今曰消息:

钟楚红个人资料,钟楚红老公,钟楚红电影,钟楚红档案

2015-12-13 00:32:34   编辑: 陈晨 

娱乐广播网

 

   

钟楚红

 

  钟楚红(Cherie Chung),香港电影女演员,1960年02月16日出生于中国香港,原籍广东省博罗县石湾镇西埔村。20世纪80年代,钟楚红在香港影坛大红大紫,她凭借塑造的电影角色受到广大观众的好评。当时钟楚红与林青霞、张曼玉、梅艳芳合称“霞玉芳红”,又与关之琳、张曼玉、王祖贤齐名。

  钟楚红有两个妹妹,一个弟弟。父母经营小本女装生意,以此来养活六口之家,生活的窘迫可想而知。钟楚红从11岁起就充当父亲的帮手,协助他管理帐目。稍大一点,她又像男孩子一样,边读书边打工,以此来贴补家计。

  1979年由钟妈妈作主参选了香港小姐,由于不会穿高跟鞋而现场失误,仅仅获得了第四名,但是她被评为历代港姐中“最美艳的港姐”。赛后,钟楚红在无线试镜失败,但得到了当年演艺界的大腕儿刘松仁的赏识,刘松仁引荐钟楚红跨进影视圈子,并参加了导演杜琪峰的《碧水寒山夺命金》这部作品,在戏中与刘松仁联袂对手戏,并成为邵氏影业公司的签约演员。

  一、钟楚红老公朱家鼎

  1991年12月10日,钟楚红与知名广告人朱家鼎在美国罗德岛州圣百兰天主教教堂举行婚礼,并且协议不生育。2007年,钟楚红丈夫朱家鼎因结肠癌英年早逝。2009年,钟楚红为圆曾是虔诚天主教徒的亡夫遗愿,在2008年开始上教堂、报读“慕道班”,2009年4月11日,钟楚红正式接受领洗成为天主教徒。

  1981年,钟楚红与周润发合作出演由许鞍华执导的《胡越的故事》,饰演一个名叫沈青的越南少女而开始演艺生涯。在这场戏中,钟楚红和周润发的成功塑造一对银幕情侣。此后,钟楚红又连续合演了《女人心》、《秋天的童话》、《鬼新娘》、《八星报喜》、《伴我闯天涯》等多部影片。同年钟楚红凭《胡越的故事》引起影坛注目,打响知名度以后,片约开始多了起来。

  1982年,钟楚红主演《巡城马》和午马执导的《人吓人》以及石天主演的商业喜剧《难兄难弟》。

  1983年,钟楚红与成龙合作出演《奇谋妙计五福星》以及与伊雷合作出演《星际钝胎》,1983年,钟楚红凭《薄荷咖啡》提名第二届香港电影金像奖最佳女主角;凭《男与女》提名第三届香港电影金像奖最佳女主角、提名第二十届金马奖最佳女主角,并且荣获第二十九届亚太影展最佳女主角。

  1984年,钟楚红受到朱家鼎(Mike Chu)的邀请,拍摄了运动产品广告,两人亦成为好友。1984年主演《雪儿》,并与汤镇业主演邵氏电影悬疑言情片《窥情》。台湾一家男性杂志票选年度“十大性感女人”,钟楚红名列榜首。1985年,钟楚红与刘德华第一次合作出演《猎鹰计划》中的阿红角色。

  1986年,钟楚红主演喜剧《欢乐叮当》;1986年的《刀马旦》林青霞的英气,钟楚红的妩媚,叶倩文的可爱,三个女人一台戏,成就了这样一部女人电影,导演徐克使这部影片不仅具有精彩的动作演绎,也更赋予影片一重旧有的家国情怀。以更文艺的情怀,书写了一幕幕悲怆的历史悲歌。影片在一年里赢得一千七百多万的票房,成为当年文艺片票房的冠军。

  1987年,钟楚红与周润发主演《鬼新娘》和由张婉婷执导的《秋天的童话》,在《秋天的童话》片中扮演了一位美丽骄纵的姑娘十三妹,钟楚红成功塑造了一位在异国他乡生活的平凡女子演。该片是香港爱情文艺片的经典之作。凭《秋天的童话》提名第七届香港电影金像奖最佳女主角、提名第二十四届金马奖最佳女主角,并且荣获第三十二届亚太影展最佳女主角;同年她还凭借《流氓大亨》获得第24届台湾电影金马奖最佳女主角提名;当时她与林青霞、张曼玉、梅艳芳合称“霞玉芳红”。1988年与张曼玉主演改编自亦舒同名小说的《流金岁月》和《月亮·星星·太阳》;1989年,钟楚红凭《伴我闯天涯》提名第二十五届金马奖最佳女主角。

