今曰消息:

张定涵个人资料,张定涵王志飞,张定涵演过的电视剧,张定涵电影

2015-12-12 23:57:04   编辑: 李芸 

娱乐广播网

 

   

张定涵

 

  张定涵,1980年8月27日出生于北京,毕业于北京舞蹈学院,中国内地女演员。2001年,张定涵出演第一部电视剧《大宅门》进入演艺圈。2004年,张定涵因出演古装武侠剧《魔界之龙珠》和古装历史情感剧《杨门虎将》而获得关注;2012年,张定涵凭借古装武侠剧《天涯明月刀》走红并入围第19届上海电视节最具人气女演员奖。2013年,张定涵出演武侠剧《新甘十九妹》以及电影《盗爱》。

  一、张定涵老公王志飞

  2013年10月6日,34岁的张定涵与48岁的王志飞在北京举行婚礼,婚礼由朱时茂主持。

  2000年,张定涵和陈宝国、何赛飞、斯琴高娃等合作,出演了演艺生涯的第一部戏《大宅门》,饰演白佳莉一角。2003年12月,张定涵参演《杨门虎将》,与苏有朋、蔡琳、赵雅芝、狄龙等演员合作,饰演温柔可爱,心灵手巧的杨楚楚。

  2004年,张定涵与寇世勋主演的电视剧《梦醒漓江》(又名《别在梦醒之前离开我》)播出;12月末,出演《刀锋1937》,张定涵和叶童、孙红雷、寇世勋等合作,饰演女主角虞家茵。

  2007年,张定涵出演了现代剧《非亲父子》,剧中和杜志国、杜淳父子、潘虹、张铎等演员合作,饰演爱恨分明的女主角王若瑄,这部剧是中国首部伦理悬疑剧。

  2009年4月,张定涵出演由王小康执导,和李宗翰、涓子、何建泽等合作的电视剧《婚后三十年》,张定涵出演性格泼辣,个性爽朗,刁蛮骄横的女一号苏蕾,张定涵跨越25年出演不同年龄段的角色;7月,张定涵出演赖水清导演的年代戏新版《再见艳阳天》,饰演女一号美女军护丁敏;12月,张定涵出演导演康宁执导的《那些年那些事》中温文尔雅、秀丽大方的美女知青韩可可。

  2010年,张定涵出演黑帮抗日剧《断箭》,饰演女一号上海黑帮老大的女儿龙美君。2011年5月,张定涵出演《天涯明月刀》的女主角,武林女诸葛明月心以及客串出演央视电视剧《光荣大地》饰演草儿秀。2013年,张定涵出演翻拍剧《新甘十九妹》女一号,甘十九妹。

  2014年,张定涵出演范冰冰、张庭等主演的古装历史剧《武媚娘传奇》,在剧中分饰郑婉言和长孙皇后两个角色。

  2015年7月28日,阐释“寻根”文化的电影《等爱归来》在全国各大院线上映,张定涵领衔主演。

  一、电影作品

  【2015】《等爱归来》(主演:陈志朋、张迪、午马)

  【2003】《答案在风中》(主演:石展、胡安、马京京)

  【2003】《大地起舞》(主演:贾一平、李家耀、爱华)

  二、电视剧作品

  【2014】《武则天》(主演:范冰冰、张丰毅、张庭)

  【2013】《新甘十九妹》(主演:崔鹏、秦雪、任晗)

  【2013】《铁甲舰上的男人们》(主演:徐佳、李乃文、赵纯阳)

  【2012】《天涯明月刀》(主演:钟汉良、陈楚河、姜大卫)

  【2012】《光荣大地》(主演:巍子、刘佩琦、姚笛)

  【2011】《断箭》(主演:王挺、何赛飞、王伟光)

  【2010】《再见艳阳天》(主演:保剑锋、刘雪华、孙莉)

  【2010】《那些年那些事》(主演:保剑锋、苏岩、霍政谚)

  【2009】《婚后三十年》(主演:李宗翰、涓子、王天野)

  【2007】《非亲父子》(主演:杜淳、杜志国、潘虹)

  【2005】《天下奇谋》(主演:莫少聪、何赛飞、徐帆)

  【2005】《刀锋1937》(主演:孙红雷、叶童、寇世勋)

  【2004】《别在梦醒之前离开我》(主演:黄文豪、寇世勋、郑家榆)

  【2004】《魔界之龙珠》(主演:钟汉良、马景涛、胡静)

  【2004】《杨门虎将》(主演:苏有朋、寇振海、保剑锋)

  【2003】《1.2亿》(主演:王志飞、董勇、孟广美)

  【2002】《古城童话》(主演:郭晓冬、苏可)

  【2002】《大脚马皇后》(主演:周晓文、唐国强、蒋欣)

  【2001】《大宅门》(主演:陈宝国、斯琴高娃、何赛飞)


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 张定涵个人资料,张定涵王志飞,张定涵演过的电视剧,张定涵电影