今曰消息:

赵涛个人资料,演员赵涛,赵涛老公贾樟柯,赵涛电影,赵涛电视剧

2015-12-12 23:50:46   编辑: 大伟 

娱乐广播网

 

   

赵涛

 

  赵涛,1978年1月28日出生于山西太原,毕业于北京舞蹈学院民舞系,中国内地女演员。赵涛从小学习中国古典舞蹈,但对电影表演充满着浓厚的兴趣。1996年,赵涛考入了北京舞蹈学院民舞系,在校期间,她多次参加国内外舞蹈大赛,获得了多次大奖,也被誉为中国民舞的未来之星。1998大学毕业后,赵涛选择了在太原师范学院担任舞蹈老师,开始她的教师生涯。

  一、赵涛老公贾樟柯

  2011年9月11日,贾樟柯宣布与演员赵涛结婚,并附上在威尼斯拍摄的婚纱照。2012年1月7日,贾樟柯与赵涛在汾阳举办婚礼,正式在生养他们的三晋大地上结成百年之好。

  2000年,赵涛被导演贾樟柯选中出演电影《站台》,在片中饰演一名80年代的女青年殷瑞娟,她在片中的表演完全没有技巧性,很生活化,该片获得2000年威尼斯国际电影节最佳亚洲电影奖。

  2002年,赵涛凭借在电影《任逍遥》中出演的舞蹈艺人巧巧一角入围戛纳国际电影节最佳女主角。

  2004年,赵涛主演的影片《世界》参加威尼斯电影节,成为该年唯一进入竞赛单元的华语片,赵涛也第二次入围了最佳女演员的争夺。

  2006年,赵涛主演的电影《三峡好人》获得第63届威尼斯电影节最佳影片金狮奖,中国电影史上的又一里程碑,该片还获得了第34届洛杉矶影评人协会奖最佳外语片和最佳摄影两个奖奖项。同年赵涛被美国林肯中心评选为全球年度最佳女演员五十佳之一。

  2007年,赵涛担任纪录片《无用》监制,该片获得了第64届威尼斯国际电影节最佳纪录片。

  2009年,赵涛首次出演电视剧,与张国立、张嘉译共同主演四川方言剧《大生活》,在剧中饰演命运坎坷的老板娘一角。

  2010年,赵涛出演艾萨克·朱利安导演的电影《Better life》,与张曼玉共同演出东方韵味,影片入围第67届威尼斯电影节地平线单元。同年出演的电影《海上传奇》获美国夏威夷国际电影节最佳纪录片奖。

  2012年年初,在意大利阿斯蒂电影节上,赵涛凭借意大利导演安德烈·塞格莱执导的剧情长片《我是丽》获得最佳女主角奖,这也是赵涛从影以来,首次在国际影展上摘得影后桂冠,随后赵涛还获得了意大利电影金像奖最佳女主角和和阿斯蒂电影节最佳女主角奖,成为首位获得意大利电影最高奖项的中国演员,并入围比利时国际电影节最佳女主角,同时该片最终获得本届影展的最佳影片,以及南尼·莫雷蒂电影奖最佳女演员奖。同年11月出任罗马国际电影节评委。

  2013年,赵涛主演的电影《天注定》入围第66届戛纳国际电影节金棕榈奖。

  2015年10月30日,赵涛领衔主演贾樟柯编剧执导的一部家庭剧情现实题材的电影《山河故人》上映。

  一、电影作品

  【2015】《山河故人》

  【2013】《天注定》(主演:姜武、王宝强)

  【2012】《3.11家的感觉》(主演:桃井薰)

  【2012】《在清朝》(主演:王宏伟)

  【2011】《我是丽》(主演:拉博·舍博拉兹)

  【2010】《万层浪》(主演:张曼玉)

  【2010】《海上传奇》(主演:侯孝贤、韩寒)

  【2008】《河上的爱情》(主演:郝蕾、郭晓冬、王宏伟)

  【2008】《黑色早餐》(主演:郭丹妮、段亚楠)

  【2008】《二十四城记》(主演:陈冲、吕丽萍、陈建斌)

  【2007】《我们的十年》(主演:梁景东)

  【2006】《三峡好人》(主演:韩三明、王宏伟)

  【2005】《世界》(主演:成泰燊、韩三明)

  【2002】《任逍遥》(主演:王宏伟)

  【2000】《站台》(主演:王宏伟、梁景东)

  二、电视剧作品

  【2009】《大生活》(主演:张国立、张嘉译)


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 赵涛个人资料,演员赵涛,赵涛老公贾樟柯,赵涛电影,赵涛电视剧