  1991年是钟楚红在影坛的最后一年,在这一年她出演了吴宇森执导的枪战片《纵横四海》和许鞍华执导的香港剧情片《极道追踪》。《纵横四海》是钟楚红的代表作之一,更是香港电影黄金时期的代表作之一,钟楚红在《纵横四海》里饰演的红豆,可爱又不做作,给影迷留下深刻的形象。1991年12月10日,钟楚红与知名广告人朱家鼎在美国罗德岛州圣百兰天主教教堂举行婚礼,并且协议不生育。钟楚红自此急流勇退退出电影圈,婚后的钟楚红专心做幸福少奶奶照顾丈夫。从1991年起,不断有人重金礼聘钟楚红复出拍戏,但她都没有答应。

  一、电影作品

  【1991】《极道追踪》(主演:刘德华、仓田保昭、庹宗华)

  【1991】《纵横四海》(主演:周润发、张国荣、曾江、朱江)

  【1989】《爱人同志》(主演:刘德华、陈淑兰、成奎安、黄凯芹)

  【1989】《日落巴黎》(主演:张国荣、张曼玉、吴宇森)

  【1989】《相见好》(主演:钟镇涛、周慧敏、邱淑贞)

  【1989】《伴我闯天涯》(主演:周润发、张耀扬、秦沛、黄光亮)

  【1989】《小男人周记》(主演:郑丹瑞、郑裕玲、邓萃雯)

  【1988】《流金岁月》(主演:张曼玉、鹤见辰吾、曾江)

  【1988】《好女十八嫁》(主演:钟镇涛、曾志伟、岑建勋)

  【1988】《杀之恋》(主演:张国荣、柏安妮、郭振锋)

  【1988】《月亮星星太阳》(主演:郑裕玲、张曼玉、胡锦)

  【1988】《金装大酒店》(主演:王祖贤、张学友、夏文汐、叶童)

  【1988】《猎鹰计划》(主演:刘德华、吕良伟、郑则仕)

  【1988】《火舞风云》(主演:张敏、秦沛、陈百祥)

  【1988】《三对鸳鸯一张床》(主演:张学友、卢冠廷、金燕玲)

  【1988】《婚外情》(主演:曾志伟、利智、何守信)

  【1988】《爱情谜语》(主演:杜德伟、叶童、李琳琳)

  【1988】《一夫两妻》(主演:钟镇涛、陈友、梅艳芳)

  【1988】《八星报喜》(主演:周润发、张学友、郑裕玲、黄百鸣)

  【1988】《鬼马保镖贼美人》(主演:陈勋奇、郑则仕、董骠、甘国卫)

  【1987】《金燕子》(主演:黄耀明、曾志伟、凌波、吴耀汉)

  【1987】《呷醋大丈夫》(主演:黄百鸣、郑浩南、岑建勋)

  【1987】《鬼新娘》(主演:周润发、王小凤、叶德娴)

  【1987】《意乱情迷》(主演:张学友、王小凤、秦沛)

  【1987】《沙哟娜拉!再见!》(主演:刘荣凯、邱淑宜)

  【1987】《秋天的童话》(主演:周润发、陈百强、黄淑仪)

  【1986】《刀马旦》(主演:林青霞、叶倩文、郑浩南、秦沛)

  【1986】《竹篱笆外的春天》(主演:林瑞阳、苏明明、费翔)

  【1986】《欢乐叮当》(主演:许冠文、许冠英、曹达华)

  【1985】《花心红杏》(主演:梁朝伟、夏文汐、楚原)

  【1985】《女人心》(主演:周润发、缪骞人、金燕玲)

  【1985】《鬼马飞人》(主演:钟镇涛、郑则仕、夏文汐)

  【1984】《雪儿》(主演:梁家辉、楚原、陈国新)

  【1984】《英伦琵琶》(主演:林子祥、楼南光)

  【1984】《魔殿屠龙》(主演:尔冬升、狄龙、万梓良)

  【1984】《我爱神仙遮》(主演:尔冬升、冯淬帆、伊雷)

  【1984】《上天救命》(主演:曾志伟、黄韵诗、秦祥林)

  【1984】《青蛙王子》(主演:钟镇涛、陈百祥、张曼玉、万梓良)

  【1984】《窥情》(主演:徐可缨、汤镇业、万梓良)

  【1983】《日劫》(主演:尔冬升、龙天翔、顾冠忠)

  【1983】《男与女》(主演:万梓良、关海山、罗烈)

  【1983】《花心大少》(主演:洪金宝、岑建勋、秦祥林)

  【1983】《田鸡过河》(主演:董骠、简而清、罗浩楷)

  【1983】《星际钝胎》(主演:卢大伟、伊雷、车保罗)

  【1982】《人吓人》(主演:洪金宝、林正英、午马)

  【1982】《薄荷咖啡》(主演:蔡枫华、黄淑仪)

  【1982】《难兄难弟》(主演:石天、吴耀汉、叶丽仪)

  【1982】《巡城马》(主演:梁家仁、周润发、高雄)

  【1981】《胡越的故事》(主演:周润发、缪骞人、罗烈)

  【1980】《碧水寒山夺命金》(主演:刘松仁、江汉、丁亮)


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 钟楚红个人资料,钟楚红老公,钟楚红电影,钟楚红档案