今曰消息:

张嘉译个人资料,张嘉译主演的电视剧,张嘉译的老婆,张嘉译前妻杜珺

2015-12-07 03:30:40   编辑: 陈晨 

娱乐广播网

 

   

张嘉译

 

  张嘉译从小在西安长大,曾客串陕西歌舞剧院表演。1987年张嘉译高中毕业,考入北京电影学院表演系。1991年张嘉译大学毕业,被分配回老家,进入西安电影制片厂。

  一、张嘉译前妻杜珺

  据知情人透露,张嘉译成名前历过一次失败的婚姻,他的前妻叫做杜珺,也是一位演员,夫妻俩曾共同出演过《澳门儿女》、《帕米尔医生》等影视剧,但是因为当时太年轻,考虑不够成熟,结婚后不久便产生了矛盾,最终不欢而散。离婚后,杜珺便退出了演艺圈,而张嘉译则继续坚持在娱乐圈打拼直到成名,而对于前妻杜珺,张嘉译迄今都不愿提及。

  二、张嘉译的老婆王海燕

  2004年,张嘉译和著名演员王海燕因合作《国家使命》时互有好感,王海燕当时已是飞天奖、金鹰奖等多料影后。张嘉译顶着“软饭男”的压力,靠着真情打动了王海燕。2008年,两人在张嘉译的家乡陕西西安悄然完婚。2010年9月19日,女儿张译心出生。

  1995年,张嘉译与胡亚捷合作电视剧《道北人》出演张建国。2000年,张嘉译从西安返回北京,2001年,张嘉译在电视剧《帕米尔医生》中饰演支边医生吴天云。

  2004年,张嘉译参演《国家使命》。2006年11月,张嘉译参演电视剧《半路夫妻》出演有点儿窝囊的乘警江建平。2007年,张嘉译在电视剧《国家形象》中出演缉毒警察,饰演公安部门五人重案组负责人赵刚。

  2009年11月,张嘉译与海清、文章主演电视剧《蜗居》,该剧反映在房价飙升的背景下普通人在都市生活中历经的种种波折,涉及“房奴”、“贪官”、“二奶”等社会现象引人深思。张嘉译凭借有着社会地位且充满矛盾的备受争议人物“宋思明”走红。

  2010年11月,张嘉译与柳云龙领衔主演谍战悬疑剧《告密者》,挑战反派杜盛奎。2011年2月,张嘉译与邓超合作《你是我兄弟》扮演谦厚老实的大哥马学武;3月,由导演姜伟、作家龙一打造的谍战剧《借枪》播出,扮演最窘迫的特工 “熊阔海”,并凭借《借枪》夺得第十七届上海电视节白玉兰最佳男演员奖。4月,参演电视剧《双枪李向阳之再战松井》饰演李向阳;6月,参演电影《建党伟业》饰演李大钊。

  2012年1月,张嘉译主演的谍战剧《悬崖》登陆东方卫视、黑龙江卫视和天津卫视,张嘉译饰演周乙,与咏梅扮演一对“潜伏”的真实夫妻,张嘉译除了出演男主角,还担任艺术总监;5月,张嘉译与吴秀波、海清合作医疗题材电视剧《心术》饰演刘晨曦;9月,参演公安题材电视剧《营盘镇警事》,出演基层派出所所长范党育。同年,凭借《营盘镇警事》、《悬崖》、《心术》获得第15届中国电影华表奖、第29届中国电视剧飞天奖颁奖典礼的“优秀男演员”奖。

  2013年,张嘉译与妻子王海燕、吴秀波合作电视剧《结婚的秘密》饰演的海归高富帅关浩天。2013年8月,张嘉译同闫妮、江疏影等主演都市情感剧《一仆二主》,饰演安分守己的中年大叔“杨树”,该剧于2014年3月19日首播,就占据了卫视电视剧收视排行榜冠军,创造了2014年最高收视率2.387%,截至4月3日,网上播放量累积超过7亿次,截至4月7日,网络播放量11.6亿,截至5月24日,网络播放量20.48亿,踏入20亿俱乐部。

  2014年1月,跨年代情感剧《爷们儿》海口开机,张嘉译在剧中饰演空军机械师李国生一角。2014年3月,张嘉译与妻子王海燕合作,主演电视剧《幸福双黄线》;4月4号,与胡彦斌担任韩磊《我是歌手2》的帮唱嘉宾。5月,张嘉译携手刘涛、聂远、姬他等主演电视剧《花红花火》。9月7日,《我的老婆大人是八零后》在上海开机,剧中饰演60后冰山大叔董靖晖。

