今曰消息:

张静初个人资料,张静初电影,张静初男友,张静初电视剧

2015-12-12 00:36:49   编辑: 大明 

娱乐广播网

 

   

张静初

 

  张静初,中国内地女演员,1980年2月2日出生于福建永安普通的知识分子家庭,从小在山区里长大。跟哥哥跑去山上捡石头、摘果子,像个野孩子。1995年,毕业于福州师范艺术学校幼师美术班,后在东南卫视工作了一段时间。1997年,考入中央戏剧学院导演系大专班。1999年,张静初自中央戏剧学院毕业,期间在北京第二外国语学院和新东方外语学校补习英语,后将自己的名字张静改为张静初。

  一、张静初男友

  2013年11月22日,张静初在香港湾仔获邀出席品牌活动,她澄清了与导演陆川的绯闻,表示自己是单身。

  2015年8月初,张静初被在机场被一位神秘男子接送,该男子看起来40岁左右,成熟稳重,开一辆价值百万的英菲尼迪SUV,似乎是一位商务人士。9月初,张静初再次拍到与该男子不但牵手回家,还在家门口激吻,至此恋情曝光。

  2003年,张静初参演电影《孔雀》,担纲剧中“姐姐”一角。

  2005年,张静初凭借《孔雀》获得第55届柏林电影节评委会大奖银熊奖。同年以《花腰新娘》荣获第12届“北京大学生电影节”最佳女主角奖。11月上旬,中国、芬兰、法国共同投资拍摄的超豪华魔幻电影《玉战士》杀青。

  2006年,张静初凭《芳香之旅》摘得第三十届开罗国际电影节最佳女主角奖,成为国际A类电影节影后。

  2007年,张静初与刘德华、古天乐、吴彦祖共同出演了香港导演尔冬升执导的电影《门徒》,并凭借出色的演技获得当年香港金像奖最佳女主角提名。同年与成龙合演《尖峰时刻3》。

  2008年,张静初与德国知名导演佛罗瑞·加仑伯格合作,出演《拉贝日记》。

  2009年,张静初以电影《天水围的夜与雾》,获第29届香港金像奖提名角逐最佳女主角,同年《红河》、《拉贝日记》、《窃听风云》三部电影上映。

  2010年,张静初参演的电影《A面B面》、《全城戒备》上映,并主演冯小刚导演的作品《唐山大地震》。

  2012年,张静初与刘德华、佟大为、林志玲合作参演电影《天机·富春山居图》。

  2013年,张静初凭借《我的影子在奔跑 》获第16届电影频道传媒大奖最佳女主角、第29届中国电影金鸡奖最佳女主角提名及第21届北京大学生电影节最佳女主角和最受欢迎女演员双项提名。

  2013年3月25日,张静初自导自演的电影《如果不能好好爱》开机,后由于档期问题,不能做导演。

  2014年,张静初与黄海波合作出演电视剧《一场奋不顾身的爱情》。

  2015年,张静初出演科幻片《三体》中的女主角叶文洁。

  一、电影作品

  【2016】《三体》(主演:冯绍峰、唐嫣、杜淳)

  【2015】《蜜月酒店》(主演:何润东、金英民)

  【2015】《碟中谍5:神秘国度》(主演:汤姆·克鲁斯、丽贝卡·弗格森)

  【2014】《我的影子在奔跑》(主演:龙品旭、黎兆丰)

  【2014】《脱轨时代》(主演:吴克群、朱珠、潘粤明)

  【2013】《危情黑吃黑》

  【2013】《天机·富春山居图》(主演:刘德华、佟大为、林志玲)

  【2012】《醉后一夜》(主演:余文乐、朱雨辰、林宥嘉)

  【2011】《万有引力》(主演:郭涛、文章、白百何)

  【2011】《守望者:罪恶迷途》(主演:任达华、陈思成、余少群)

  【2010】《全城戒备》(主演:郭富城、吴京、舒淇)

  【2010】《唐山大地震》(主演:陈道明、陆毅、徐帆)

  【2010】《唐伯虎点秋香2》(主演:黄晓明、周立波、任贤齐)

  【2010】《A面B面》(主演:陈晓东、袁文康、王洛勇)

  【2009】《窃听风云》(主演:古天乐、刘青云、吴彦祖)

  【2009】《天水围的夜与雾》(主演:任达华、罗慧娟、覃恩美)

  【2009】《拉贝日记》(主演:乌尔里奇·图克尔、达格玛·曼泽尔)

  【2009】《红河》(主演:张家辉、李丽珍、李修贤)

  【2008】《证人》(主演:谢霆锋、廖启智、张家辉)

  【2007】《尖峰时刻3》(主演:成龙、克里斯·塔克、真田广之)

  【2007】《门徒》(主演:刘德华、古天乐、吴彦祖)

  【2006】《玉战士》(主演:托米·艾昂、成泰燊、马库·佩尔托拉)

  【2006】《芳香之旅》(主演:范伟、聂远、李红玉)

  【2005】《七夜》(主演:柳云龙、蒋勤勤、李海涛)

  【2005】《七剑》(主演:甄子丹、孙红雷、黎明)

  【2005】《花腰新娘》(主演:印小天、何文超、崔哲铭)

  【2005】《孔雀》(主演:冯瓅、吕聿来、黄梅莹)

  【2002】《情义两重天》(主演:陈炜、林熙越、李志强)

  【2001】《索密娅的抉择》(主演:敖特根、孟克乌力吉、叶喜)

  二、电视剧作品

  【2015】《一场奋不顾身的爱情》(主演:黄海波)

  【2005】《紫玉金砂》(主演:秦汉、印小天、张铎)

  【2003】《秦始皇》(主演:张丰毅、刘威、范冰冰)

  【2003】《南少林》(主演:吴京、张铁林、李绮红)

  【2002】《英雄》(主演:黄海冰、苗海忠、宁静)

  【2002】《蟋蟀大师》(主演:钟振涛、周舟、吴军)

  【2001】《不回家的男人》(主演:肖荣生、普超英、刘文治)

  【2001】《三少爷的剑》(主演:何中华、霍思燕、王冰)

  【2001】《爱情宝典之风筝误》(主演:徐箭、崔奕、冯雷)

  【2000】《你的生命如此多情》(主演:刘栋、常远、方子哥)


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 张静初个人资料,张静初电影,张静初男友,张静初电视剧