今曰消息:

张晓龙个人资料,张晓龙与张佳宁,张晓龙电影,张晓龙电视剧

2015-12-07 03:23:22   编辑: 李芸 

娱乐广播网

 

 

张晓龙

 

  张晓龙,1975年12月9日出生于吉林省辽源市,中国大陆男演员、礼仪指导、民族民间舞学士、中国古代史硕士,中央戏剧学院副教授,硕士生导师。

  张晓龙生长在东北农村,16岁突击艺考进入吉林艺术学院;1994年,以全国第一名的成绩考入北京舞蹈学院民间舞专业。毕业后张晓龙顺利进入中央戏剧学院,担任形体老师。

  一、张晓龙与张佳宁

  青年演员张佳宁是张晓龙的外甥女,她凭借《媳妇的美好时代》、《老爸的爱情》、《青年医生》等热播剧走红,从2009年毕业开始,她共拍20多部戏。

  2002年,张晓龙参演电视剧《情有千千劫》。2006年,张晓龙参演电视剧《金婚》,饰演苏戈。2007年,张晓龙参演电视剧《春蚕织梦》,饰演宋亨利。2008年,张晓龙出演《老师错了》、《暗香》、《情证今生》等电视剧。

  2011年,张晓龙出演孙俪、陈建斌主演的宫斗剧《后宫·甄嬛传》,饰演太医温实初、并担任该剧的礼仪指导,还编导甄嬛的“惊鸿舞”、安陵容的“满汉八旗冰嬉舞”。凭借“温太医”走红,被网友评为“史上最帅的太医”;夺得安徽卫视国剧盛典最具突破艺人奖。

  2012年6月,张晓龙参演电视剧《爱情面前谁怕谁》,张晓龙一改温文儒雅的形象,演绎一位游手好闲、不按常理出牌的青年医生的郑天乐。

  2012年9月,张晓龙与陈紫函在巴厘岛拍摄微电影《寻找真我》。2012年10月,张晓龙黄山拍摄《剑南春之歌》MV。2013年1月,张晓龙与钟汉良主演电视剧《十月围城》饰演反派李重甲。2013年4月,张晓龙与林峰、张檬主演古龙武侠剧《陆小凤与花满楼》,饰演花满楼。2013年8月,张晓龙与柯震东、林依晨主演电影《我的情敌是超人》,同年11月,与莫小棋、许绍洋主演电影《现场直播》。

  2014年2月,张晓龙客串湖南卫视周播剧《懂小姐》。2014年4月,张晓龙主演湖南卫视电视剧《妻子的谎言》,该剧于2015年3月29日登陆湖南卫视黄金档播出。2015年4月,张晓龙参加河南卫视首档文学户外真人秀《文学英雄》的录制。2015年7月,张晓龙主演湖南卫视电视剧《爱人的谎言》,该剧是《妻子的谎言》姊妹篇。

  一、电影作品

  【2015】《现场直播》(主演:莫小棋、许绍洋)

  【2015】《我的情敌是超人》(主演:柯震东、林依晨)

  【2013】《寻找真我》(主演:陈紫函)

  二、电视剧作品

  【2016】《爱人的谎言》(主演:贾青、蓝盈莹、邱胜翊)

  【2015】《妻子的谎言》(主演:贾青、邱胜翊、徐璐)

  【2015】《陆小凤与花满楼》(主演:林峯、斓曦、郑则仕)

  【2014】《十月围城》(主演:刘小小、吴刚、钟汉良)

  【2014】《懂小姐》(主演:刘烨)

  【2013】《爱情面前谁怕谁》(主演:霍思燕、陈紫函、习雪)

  【2011】《卧底》(主演:李小萌, 普超英)

  【2011】《后宫·甄嬛传》(主演:孙俪、陈建斌、蔡少芬)

  【2010】《小兴安岭深处》(主演:张光北、闫学晶)

  【2009】《滚滚血脉》(主演:何家劲、午马、白静)

  【2008】《老师错了》(主演:张庭、王馥荔)

  【2008】《暗香》(主演:黄晓明、王珞丹、雷恪生)

  【2008】《情证今生》(主演:陈坤、陈宝国、杨蓉)

  【2007】《春蚕织梦》(主演:刘晓庆、郭晋安)

  【2007】《中国造》(主演:胡亚捷、曹磊)

  【2007】《婚内外》(主演:任泉、苗圃、赵子琪)

  【2006】《金婚》(主演:张国立、蒋雯丽、彭心宜)

  【2006】《荀慧生》(主演:娄宇健、六小龄童、张光北)

  【2003】《太阳花开》(主演:巫迪文、徐松子)

  【2002】《谈谈情·练练武》(主演:林保怡、郭羡妮)

  【2002】《情有千千劫》(主演:李幼斌、于小惠)

  【2002】《水晶之恋》(主演:于波、薛之谦、吴晓敏)

  【2002】《情陷CBD》(主演:胡东、黄格选)


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 张晓龙个人资料,张晓龙与张佳宁,张晓龙电影,张晓龙电视剧