今曰消息:

周冰倩个人资料,歌手周冰倩,周冰倩歌曲,周冰倩专辑

2015-12-13 00:08:41   编辑: 大伟 

娱乐广播网

 

   

周冰倩

 

  周冰倩,1969年5月5日出生于上海,中国女歌手。1978年,周冰倩考入上海音乐学院附小,开始二胡的专业学习。1982年,考入上海音乐学院附中。1985年,考入上海音乐学院,师从二胡演奏家项祖英。

  1988年,周冰倩参加上海电视台举办的中秋晚会,演唱歌曲《台湾雪》。1989年,周冰倩发行盒带《我想有个家》,销量超过一百万盒。1991年,发行专辑《周冰倩二胡高胡》,销量超过10万;同年赴日本发展音乐事业。

  1993年,周冰倩发行日文专辑《Passing Love》,获得东京第十二届日本大都会通俗歌节最优秀新人奖以及获第三十五届日本唱片大奖赛新人奖。

  1994年,周冰倩发行日语专辑《积木的都会》,在东京举行第一次个人演唱会。1995年,周冰倩回国,参加上海人民广播电台“JVD冰倩音乐时间”的制作;推出专辑《忍耐孤独》;拍摄12集电视连续剧《新丽人行》。

  1996年,周冰倩参加中央电视台元宵晚会,演唱歌曲《真的好想你》。1997年,周冰倩首次担当制作人,制作完成了专辑《被梦感召》;同年主演电视连续剧《梦圆何方》。

  1999年5月,周冰倩推出个人专辑《周冰倩真的好想你》。2000年,周冰倩发行作品集《周冰倩还是最想你》。2002年,发行专辑《二胡情书》,首次将二胡艺术与通俗歌曲结合。

  2006年1月,周冰倩发行专辑《我这样的女人》,并在专辑中尝试收录英文歌曲。2012年3月31日,周冰倩在上海文化广场举行两场个人演唱会。2013年,周冰倩出演中国式亲情音乐剧《妈妈再爱我一次》,周冰倩在这部音乐剧中扮演了母亲一角。

  一、电视剧作品

  【1997】《梦圆何方》

  【1996】《贝加的樱桃班》

  【1995】《新丽人行》

  二、音乐作品

  1、热门歌曲

  《下一个夜晚》

  《真的好想你》

  2、专辑

  【2006】《我这样的女人》

  【2002】《二胡情书》

  【2000】《梦醒时分》

  【1999】《周冰倩真的好想你》

  【1999】《周冰倩还是最想你》

  【1995】《忍耐孤独》

  【1994】《积木的都会》

  【1993】《Passing Love》

  【1991】《周冰倩二胡高胡专辑》

  【1989】《我想有个家》


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 周冰倩个人资料,歌手周冰倩,周冰倩歌曲,周冰倩专辑