今曰消息:

周炜个人资料,周炜老婆,周炜与高明婷,周炜电影,周炜电视剧

2015-12-07 03:36:36   编辑: 李芸 

娱乐广播网

 

   

周炜

 

  周炜,1975年4月14日出生于天津,第二炮兵政治部文工团团长,中共党员,相声演员,国家一级演员,中国曲艺家协会理事会理事,中国文艺志愿者协会理事会理事,中国关心下一代公益形象大使。曾是唐杰忠的学生。后拜姜昆为师,成为其的第二十六个弟子。多次给党和国家领导人、军委首长汇报演出、多次参加国家文化部举办的大型晚会。获全军曲艺比赛创作一等奖;荣立二等功1次,三等功4次。

  2006年获第三届相声大赛-专业组“最佳逗哏奖”。2006年在央视《周末喜相逢》举办周炜相声小品专场。2009年9月5日在北京民族文化宫举办相声专场“炜炜道来”。2010年5月29日在第三届华鼎奖-中国演艺名人公众人物形象满意度调查发布盛典上荣获年度曲艺最佳表现男演员奖。2014年参与录制央视综艺《非常6+1-非常星发布》,并在声乐方面拜蒋大为老师为师,在主持方面拜朱军为师,举行了正式的拜师仪式。2015年4月25日在中央电视台总部大楼录制《回声嘹亮》个人专场。

  一、周炜老婆高明婷

  1992年,周炜加入中国人民解放军第二炮兵部文工团,和高明婷成为了同事。1996年,文工团去青海演出,周炜和高明婷要合作演一个小品,二十多天的时间两个人排练演出总在一起。这趟青海行迅速拉近了两个人之间的关系,并慢慢建立了恋爱关系。2000年,周炜和高明婷领取结婚证,虽然生活条件艰苦,但两个人都觉得有自己的小窝就很满足了。为了表达心意,并作为新婚礼物,周炜贷款买了一辆奥拓送给妻子,当年奥拓车价值八万,在2000年也算巨款了。在2007年终于有了宝贝儿子周高秋阳。

  1990年至1993年,周炜就读于中国北方曲艺学校。1992年至1994年,周炜加入中国人民解放军第二炮兵政治部文工团。1997年至2000年,周炜进修于中国人民解放军艺术学院。1999年春晚,周炜与孙涛、林永健、范雷、毛孩合作小品《真情30秒》,并获得春节联欢晚会语言类节目观众喜欢的剧目二等奖。2001年,周炜参演喜剧小品《女兵王燕》获“中国曹禺戏剧奖‘小品小戏’”剧目一等奖。

  2004年,第十一届“中国曹禺戏剧奖·小品小戏奖”评选中表演小品《一座大山三个兵》获专业组剧目一等奖。同年12月27日参加北京相声小品邀请赛,与范雷表演相声《聊天》。与范雷、曹海涛表演小品《一座大山三个兵》,并获得小品专业组一等奖。

  2005年,春节举办了《绿逗情缘》相声小品个人专场,在央视播出。同年5月参加第五届CCTV小品大赛作品《女兵王燕》获职业组二等奖。

  2006年,周炜参加全国第三届CCTV相声大赛,与范雷表演相声《我惯着他》,作品荣获专业组二等奖,本人荣获第三届相声大赛-专业组“最佳逗哏奖”。同年在央视《周末喜相逢》举办周炜相声小品专场。

  2007年春晚,周炜和赵炎表演相声《我惯着他》。并获得央视春晚“我最喜爱的节目”戏曲曲艺及其他类三等奖。2007年做客深圳市市民文化大讲堂讲座《相声艺术的魅力》。

  2008年,周炜在央视春晚上与句号、韩雪合作小品《街头卫士》。并获得央视春晚“我最喜爱的节目”语言类三等奖。同年5月,周炜参加第四届CCTV相声大赛,作品《咸疙瘩》获职业组二等奖。并在颁奖晚会上与赵炎表演相声《求名心切》。7月16日,周炜在南京举行的第五届中国曲艺牡丹奖的颁奖仪式上,作为历届牡丹奖相声表演奖获得者中最年轻的一位,也作为军队唯一获得该奖项的相声演员,与相声界前辈师胜杰、石富宽一起,站在了最高领奖台上。并在颁奖晚会上与孙晨、蒋大为、杨坤表演相声《笑声追着歌声跑》。12月28日,著名相声表演艺术家姜昆正式收周炜为关门弟子。

  2009年1月10日,周炜参加《百花迎春》中国文联春节大联欢,与众相声演员表演《相声大合唱》。除夕在央视春节联欢晚会上与马东、刘伟、郑健、大山合作相声《五官新说》,获得“2009年我最喜爱的春晚节目”曲艺类二等奖。并在央视元宵晚会上与马东、刘伟、郑健、大山合作相声《五官评说》。4月22日,周炜携妻子高明婷录制由英达主持的节目《非常夫妻》。8月5日相声专场“炜炜道来”演出发布会在京举行。中国曲艺家协会分党组书记、副主席姜昆以及二炮文工团的领导出席。并于9月5日举办相声专场“炜炜道来”作为《向祖国汇报》曲艺系列展演的首场演出,在民族文化宫上演。

  2010年,周炜参加北京卫视春晚与曹可凡等表演节目《名嘴大拜年》。同年3月28日做客辽宁卫视《到底是谁》嘉宾。后做客河北卫视《综艺传奇》嘉宾。5月4日,周炜参加庆祝五四北京青年相声大会——相声新一代演出,在北京展览馆剧场与郑健表演《可怜有钱人》。并于5月29日在第三届华鼎奖-中国演艺名人公众人物形象满意度调查发布盛典上荣获年度曲艺最佳表现男演员奖。

