今曰消息:

张惠妹个人资料,张惠春和张惠妹,张雨生张惠妹,张惠妹的歌,张惠妹男友

2015-12-13 01:00:43   编辑: 陈晨 

娱乐广播网

 

   

张惠妹

 

  张惠妹(A Mei)本名古历莱·阿密特,1972年8月9日出生于台湾省台东县卑南乡泰安部落,中国台湾原住民歌手。1992年,张惠妹参加台视五灯奖歌唱比赛,卫冕到四度五关时,当日却因感冒而在比赛时忘词,而未能成功卫冕。1993年,因为病中的父亲一句而再次报名参加了五灯奖,经过半年比赛,夺得五灯奖歌唱比赛优胜,成为五度五关擂台主。最大的遗憾,拿奖杯回来时,父亲已经过世。1995年7月,上台北加入表哥的乐团Relax成为女主唱,开始在耗原、Hard Rock、福华饭店等多家PUB驻唱。

  一、张惠妹男友

  1、张惠妹与何守正

  2009年6月18日,张惠妹录中天电视台的《沈春华Life Show》,承认她和SBL台啤明星球员何守正的恋情。2009年11月7日,交往将近3年的“正妹恋”(何守正与张惠妹)首度曝光。但截止到2010年4月份何守正已与张惠妹分手。

  2、张惠妹与周立璟

  周立璟早年为台湾天后张惠妹主办演唱会而擦出爱火,两人曾同游日本,不过之后有传名模Danielle介入,而阿妹难忍男方花心性格,最终于2001年分手。

  3、张惠妹与王力宏

  2002年,张惠妹担任王力宏演唱会嘉宾而传互有好感,2004年初情浓时,两人还在上海的颁奖典礼牵手走红毯,但该年底传他与混血女星维多利亚暧昧情,加上他所属唱片公司暗指张惠妹藉他炒新闻,两人渐行渐远,这段姐弟恋的绯闻最后却以“好朋友”的形式告终了。

  4、张惠妹与姚小健

  2011年,歌手张惠妹与小6岁的调酒师Sam(姚小健)交往。2015年10月14日,姚小健在脸书发文:“我觉得...我们不适合在一起了。同居了4年,也都了解彼此生活习惯,但,时间促使了成长,我相信你要的也不同了。谢谢你4年来的爱,我们分手吧…”让粉丝吓傻以为偶像张惠妹恋情破局。不过,Sam接着话锋一转,改用第3人的口语陈述:“Sam,麻烦你买单。他们留下了一把钥匙。”原来刚刚说的那串并不是指他跟女友分手,而是在描述店里的其他客人,自嘲店里有太多别人分手后留下的钥匙,引来粉丝直呼“别吓人啦!”

  二、张惠妹的妹妹张惠春

  张惠春(Saya Chang),歌手、演员,是著名歌手张惠妹的妹妹。出身台湾卑南乡,是知本系的卑南族人、在家中9个小孩为老么。对当时张惠春家中的经济不好的情况来说,扶养9名小孩生活不易。为了维持家计,张惠春的父亲原本想把张惠春和姐姐张惠妹送给亲戚扶养。好在张惠春的母亲带着她们藏到深山上,张惠春与张惠妹才躲过收养的命运。

  三、张惠妹的老师张雨生

  张雨生,1966年6月7日出生于台湾,歌手、音乐人、制作人。1988年自组金属小子乐团;同年因演唱《我的未来不是梦》而获得关注。1989年推出首张专辑《天天想你》。1990年10月入围第二届金曲奖最佳男演唱人。1992年凭借歌曲《大海》走红。1993年推出专辑《一天到晚游泳的鱼》。1994年9月推出专辑《卡拉ok·台北·我》。1997年推出专辑《口是心非》,获得第9届台湾金曲奖最佳流行音乐演唱唱片奖。1997年10月20日凌晨,张雨生在回淡水途中发生车祸;11月12日,张雨生逝世,终年31岁。

  四、张惠妹国歌事件

  2000年5月20日,张惠妹在陈水扁就职典礼中演唱“中华民国国歌”,在全国上下引起强烈的反响。可口可乐公司考虑是否放弃张惠妹作其广告代言人,与此同时,应广大观众、听众的要求,中央电视台及中央人民广播电台也决定停播由其参与演出的所有节目。

