今曰消息:

郑佩佩个人资料,郑佩佩女儿,郑佩佩老公,郑佩佩电影,郑佩佩电视剧

2015-12-12 23:54:12   编辑: 陈晨 

娱乐广播网

 

   

郑佩佩

 

  郑佩佩,1946年1月6日生于中国上海,1961年离开上海到香港。1963年考入南国实验剧团,为第二期毕业生,毕业后加入邵氏电影公司。20世纪60年代中后期到70年代前期香港影坛一姐,中国第一打女,曾被报界封为“武侠影后”。

  一、郑佩佩老公原文通

  70年代,郑佩佩结识了台湾富商原文通。1971年,事业如日中天的郑佩佩在完成《钟馗娘子》后,宣布退出影坛,与原文通结婚,后移居美国并生下三女一子。十几年后,与丈夫感情破裂,郑佩佩选择了平静的离婚。

  二、郑佩佩的孩子

  郑佩佩怀过8个孩子,生了4个,其他4个都不幸小产了。现在有三个女儿一个儿子。大女儿原丽淇、二女儿原和珍、三女儿原子鏸和小儿子原和玉。

  1963年,郑佩佩在首部电影《宝莲灯》中反串男角,被胡金铨看上。1964年,郑佩佩主演文艺片《情人石》,获得国际独立制片人协会“金武士奖”,是第一个得到此奖的亚洲女演员。

  1966年,郑佩佩主演胡金铨导演的中国新派武侠电影的开山之作《大醉侠》。

  1968年,郑佩佩主演《金燕子》饰演英姿飒爽的“金燕子”;主演电影《玉罗刹》饰演“玉罗刹”冷秋寒,1969年被报界选为“武侠影后”。

  1971年,郑佩佩参演电影《钟馗娘子》;同年,宣告退出影坛。

  1992年,郑佩佩复出;1993年,郑佩佩参演周星驰、巩俐的电影《唐伯虎点秋香》饰演“华夫人”。

  1994年3月,郑佩佩参演杨紫琼、甄子丹主演的电影《咏春》,饰演严咏春的师父。1996年,参演陈勋奇、周海媚主演的民国电视剧《上海探戈》,在剧中饰演陈勋奇的母亲。

  1999年,郑佩佩出演张卫健、恬妞主演电视剧《少年英雄方世玉》,饰演“五梅”。

  2001年,郑佩佩出演李安导演的电影《卧虎藏龙》,饰演“碧眼狐狸”一角,获得香港电影金像奖最佳女配角奖,并角逐奥斯卡金像奖。

  2004年,郑佩佩参演胡歌、刘亦菲主演的古装剧《仙剑奇侠传》,饰演“姥姥”;与李若彤、宁静等主演的电视剧《杨门女将》播出,郑佩佩在剧中出演佘太君一角。

  2005年,郑佩佩在电视剧《李卫辞官》里饰演李卫母亲。

  2010年,郑佩佩参演张柏芝主演电影《杨门女将之军令如山》,再次饰演佘太君。

  2013年7月,郑佩佩在黄晓明主演的电视剧《精忠岳飞》里饰演“岳母”。

  2014年,郑佩佩与本·维肖主演讲述了中国母亲在儿子死后与儿子男友故事的英国电影《轻轻摇晃》,该片获得圣丹斯电影节“世界电影评委会剧情片摄影奖”。

  2014年4月,郑佩佩参加由湖南卫视原创碧生源冠名的明星姐弟自助远行真人秀节目《花儿与少年》,担任嘉宾角色“大姐”。

  2015年,郑佩佩与陈伟霆、斯琴高娃、赵柯主演动作电影《搏击迷城》。

  一、电影作品

  【2015】《搏击迷城》(主演:陈伟霆、斯琴高娃、赵柯)

  【2014】《轻轻摇晃》(主演:本·威士肖)

  【2012】《璀璨的婚礼》(主演:李凤鸣、唐士艳、彭波)

  【2011】《双人床条约》(主演:耿乐、刘威葳)

  【2011】《极速天使》(主演:汤唯、刘若英)

  【2010】《御前侍卫》

  【2010】《财神到》(主演:谭咏麟、张震)

  【2010】《杨门女将之军令如山》(主演:张柏芝、任贤齐、刘晓庆)

  【2010】《回马枪》(主演:任达华、伊能静)

  【2009】《街头霸王春丽传》

  【2007】《功夫好男儿》(主演:林爽、李炳辰)

  【2007】《鬼月杀机》(主演:杰米·金、特瑞·陈)

  【2005】《无敌小子霍元甲》(主演:徐小龙、黄子扬)

  【2004】《天作之盒》(主演:蔡少芬、谢君豪)

  【2004】《性感都市》(主演:刘嘉玲、张柏芝)

  【2002】《赤裸特工》(主演:李美琪、吴彦祖)

  【2002】《龙腾虎跃》(主演:洪金宝、樊少皇)

  【2001】《武神黑侠》(主演:樊少皇、长井律子)

  【2000】《生死拳速》

  【2000】《薰衣草》(主演:金城武、陈慧琳)

  【2000】《卧虎藏龙》(主演:周润发、杨紫琼、章子怡)

  【1999】《真心话》(主演:何润东、范文芳)

  【1999】《中华英雄》(主演:郑伊健)

