今曰消息:

张丹露个人资料,赵文卓和张丹露,张丹露电视剧,张丹露档案

2015-12-11 23:16:37   编辑: 大明 

娱乐广播网

 

   

张丹露

 

  张丹露,1980年2月28日出生于辽宁沈阳,中国内地女演员,毕业于中国戏曲学院。张丹露在八岁时开始学京剧梅派;1997年,考入中央戏曲学院主攻花旦专业,并首次在长安大戏院演出《白蛇传》。

  一、张丹露和赵文卓

  2005年,张丹露与赵文卓公开了两年的恋情。2006年6月,张丹露与赵文卓结婚。2007年9月24日,女儿赵紫阳在美国出生,2011年7月15日,儿子在香港出生。

  2000年,张丹露因客串情景剧《闲人马大姐》而正式出道。2001年3月,张丹露与李琦、彭玉合作主演情景喜剧《东北一家人》,饰演单纯活泼的女孩牛小玲,并演唱主题曲《东北人都是活雷锋》。2003年,张丹露出演古装武侠剧《至尊红颜》,饰演唐朝第一位女官上官婉儿。

  2004年4月20日,张丹露推出个人第一张京剧专辑《红灯记》,正式进军歌坛。5月,张丹露参演神话喜剧《喜气洋洋猪八戒》第四单元《无法无天无间盗》,饰演敢爱敢恨的女孩王小蝶。10月,张丹露与贾静雯、赵文卓合作主演古装魔幻爱情《神医侠侣》,饰演赵文卓的妹妹蒋珊。12月,张丹露与赵文卓、陈怡蓉合作主演清宫喜剧《御前四宝》,饰演性格泼辣、武艺高强的侠女白如雁。

  2005年,张丹露出演古装魔幻剧《雪域迷城》,饰演刁蛮的公主萃心。

  一、电视剧作品

  【2005】《雪域迷城》(主演:赵文卓、宁静)

  【2005】《相亲过大年》(主演:董勇、杨若兮)

  【2004】《神医侠侣》(主演:赵文卓、贾静雯)

  【2004】《御前四宝》(主演:赵文卓、刘仪伟)

  【2004】《喜气洋洋猪八戒》(主演:高泓贤)

  【2003】《至尊红颜》(主演:赵文卓、贾静雯)

  【2001】《东北一家人》(主演:李琦、彭玉、金珠、巩汉林)

  【2000】《闲人马大姐》(主演:蔡明)

  二、音乐作品

  1、单曲

  【2003】《东北人都是活雷锋》(电视剧《东北一家人》主题曲)


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 张丹露个人资料,赵文卓和张丹露,张丹露电视剧,张丹露档案