今曰消息:

钟舒漫个人资料,钟舒漫好听的歌,钟舒漫电影,钟舒漫男友,吴浩康和钟舒漫

2015-12-13 00:53:37   编辑: 李芸 

娱乐广播网

 

   

钟舒漫

 

  钟舒漫(Sherman Chung)原名钟舒曼,1984年6月20日出生于香港特别行政区,中国香港女歌手、演员。4岁时,钟舒漫开始学习钢琴,6岁时随家人搬至华贵村居住,12岁时开始学画,13岁时,她考得钢琴八级证书,在14岁时开始学习Hip-Pop流行街舞,开始定期到排舞室练舞。

  一、钟舒漫和吴浩康

  2013年,吴浩康公开承认与钟舒漫的恋情关系,2015年,钟舒漫出席《IFPI颁奖礼》时宣布已跟早前出轨的吴浩康分手,回复单身,但彼此仍有联络,将来如何发展也不知道。提到吴浩康被连环揭旧情史?她坦言﹕“有看过部分报道。他的过去我没意见,这段时间,拿以前的事出来说,对他不公平!每个人都有过去,我也有,难道也拿我读书年代的事出来说?没意思的。”

  2005年,钟舒漫参加“2005英皇新秀歌唱大赛”获得冠军,被英皇娱乐集团有限公司相中签约,成为旗下艺人。签约英皇娱乐集团有限公司。

  2007年7月26日,钟舒漫发行首张个人专辑《乖女仔》正式出道,获得”2007年度十大劲歌金曲“颁发的最受欢迎新人奖铜奖和“新城劲爆颁奖礼2007”颁发的新城劲爆新人王奖。

  2008年1月13日,在“第30届十大中文金曲“颁奖典礼中,钟舒漫获得最有前途新人奖优异奖;3月4日,与洪卓立、郑希怡和陈柏宇共同主演的电影《爱情万岁》在香港国际电影节中参加首映式,于4月17日上映,3月11日,在“2007年度9+2音乐先锋榜”颁奖典礼中获得地区先锋新人奖,3月20日,发行第二张个人专辑《Castle》;5月28日,与谢霆锋、梁家辉与张静初参演的电影《证人》开机拍摄;11月26日,发行第三张个人专辑《Thunder Party》;12月26日,在“2008新城劲爆颁奖礼”中,钟舒漫获得新城劲爆跳唱歌手奖,凭借歌曲《扭曲》获得新城劲爆改编歌曲奖。

  2009年10月2日,钟舒漫发行第四张个人专辑《给自己的信》,专辑同名歌曲《给自己的信》入选2009叱咤乐坛流行榜“专业推介叱咤十大”;11月2日,与谢霆锋、张家辉、苗圃共同参演电影《线人》在香港开机拍摄;12月26日,在香港举行的“新城劲爆颁奖礼2009”中,钟舒漫凭借歌曲《给自己的信》获得新城劲爆改编歌曲、新城劲爆我最欣赏歌曲、新城劲爆卡拉OK歌曲与新城劲爆歌曲四个奖项。

  2010年1月,钟舒漫凭借歌曲《给自己的信》在“2009年度十大劲歌金曲”颁奖典礼中获得十大劲歌金曲奖与最受欢迎改编歌曲奖金奖,1月25日,与曾志伟、张学友出席贺岁电影《72家租客》在南京的首映礼,电影于2月11日上映,1月30日,在“第32届十大中文金曲颁奖音乐会”中获得全年最佳进步奖银奖;7月29日,发行第五张个人专辑《One Mission》中,12月29日,在“新城劲爆颁奖礼2010”获得新城劲爆人气女歌手奖,凭借歌曲《童话国》获得新城劲爆歌曲奖。

  2011年4月11日,钟舒漫发行第六张个人专辑《It's A Beautiful Day》,专辑同名歌曲《It's A Beautiful Day》入选优秀金曲奖与获得最受欢迎广告歌曲奖,4月30日,在“2011劲歌金曲优秀选第一回”颁奖典礼中,凭借歌曲《Take It》入选优秀金曲奖;12月28日,在“2011香港新城劲爆颁奖礼”中获得新城劲爆跳唱歌手奖。

  2012年1月8日,在“2011年度十大劲歌金曲”颁奖典礼中,钟舒漫凭借歌曲《傻瓜》获得最受欢迎合唱歌曲银奖;2月29日,发行首张国语专辑《我可以》;7月25日,发行专辑《SC》,专辑收录十首歌曲与两首主打歌MV和DVD;12月27日,在”2012香港新城劲爆颁奖礼”中获得新城劲爆跳唱歌手奖。

  2013年9月12日,钟舒漫个人第九张专辑《Everlasting》。

  一、电影作品

  【2011】《恋夏恋恋下》(主演:张馨予、杨梓瑶、张雨绮)

  【2011】《喜爱夜蒲》(主演:杨爱瑾、沈志明、陈柏宇)

  【2010】《72家租客》(主演:张学友、曾志伟、袁咏仪)

  【2010】《线人》(主演:谢霆锋、张家辉、桂纶镁)

  【2008】《爱情万岁》(主演:陈柏宇、周柏豪、唐素琪)

  【2008】《证人》(主演:谢霆锋、张家辉、张静初)

  二、音乐作品

  1、热门歌曲

  《给自己的信》

  《80之后》

  《他不是你》

  《My Rodeo》

  《傻瓜》

  《快乐分开凭着爱》

  《冲流》

  《代你出手》

  《Everlasting》

  《特种部队》

  《唯独你教我可想像未来》

  2、专辑

  【2013】《Everlasting》

  【2012】《SC》

  【2012】《我可以》

  【2011】《It's A Beautiful Day》

  【2010】《One Mission》

  【2009】《给自己的信》

  【2008】《Thunder Party》

  【2008】《Castle》

  【2007】《乖女仔》


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 钟舒漫个人资料,钟舒漫好听的歌,钟舒漫电影,钟舒漫男友,吴浩康和钟舒漫