  【1997】《老鼠龙之猛龙过港》

  【1996】《运财五福星》(主演:洪金宝、苗侨伟)

  【1994】《非洲超人》

  【1994】《情人的情人》

  【1994】《咏春》

  【1994】《乱世超人》(主演:吴镇宇、李婉华)

  【1994】《神凤苗翠琴》

  【1993】《绑架黄七辉》

  【1993】《唐伯虎点秋香》(主演:周星驰、巩俐、朱咪咪)

  【1988】《七小福》

  【1983】《天下第一》

  【1982】《烈日女娃人》

  【1974】《虎辫子》

  【1973】《铁娃》(主演:欧威、成龙)

  【1972】《玉女嬉春》

  【1971】《影子神鞭》

  【1971】《钟馗娘子》(主演:罗烈、施思)

  【1970】《五虎屠龙》

  【1970】《荒江女侠》(主演:岳华)

  【1969】《龙门金剑》

  【1969】《毒龙潭》

  【1969】《飞刀手》(主演:罗烈)

  【1969】《虎胆》(主演:岳华)

  【1968】《玉罗刹》(主演:唐菁)

  【1968】《金燕子》(主演:王羽、罗烈)

  【1968】《红辣椒》

  【1967】《谍网娇娃》

  【1967】《龙虎沟》

  【1967】《艳阳天》

  【1967】《香江花月夜》(主演:陈厚)

  【1967】《神剑震江湖》(主演:张翼)

  【1966】《大醉侠》(主演:岳华)

  【1966】《铁扇公主》

  【1966】《欢乐青春》

  【1965】《兰屿之歌》

  【1964】《妲己》

  【1964】《情人石》

  【1963】《宝莲灯》

  二、电视剧作品

  【2014】《极品新娘》(主演:金世佳、李沁、苑琼丹)

  【2013】《犀利仁师》(主演:吴奇隆、刘诗诗、叶祖新)

  【2013】《千金归来》(主演:李沁、李易峰、赵文瑄)

  【2013】《裂变》(主演:钱泳辰、蒋欣、于小磊)

  【2012】《精忠岳飞》(主演:黄晓明、罗嘉良、刘诗诗)

  【2012】《魔法宝贝》(主演:迟帅、高昊、午马)

  【2012】《轩辕剑之天之痕》(主演:胡歌、唐嫣、蒋劲夫、刘诗诗)

  【2012】《裂变》(主演:钱泳辰、尹铸胜、三浦研一)

  【2012】《一诺千金》(主演:江珊、潘粤明)

  【2012】《哎呀妈妈》(主演:张凯丽、杨雪、张佳宁)

  【2011】《咏春传奇》(主演:周扬、张丹、叶童)

  【2011】《花木兰传奇》(主演:侯梦瑶、郭品超、吕良伟)

  【2011】《老蒲的春夏秋冬》(主演:李万年、于小磊、黄又南)

  【2011】《真爱无敌》

  【2011】《自古英雄出少年》(主演:释小龙、白静)

  【2009】《一一向前冲》(主演:霍建华、童蕾)

  【2009】《中国式相亲》(主演:乔振宇、曹曦文、姜鸿)

  【2009】《天涯织女》(主演:张钧甯、刘诗诗、袁弘)

  【2009】《莲花雨》(主演:李国毅、曾恺玹、潘敏世)

  【2009】《贤妻良母》(主演:白珊、岳跃利)

  【2009】《唐伯虎点秋香2》(主演:黄晓明、张静初、任贤齐)

  【2008】《多情女人痴情男》(主演:陈浩民)

  【2008】《家有儿女新传》(主演:午马)

  【2008】《滴血深宅》(主演:林文龙、秦岚)

  【2008】《故梦》(主演:陈坤、李小冉、罗海琼)

  【2007】《大唐儒将开漳圣王》(主演:严宽)

  【2006】《至尊红颜》(主演:范文芳、陈汉玮、郑佩佩)

  【2005】《李卫辞官》(主演:秦沛、温兆伦、于波)

  【2005】《君子好逑》(主演:郑国霖、董璇、赵鸿飞)

  【2004】《上海滩之侠医传奇》(主演:吴启华、蔡少芬)

  【2004】《聊斋志异之阿宝》(主演:杨丞琳)

  【2004】《水月洞天》(主演:蔡少芬、于波、陈法蓉)

  【2004】《灵镜传奇》(主演:于波、蔡少芬、陈法蓉)

  【2004】《仙剑奇侠传》(主演:胡歌、刘亦菲、安以轩)

  【2003】《天下太平》(主演:黄海冰、孙耀威)

  【2002】《书剑恩仇录》(主演:赵文卓)

  【2001】《杨门女将》(主演:李绮红、宁静、张智尧)

  【1999】《少年英雄方世玉》(主演:张卫健、恬妞)

  【1999】《少年包青天Ⅰ》(主演:周杰、任泉、释小龙)

  【1999】《神捕》(主演:郑少秋、张庭)

  【1998】《马永贞之争霸上海滩》

  【1998】《新编花木兰》

  【1997】《千秋家国梦》

  【1997】《上海探戈》(主演:林心如、陈勋奇、刘锡明)

  【1997】《我来自潮州》

  【1984】《霍东阁》


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 郑佩佩个人资料,郑佩佩女儿,郑佩佩老公,郑佩佩电影,郑佩佩电视剧