今曰消息:

张雨绮个人资料,张雨绮老公,王全安和张雨绮,张雨绮电影

2015-12-11 23:51:06   编辑: 乐乐 

娱乐广播网

 

   

张雨绮

 

  张雨绮,华语电影女演员。1987年8月8日出生于山东德州。张雨绮成长在离异家庭,与母亲相依为命,自小性格独立、坚韧。2003年,张雨绮考入上海戏剧学院附属戏曲学校,却因她母亲生意失败而一度交不出学费,她母亲只好将结婚时购置的首饰全部送去典当行换钱,才筹齐学费。

  2004年,张雨绮考入上海戏剧学院附属戏曲学校主修表演。22岁时出演周星驰电影《长江七号》女主角一夜成名;2008年,张雨绮出演徐克导演作品《女人不坏》,入围2009年香港电影金像奖最佳新演员;2010年,张雨绮在王全安导演的改编自陈忠实的长篇小说《白鹿原》中出演女一号田小娥,该片成功入选第62届柏林国际电影节。2012年2月,凭借《白鹿原》获柏林国际电影节最佳女主角提名;2012年10月,张雨绮与星辉公司的解约案正式了结,正式成立张雨绮艺术工作室。2012年10月25日,张雨绮凭借《白鹿原》获第8届中美电影节最佳女演员奖;2013年5月13日,凭借《白鹿原》获第20届北京大学生电影节最受大学生欢迎的女演员奖;2013年9月10日,张雨绮凭借《白鹿原》和《钱学森》两部作品荣膺第14届中国电影表演艺术学会奖(金凤凰奖)。

  一、张雨绮与王全安

  2011年4月18日,王全安与小20岁的张雨绮在西安领取结婚证宣布结婚。

  2014年9月10日晚7时许,民警在北京东城区某小区一单元楼内将进行卖淫嫖娼活动的王全安、吕某某当场抓获,二人对违法事实供认不讳;9月15日晚,张雨绮发表微博对于丈夫王全安嫖娼一事给予了回应。

  2015年7月2日晚,张雨绮微博发文宣布与王全安离婚。2015年7月3日,王全安发布离婚声明。

  2002年5月,张雨绮签约周星驰的星辉公司成为新一任“星女郎”。

  2006年8月,22岁的张雨绮出演《长江七号》,在片中扮演星爷的爱人袁老师,《长江七号》是张雨绮在一个暑假拍的几场戏,开机时才与周星驰正式见面;2006年10月,《长江七号》杀青,张雨绮随即加盟由周星驰监制、编剧,冯德伦导演的影片《跳出去》。

  2007年2月,张雨绮出演周星驰监制的日本电影《少林少女》;张雨绮客串演出的影片《夜·上海》于2007年6月上映,成为其在大银幕上首次亮相。

  2008年,张雨绮参演短片《露得清八方解码》,以及在《女人不坏》中饰演女主角美艳女强人唐璐。2009年接连出演了香港电影《财神到》及《刀见笑》。

  2010年,张雨绮在王全安导演的《白鹿原》中饰演纯朴、善良、无助、无辜而又劣迹斑斑的女一号田小娥。2011年,张雨绮出演《钱学森》女一号蒋英,无论是外形还是气质,都较为贴近蒋英原型。

  2013年5月14日,张雨绮作为第66届戛纳国际电影节官方特邀嘉宾亮相开幕式红毯。这是张雨绮继2013年10月12日柏林电影节推广大使之后,再次受邀亮相欧洲电影节,这也是其戛纳电影节红毯首秀。

  2014年11月3日,张雨绮参演周星驰电影《美人鱼》,被网友曝出片场两人的工作照,两人在摄像机前谈笑风生极度融洽;11月25日,张雨绮等主演亮相浪漫喜剧电影《情敌蜜月》在上海举行了关机发布会。

  一、电影作品

  【2016】《美人鱼》(主演:邓超、罗志祥)

  【2015】《蒸发太平洋》

  【2015】《情敌蜜月》(主演:权相佑、霍建华、施予斐)

  【2014】《亲爱的》(主演:黄渤)

  【2012】《白鹿原》(主演:张丰毅、吴刚、段奕宏)

  【2012】《钱学森》(主演:陈坤、林永健、苏瑾)

  【2011】《刀见笑》(主演:安藤政信、游本昌、徐冲)

  【2010】《荒村公寓》(主演:余文乐、傅淼、岳小军)

  【2010】《财神到》(主演:谭咏麟、张震、杨千嬅)

  【2009】《跳出去》(主演:立威廉、吴彦祖、彭敬慈)

  【2008】《女人不坏》(主演:周迅、桂纶镁、方中信)

  【2008】《少林少女》(主演:柴崎幸、仲村亨、江口洋介)

  【2008】《长江七号》(主演:周星驰、徐娇、林子聪)

  【2007】《夜·上海》(主演:赵薇、本木雅弘、李灿森)


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 张雨绮个人资料,张雨绮老公,王全安和张雨绮,张雨绮电影