在天堂等你》(主演:巫刚、罗海琼)

  【2004】《浮华城市》(主演:盖丽丽)

  【2002】《誓言无声》(主演:高明、王海燕)


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 赵峥个人资料,赵峥谢润,赵峥老婆,赵峥电影,赵峥电视剧