  2014年8月8日,张嘉译在《历史转折中的邓小平》中饰演习仲勋。9月23日,张嘉译主演的跨年代情感剧《爷们儿》登陆四川、安徽、陕西和天津四大卫视黄金档。10月12日,张嘉译凭借电视剧《营盘镇警事》获得第27届中国电视金鹰奖“观众喜爱男演员奖”以及“最具人气男演员奖”。12月17日,安徽卫视“2014国剧盛典”在北京举行,张嘉译获颁最佳男演员奖。

  2014年,张嘉译结束《后海不是海》的拍摄后,前往澳大利亚参加“澳世盛宴”,并获“澳洲之友”称号。

  2015年,张嘉译参演电视剧《花开如梦》,饰演的上海滩娱乐大亨孟雨农。

  一、电影作品

  【2014】《太平轮》(主演:章子怡、金城武、黄晓明)

  【2014】《归来》(主演:巩俐、陈道明、郭涛)

  【2013】《天注定》(主演:赵涛、姜武、王宝强)

  【2013】《去拉萨》(主演:刘涛)

  【2013】《愤怒的小孩》(主演:王一鸣、江珊、范伟)

  【2012】《三个未婚妈妈》(主演:爱新觉罗·启星、车永莉)

  【2011】《失恋33天》(主演:文章、白百何、王耀庆)

  【2011】《建党伟业》(主演:刘烨、冯远征、李晨)

  【2010】《日照重庆》(主演:王学圻、范冰冰、秦昊)

  【2009】《夜·店》(主演:徐峥、乔任梁、李小璐)

  【2008】《左右》(主演:成泰燊、刘威葳、余男)

  【2006】《冯志远》(主演:王海燕)

  【2005】《心急吃不了热豆腐》(主演:冯巩、徐帆、刘孜)

  【2004】《拍案惊奇之炼金术》(主演:陈锦鸿、樊亦敏、韩雯雯)

  【2001】《平原枪声》(主演:胡军、李梦男、刘琳、赵小锐)

  【2001】《李秋实》(主演:回力、侯天来)

  【2000】《危险关系》(主演:李颖、赵雅莉)

  【2001】《高原如梦》(主演:黄海波、孙海英、丁勇岱)

  【1999】《澳门儿女》(主演:马精武)

  【1997】《睡不着》(主演:陈小艺、江珊、句号、高曙光)

  【1997】《超导》(主演:王志文、高明、廖京生)

  【1997】《给太太打工》(主演:孙兴、徐帆)

  【1997】《背起爸爸上学》(主演:颜丹晨、赵强、马恩然)

  【1996】《埋伏》(主演:冯巩、江珊、陈好、牛振华、郭东临)

  【1996】《爸爸,你别骗我》(主演:方子哥、李骁)

  【1994】《背靠背脸对脸》(主演:牛振华、王劲松)

  【1994】《头发乱了》(主演:孔琳、丁嘉莉、扈强、李明启)

  【1992】《人猴大裂变》(主演:徐帆、张秋歌、曹景阳)

  【1992】《残酷的夏日》(主演:翟乃社)

  【1991】《遭遇激情》(主演:袁苑、吕丽萍、赵明、郭晓)

  【1991】《孽情》(主演:陈大明)

  【1990】《魔表》(主演:于德先、马迎春、朱文莉、陆雅楠)

  二、电视剧作品

  【2016】《花开如梦》(主演:董洁、王琳、张鲁一)

  【2015】《白鹿原》(主演:何冰、秦海璐、雷佳音)

  【2015】《黎平1934》(主演:苏青、何晟铭)

  【2015】《猎场》(主演:胡歌、孙红雷)

  【2014】《我的老婆大人是八零后》(主演:杜淳、于明加、朱锐)

  【2014】《后海不是海》(主演:王海燕、倪大红)

  【2014】《花红花火》(主演:刘涛、聂远)

  【2014】《爷们儿》(主演:小宋佳、左小青、朱锐)

  【2013】《幸福双黄线》(主演:穆婷婷、何晟铭、颖儿)

  【2013】《历史转折中的邓小平》(主演:马少骅、唐国强、萨日娜)

  【2013】《一仆二主》(主演:闫妮、姬他、江疏影)

  【2013】《敢爱》(主演:任重、张萌、曾泳醍)

  【2013】《四十九日·祭》(主演:宋佳、胡歌、黄志忠)

  【2012】《结婚的秘密》(主演:王海燕、吴秀波、孙思翰)

  【2012】《乱世书香》(主演:吴秀波、陶虹、姜武)

  【2012】《大清盐商》(主演:张志坚、倪大红、莫小棋)

  【2011】《浮沉》(主演:白百何、王志飞、王耀庆)