  1996年3月,张惠妹被著名台湾音乐人陈志远、陈复明发现并签约丰华唱片。同年7月在张雨生的《两伊战争-红色热情》专辑中与张雨生男女对唱《最爱的人伤我最深》,张惠妹独特的歌声受到张雨生的重视,并尽力提拔。同年12月,张惠妹在张雨生的协助下发行了第一张个人专辑《姐妹》,此张专辑在IFPI榜上蝉连九周销售第一名、销售量超过一百零八万张,打破台湾本地歌手的销售纪录。

  1997年6月11日,张惠妹推出第二张专辑《BAD BOY》,再度蝉联IFPI销售冠军长达9周之久、累计销售一百三十五万,打破台湾女歌手销售纪录,张惠妹因此获得国内各大流行榜冠军及亚洲多项歌坛大奖,引起国际乐坛的重视。同年12月发表第三张专辑《妹力四射》,为即将举办的首次个人演唱会预热。

  1998年,张惠妹举办第一场个人大型户外售票演唱会“妹力四射”,创下台湾歌手最快举行大型演唱会的纪录。同年2月张惠妹代表台湾赴日本参与NHK年度大典表演。同年5月第九届金曲奖张惠妹与苏芮合唱张雨生作品“河”。同年10月发表第四张专辑《牵手》,获颁1998年美国Billboard亚洲最受欢迎歌手奖。

  1999年年初,张惠妹在香港商业电台举办的1998年度《叱咤乐坛流行榜颁奖典礼》中夺得“叱咤乐坛女歌手金奖”,在香港无线电视台举办的1998年度《十大劲歌金曲颁奖典礼》中夺得“亚太区最受欢迎香港女歌星”。同年6月发表第五张专辑《我可以抱你吗?爱人》,专辑在台湾地区IFPI销量榜中获得冠军11个星期,打破了她自己《Bad boy》专辑创造的9周冠军的纪录。同年举行“妹力99”亚洲巡回演唱会,全程超过80万人次,刷新华人艺人户外巡回演唱会时间纪录,三个月14场,创全亚洲巡回演唱会观众人数纪录。同时成为第一位在新加国家体育场办户外演唱会的华人歌手。同年12月第三十六届金马奖与张学友组曲演出。

  2000年2月4日,张惠妹参加中央电视台春节联欢晚会,表演歌曲《给我感觉》。同年3月张惠妹与香港管弦乐团合作举办2场歌声妹影管弦音乐会。同年4月发表这场音乐会现场收音的第六张专辑《歌声妹影》。同年12月发表个人第七张专辑《不顾一切》,这是张惠妹在丰华唱片的最后一张专辑。

  2001年9月,丰华唱片为张惠妹发行第八张专辑《旅程》,专辑收录了阿妹从1996年到2001年里18首从未发表的新歌。同年9月发表首张英文专辑《a-mei in pub》。同年10月张惠妹加盟华纳唱片,发行第九张专辑《真实》,阿妹凭此专辑首次获得台湾金曲奖最佳女歌手奖。

  2002年,张惠妹荣登美国《时代》杂志封面,同年5月第十三届金曲奖开场表演《亚洲最棒》并获得最佳国语女演唱人奖。同年8月发表第十张专集《发烧》并且开始展开A级娱乐世界巡回演唱会,全球巡回24场,全程参与人数达42万人。也成为第一个被CNN专访,并登上时代亚洲版杂志封面的台湾艺人。2003年6月发表第十一张专集《勇敢》。

  2004年4月,张惠妹获选为“第二届世界和平音乐奖”大中华区唯一代表艺人。同年9月发表第十二张专集《也许明天》。2004年底至2005年 远赴波士顿游学,游学期间参加第四十二届金马奖压轴演出“歌声妹影”。

  2006年,从波士顿回台之后发行第十三张专辑《我要快乐》,这也是她在华纳唱片的最后一张个人专辑。同年5月参加第十七届金曲奖压轴演出“Musiz ORZ”。同年12月音乐剧《爱上卡门》登上台北小巨蛋。

  2007年,张惠妹加盟EMI发行第十四张专辑《STAR》,连续数周在台湾各大排行榜上位列冠军。同年3月参加马兆骏纪念音乐会。同年10月参加第四届亚洲音乐节(韩国)表演。

