今曰消息:

战菁一个人资料,战菁一演过的电视剧,战菁一年龄,战菁一电影

2015-12-11 23:35:40   编辑: 乐乐 

娱乐广播网

 

   

战菁一

 

  菁一,毕业于中央戏剧学院表演系,中国大陆女演员,成都军区政治部战旗歌舞团舞蹈演员。

  2007年,战菁一出演傅东育执导的青春励志喜剧《网球王子》和《网球王子2》。2008年,战菁一因在军旅题材剧《我的兄弟叫顺溜》中饰演“荷花”一角,为观众熟知。2010年,战菁一出演抗日传奇剧《中国地》。2011年,战菁一在郑晓龙执导的古装清宫斗争剧《后宫甄嬛传》中饰演出演忠心护主的流朱,获得了“最忠诚奖”。2012年,战菁一主演抗日传奇剧《刀影》。2013年,战菁一主演网络穿越剧《唐朝好男人》。2014年,战菁一主演怀旧温情剧《爱你一生》。

  2002年,战菁一在洪剑涛、范明主演的军旅喜剧《炊事班的故事》中饰演护士。2003年,战菁一主演话剧《安妮日记》,饰演女主角安妮。

  2007年,战菁一在傅东育执导,刘欣、李梦男主演的《户口》中饰演田甜。随后再次出演傅东育执导的青春励志喜剧《网球王子》和《网球王子2》,在剧中饰演记者小朋一角。还参演了黄维德、伊能静主演的古装剧《少年讼师纪晓岚》。

  2008年,战菁一与王宝强、张国强共同主演由花箐执导的军旅题材剧《我的兄弟叫顺溜》,在剧中饰演顺溜的女友荷花一角,为观众所熟知。

  2009年,战菁一在云南拍摄大型民族题材电视剧《金凤花开》,饰演文工队队长梁小玉。与周传一主演卫晓茼执导的电影《道歉》饰乡村女教师夏静。同年荣获“09年度星锐榜最佳新人奖”,全军小品比赛表演一等奖,“群星奖”表演一等奖。

  2010年,战菁一与谢君豪、潘虹主演中国内地首部医疗职业剧《医者仁心》饰罗雪樱,该剧获得中国电视剧飞天奖长篇电视剧一等奖。与陈小春、孙菲菲联袂出演大型古装神幻剧《碧波仙子》,在剧中饰演温婉女子“赵秀”。随后战菁一又在李幼斌、萨日娜主演的抗日传奇大剧《中国地》中饰演慧儿。在讲述大学生村官建设家乡的数字电影《小丫头子》中饰从换军。

  2011年,战菁一参演了杨真执导,崔砚君创作的农村轻喜剧《美丽乡村浪漫事》。在郑晓龙执导,孙俪、蔡少芬、陈建斌主演的古装清宫斗争剧《后宫甄嬛传》中饰演流朱,凭借这一角色获得全剧最忠诚奖。与田亮主演爱情电影《海岛之恋》,在片中饰演女画家田橙橙。随后与孙淳、吴秀波主演历史剧《赵氏孤儿》饰演湘灵。

  2012年,战菁一在罗晋、于震、苗圃主演的近代革命剧《枪侠》中饰演阿宝。与高云翔、吕夏、吕行主演抗日传奇剧《刀影》。

  2013年,战菁一与张钧涵主演网络穿越剧《唐朝好男人》饰侯爵夫人陈学颖。在张译、李晨、高露主演的都市轻喜剧《好男儿之情感护理》中饰演海燕。

  2014年,战菁一与张一山联合出演抗日题材电视剧《杀寇决》。领衔主演杜军执导的怀旧温情剧《爱你一生》。

  一、电影作品

  【2011】《海岛之恋》

  【2011】《北燕南鸣》

  【2010】《那年我八岁》

  【2010】《小丫头子》

  【2009】《兽医站长》

  【2009】《道歉》

  【2007】《解救》

  二、电视剧作品

  【2014】《刀影》

  【2013】《好男儿之情感护理》(主演:张译、李晨、高露)

  【2013】《赵氏孤儿案》(主演:孙淳、吴秀波)

  【2013】《杀寇决》(主演:张一山、刘威、杨旸)

  【2013】《唐朝好男人》(主演:张钧涵)

  【2012】《枪侠》(主演:罗晋, 于震、苗圃)

  【2012】《后宫甄嬛传》(主演:孙俪、蔡少芬、陈建斌)

  【2011】《美丽乡村浪漫事》

  【2011】《中国地》(主演:李幼斌、萨日娜)

  【2010】《医者仁心》(主演:谢君豪、潘虹)

  【2010】《碧波仙子》(主演:陈小春、孙菲菲)

  【2009】《金凤花开》(主演:左小青、王学兵)

  【2008】《网球王子2》(主演:秦俊杰、王子文)

  【2007】《网球王子1》(主演:秦俊杰)

  【2007】《户口》(主演:刘欣、李梦男)

  【2007】《少年讼师纪晓岚》(主演:黄维德、伊能静)

  【2006】《我爷爷我爸爸》(主演:杨凡)

  【2006】《金戈梨园》(主演:杨凡)

  【2005】《大汉悲歌》(主演:左小青)

  【2004】《安妮日记》(主演:张鲁一、张欢)

  【2003】《南北酒王》(主演:宁静)

  【2002】《炊事班的故事》(主演:洪剑涛、沙溢)

  三、音乐作品

  1、参演MV

  【2006】《曾经的你》(许巍)

  【2005】《梦在竹溪》(张燕)


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 战菁一个人资料,战菁一演过的电视剧,战菁一年龄,战菁一电影