  【2011】《营盘镇警事》(主演:王海燕、丁海峰、郭京飞)

  【2011】《心术》(主演:海清、吴秀波、翟天临)

  【2011】《雪狼谷》(主演:连奕名、杜淳、杨若兮)

  【2011】《悬崖》(主演:小宋佳、咏梅、程煜)

  【2010】《下海》(主演:刘蓓、范明)

  【2010】《请你原谅我》(主演:吴秀波、海清、吴越)

  【2010】《双枪李向阳之再战松井》(主演:赵纯阳、田小洁)

  【2010】《借枪》(主演:罗海琼、颜丙燕)

  【2010】《告密者》(主演:柳云龙、刘孜、王丽坤)

  【2010】《沉默》(主演:刘钧、金鑫)

  【2010】《你是我兄弟》(主演:邓超、董洁)

  【2009】《瞧这一家子》(主演:朱媛媛)

  【2009】《我是业主》(主演:王海燕、刘金山)

  【2009】《鲜花朵朵》(主演:海清)

  【2009】《神圣使命》(主演:冯谦、于震)

  【2008】《蜗居》(主演:海清、李念、文章)

  【2008】《军医》(主演:邓超、李小冉、马雅舒)

  【2008】《大生活》(主演:张国立、韩雨芹)

  【2008】《秘密列车》(主演:周杰)

  【2008】《大商道》(主演:张磊、张延、赵春羊)

  【2007】《百年荣宝斋》(主演:姚晨、刘佩琦)

  【2007】《国家形象》(主演:奇道、王海燕)

  【2007】《婚姻背后》(主演:刘佳、金鑫)

  【2007】《我是太阳》(主演:刘佩琦、王雅捷)

  【2007】《前妻回家》(主演:陈瑾、李梅)

  【2007】《没有子弹》(主演:林晓凡、陈小艺)

  【2007】《你有权保持沉默》(主演:王挺、王雅捷、吕夏)

  【2006】《好好过日子》(主演:刘佩琦、陈瑾)

  【2006】《妻室儿女》(主演:娜仁花、陈小艺)

  【2006】《肇事追踪》(主演:侯勇、周莉)

  【2006】《女人心事》(主演:冯远征、陈小艺)

  【2006】《五号特工组》(主演:刘琳、于震、王丽坤)

  【2006】《双枪李向阳》(主演:赵纯阳、范明)

  【2006】《为爱结婚》(主演:李亚鹏、李小冉、廖凡)

  【2005】《温暖》(主演:徐秀林、祖峰)

  【2005】《农民代表》(主演:修宗迪、丁柳元、马精武)

  【2005】《天下第一媒婆》(主演:张晨光、袁咏仪)

  【2005】《生死劫》(主演:陈小艺、陶惠)

  【2005】《半路夫妻》(主演:陈小艺、孙红雷)

  【2004】《探长欧光慈》(主演:李成儒、陈小艺、胡亚捷)

  【2004】《24小时警事》(主演:孔琳、井岗山)

  【2004】《使命》(主演:李建义、赵小锐)

  【2004】《国家使命》(主演:王辉、王海燕、孔琳)

  【2003】《变脸》(主演:柳云龙、杨雪)

  【2003】《真相的背后》(主演:王志飞、孙松、杨欣)

  【2003】《天下第一楼》(主演:巍子、王姬、濮存昕)

  【2003】《萍踪侠影》(主演:黄海冰、范冰冰)

  【2002】《阳光代表》(主演:郑晓宁、李琳)

  【2002】《照亮灵魂的阳光》(主演:宋春丽、王奎荣)

  【2002】《希望之城》(主演:孔维、林鹏、安泽豪)

  【2002】《不觉流水年长》(主演:刘蓓、陈小艺)

  【2002】《立案侦查》(主演:郭涛、吴秀波)

  【2002】《干部》(主演:尤勇、方子哥、丁嘉莉、孔祥玉)

  【2001】《帕米尔医生》(主演:王茜华)

  【2000】《前世今生》(主演:丁志诚、姜武、马伊琍)

  【1999】《毕业生》(主演:邵兵、刘爽、娟子)

  【1998】《表演系的故事》(主演:何琳、黄海波)

  【1997】《好人难当》(主演:剧雪)

  【1997】《老房子》(主演:陈小艺、郭涛、王大治)

  【1997】《火线对峙》(主演:陈小艺、许正廷)

  【1995】《道北人》(主演:李琳、胡亚捷、苗圃)

  【1994】《爱又如何》(主演:陈小艺、周晓莉、杨啸风)

  【1990】《聂荣臻》


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 张嘉译个人资料,张嘉译主演的电视剧,张嘉译的老婆,张嘉译前妻杜珺