今曰消息:

周艳泓个人资料,周艳泓的歌,周艳泓年龄,周艳泓专辑

2015-12-13 00:09:53   编辑: 李翔 

娱乐广播网

 

   

周艳泓

 

  周艳泓,1975年9月30日出生于江苏省常州市,中国内地女歌手。美国格莱美会员,以不同于众的“江南才女”形象在中国乐坛独树一帜。1997年,周艳泓担任世界情歌王子胡里奥中国演唱会唯一嘉宾。2001年,作为亚洲唯一歌手,登临维也纳“世界音乐家舞台”颁奖盛典。2005年,周艳泓荣获中国原创音乐年度大选“最佳女歌手”。2009年,周艳泓创作并演唱《要嫁就嫁灰太狼》。2012年,再次获得华语原创音乐年度最佳歌手奖。2014年,中国民政部特批成立“艳泓暖春公益基金”,专项救助留守儿童。

  2003年,周艳泓发表歌曲《给爱》,获得中央人民广播电台music radio年度大选“最佳作曲奖”、“十大金曲奖”、中国原创音乐年度大选“最佳艺人才艺大奖”、“十大金曲奖”。

  2005年1月,周艳泓发表专辑《私人公园》之主打歌为《私人公园》。

  2006年,周艳泓发表单曲《解千愁》;11月,为电影《塔克拉玛干》演唱主题歌《当爱情经过的时候》。

  2007年,周艳泓发表单曲《醉我一千年》。

  2008年,周艳泓发表专辑《梨花满天开》;4月,单曲《让全世界都看到》被候选为2008年北京奥运会闭幕式曲目。

  2010年,周艳泓发表单曲《谁是下一个哥》。

  2011年,周艳泓发表专辑《我的心好累》进入百度TOP500前列、荣获亚太音乐排行榜总冠军、红歌排行榜总冠军、Topinmusic-IN乐排行榜总冠军、中国音乐联播排行榜总冠军、雪碧排行榜冠军。

  2012年7月26号,周艳泓发表专辑《白骨精写给孙悟空的信》,8月,发表个人单曲《明日我想做你的新娘》;09月21日,发表单曲《你走吧》;12月,周艳泓为抗战大戏《代号叫麻雀》演唱主题歌《英雄》;09月28日,为中影动画片《我的老婆是只猫》演唱主题歌。

  2013年,周艳泓为北京卫视电视连续剧《老爸回家》演唱主题歌《幸福花》。

  2014年8月,周艳泓《请你继续爱我》获“全球中文音乐榜上榜”冠军。9月23号,周艳泓携手中国好声音冠军金润吉对唱《请你继续爱我》。

  2015年,周艳泓携歌曲《暖春》亮相央视跨年;3月,推出单曲《熊出没》。6月,发表专辑《田螺姑娘》。8月,发表百位明星关注留守儿童“一带一路”万里行公益行动主题曲《One Belt One Road》。

  一、电视剧作品

  【2012】《代号叫麻雀》(主演:孙菂、丁军、周毅)

  【2008】《护士站的故事》(主演:范明)

  【2005】《海上姊妹花》

  【2005】《撕开你的伤口》(主演:高明、董勇、张恒)

  【2002】《三喜临门》

  【2001】《就赌这一次》(主演:孙淳、潘粤明)

  【1999】《笑面人生》(主演:范明)

  二、音乐作品

  1、热门歌曲

  《给爱》

  《邻妹妹爱上假宝玉》

  《要嫁就嫁灰太狼》

  《白骨精写给孙悟空的信》

  《其实我的心没走》

  《我的心好累》

  《明日我想做你的新娘》

  《老公你好》

  《唱春》

  《碳粉知己》

  《谁是下一个哥》

  2、专辑

  【2014】《请你继续爱我》

  【2012】《泓艳传书》

  【2011】《我的心好累》

  【2010】《幸福花》

  【2010】《谁是下一个哥》

  【2009】《要嫁就嫁灰太狼》

  【2008】《梨花满天开》


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 周艳泓个人资料,周艳泓的歌,周艳泓年龄,周艳泓专辑