  2011年春节联欢晚会,周炜与姜昆、戴志诚、郑健、李伟健合作相声《专家指导》。并获得“我最喜爱的春晚节目”相声类二等奖。参加《万家灯火平安夜》公安部2011年春节电视文艺晚会,表演小品《大年夜的哨声》。同年在央视综合节目《天天乐》中担任主持人、嘉宾,并在央视七套主持《军旅文化大视野》。11月在央视录制《中国文艺》周炜专场。

  2012年,周炜参加塘沽春节电视文艺晚会与范雷表演《欢歌笑语》。除夕夜在中央电视台春节联欢晚会上与吕继宏、佟铁鑫、刘和刚、王宏伟表演相声《小合唱》。参加《万家灯火平安夜》公安部2012年春节电视文艺晚会,表演小品《老同学》。并在中央电视台正月十五元宵晚会上与搭档刘大成、石头,表演相声《小合唱2》。3月参加上海东方卫视《舞林大会》表演舞蹈《悬崖》。9月担任第六届CCTV相声大赛评委。11月27日,周炜参加中国曲艺家协会第七次代表大会,并选为中国曲协第七届理事会理事。

  2013年除夕,周炜在中央电视台春节联欢晚会上与刘大成、石头、张尧、张玉娇、丁德龙、张学敏、孙朝阳表演小品《我要上春晚》。6月19日,周炜担任在国家大剧院举行的“乔军、梁智和朋友们爱心演唱会”主持人。6月29日,周炜担任刘大成北京五棵松演唱会主持人。11月,周炜代班主持《谢天谢地你来啦》。

  2014年,周炜在央视元宵晚会上与武宾表演小品《还是那点事儿》。1月3日,周炜与朱迅主持央视综艺节目《幸福账单》。后参与录制央视综艺《非常6+1-非常星发布》,并在声乐方面拜蒋大为老师为师,在主持方面拜朱军为师,举行了拜师仪式。并在4月26日担任《桃花盛开三十年》-蒋大为师生音乐会主持人。7月参加“中国梦强军梦”主题文艺创演暨第十届全军文艺会演,第二炮兵政治部文工团-曲艺小品晚会《大漠砺剑》,与王铁军、吴东亮、单屹表演小品《一碗长寿面》,与武宾、高昆表演相声短剧《四世同行》。9月8日中秋节担任央视综艺频道中秋特别节目《万家邀明月,一起过中秋》十小时直播活动主持人。12月末主持山西卫视《歌从黄河来》新年特别节目。

  2015年1月,周炜正式出任第二炮兵文工团团长。1月24日在人民大会堂参加“百花迎春2015中国文学艺术界春节大联欢”的录制,与众明星演唱歌曲《走近你》。2月18日在除夕中央电视台春节联欢晚会上,周炜与武宾合作演出的相声《圈子》。在正月十五央视元宵晚会《致青春》环节中演唱《光阴的故事》。3月30日,2015年中国文联文艺志愿服务工作会议暨中国文艺志愿者协会一届三次理事会议在重庆召开,周炜新增选为中国文艺志愿者协会一届理事会理事。4月25日在中央电视台总部大楼录制《回声嘹亮》个人专场。5月被聘任为中国关心下一代公益形象大使。5月29日,在天津中国大戏院参与主持“南开杯”第三届全国(天津)相声新作品大赛闭幕式暨祝贺南开区被评为“中国曲艺之乡”专场演出。7月22日,在民族文化宫大剧院主持“向和平致敬--纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年优秀节目展演”晚会。7月,中国关心下一代工作委员会、国家民族事务委员会、联合国儿童基金会等单位联合主办2015的“中华大家园”全国关爱各族少年儿童夏令营在人民大会堂万人大礼堂隆重举行,同濮存昕、鞠萍、张华敏、曲蕾担任本届夏令营爱心大使。2015年9月15日在第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者表彰大会上被授予“第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者”荣誉称号。

  一、电影作品

  【2011】《十一班》(主演:连晓鹿、范雷、句号)

  【2009】《大胃王》(主演:潘长江、王宝强、郭德纲)

  【2008】《荞面旦》(主演:诺明花日)

  【2003】《二十五个孩子一个爹》(主演:黄宏、李琳、雷恪生)

  二、电视剧作品

  【2015】《妈妈像花儿一样》(主演:许晴、林永健、温升豪)

  【2014】《向幸福前进》(主演:周小斌、秦海璐、吴超)

  【2013】《爱的多米诺》(主演:王丽坤、于和伟、杨明娜)

  【2013】《老公的春天》(主演:张国立、张歆艺、王雅捷)

  【2012】《媳妇的美好宣言》(主演:姚芊羽、辛柏青、牛莉)

  【2012】《激情永远燃烧》(主演:刘佳、周小斌、高亚麟)

  【2012】《新女婿时代》(主演:林永健、何赛飞、牛莉)

  【2011】《咱家那些事》(主演:黄志忠、陈小艺、周小斌)

  【2011】《别无选择》(主演:任程伟、钟汉良、萧蔷)

  【2010】《相亲相爱》(主演:姜超、李依晓、潘阳)

  【2009】《圆圆的故事》(主演:关凌、句号、姜超)

  【2009】《交通队的故事》(主演:袁苑、丁宁、宋阳)

  【2008】《咱们的派出所》(主演:洪剑涛、周小斌、沙溢)

  【2008】《平安是福》(主演:杨立新、谢园、宁丹琳)

  【2008】《派出所的故事》(主演:洪剑涛、周小斌、范明)

  【2008】《战争目光》(主演:王强、徐洪浩、杨树泉)


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 周炜个人资料,周炜老婆,周炜与高明婷,周炜电影,周炜电视剧