  2008年3月,张惠妹赴日出演舞台剧《杜兰朵》担任女一号。同年7月参加第十九届金曲奖压轴演出“Amit Fever阿密特狂热”。同年8月演唱北京奥运主题曲之一 《永远的朋友》。同年8月30日参加张雨生20周年音乐会。同年11月展开STAR TOUR世界巡回演唱会,首场于上海八万人体育场正式开跑,总共巡回20场,全程参与人数达40万人。其中台湾台北小巨蛋场次,张惠妹创下单场演出44首歌曲的纪录。

  2009年6月,张惠妹用自己的原住民本名“阿密特”发行个人第十五张专辑《阿密特意识专辑》,在台湾金曲奖入围十项并夺得六项大奖。2009年开始以“张惠妹”和“阿密特”两种风格演唱歌曲,并涉及音乐剧等表演。同年9月为第21届夏季听障奥林匹克运动会开幕典礼献唱主题曲“听得见的梦想”。

  2010年,张惠妹展开阿密特世界巡回演唱会,前后在佛山、广州、泉州、北京、上海、新加坡、香港、澳门、马来西亚、东京、台北、高雄等地共举办16场巡演,为阿妹以阿密特的演艺新高峰奠定基础;6月,凭借《好胆你就来》获得第21届台湾金曲奖 最佳年度歌曲奖。

  2011年1月,BIO人物传记频道制作张惠妹特辑在全球23个国家播出,这也是阿妹继在CNN、时代杂志和Discovery露面后,再次受到国际传媒的关注,阿妹为首位接受此专访的华人歌手。同年4月,以“张惠妹”风格,发行个人第十六张专辑《你在看我吗》,至今音乐专辑总销量在台湾超过1000万张,全亚洲累积销量超过5000万张。同年5月,张惠妹第二次接受美国CNN频道专访,阿妹成为首位二度接受CNN专访的华人女歌手。同年6月,张惠妹登上2011福布斯调查“在大陆最知名的25位台湾人”榜首;同月张惠妹参加第22届金曲奖演出《我最亲爱的音乐大师》,向已故乐坛前辈致敬。同年9月3日,于成都市体育中心正式展开张惠妹AMEIZING世界巡回演唱会。

  2012年3月30日、31日、4月1日、4日、5日、6日、7日、8日,张惠妹“AMeiZING”演唱会于台北小巨蛋一连举办8场,首卖六场的门票(约66000张)于31小时内全部售罄,并于4月4日加演一慈善场,门票(约11000张)亦于2小时售罄(含系统当机时间),加演场演出所得全部捐赠台东圣母医院。4月8日二度加演场于3月31日演唱会上宣布,此场为AMeiZING台北第8场。同时创下台北小巨蛋连唱场次(8场)、观看人数(共达9万人次)、离开唱日最短天数售票(距4月8日开唱前6天开卖)的记录。

  2013年3月份,张惠妹正式于杭州结束AMeiZING世界巡回演唱会,此次巡演共历时19个月、45座城市、59场,共计写下147.5万人次观赏纪录及29.5亿元(新台币)票房收入,阿妹打破华语乐坛女歌手单次巡演场次的记录。同年4月张惠妹亲自担任设计总监,推出全新个人同名高跟鞋品牌AMEI。同年7月张惠妹加盟《中国好声音》第二季,与那英、汪峰、庾澄庆一起担任音乐导师。同年10月7日,《中国好声音第二季》总决赛,经过两个多小时的激烈争夺,张惠妹组学员李琦获得年度总冠军。同年10月31日,正式发行“A15张惠妹AMeiZING世界巡回演唱会跨世纪盛典”,张惠妹欢庆出道15年巡演落幕,59场演出吸引超过120万名观众入场,再度打破华人女歌手单次巡演场次的纪录。19个月的演出过程情绪有喜有泪,首场演出因道具发生问题,张惠妹险些自8公尺高的高桥跌下,直至返回饭店才崩溃痛哭,完整画面全收录在LIVE DVD中。

  2014年7月2日,张惠妹发行专辑《偏执面》。2015年,张惠妹获得第26届台湾金曲奖最佳国语女歌手奖。

  一、电影作品

  【2007】《STAR纽约爱情故事》

  【2003】《勇敢音乐电影》

  【2001】《失落的帝国》

  【1997】《阿妹音乐爱情故事》

  二、音乐作品

  1、热门歌曲

  《我可以抱你吗》

  《趁早》

  《我最亲爱的》

  《记得》

  《听海》

  《哭砂》

  《如果你也听说》

  《好胆你就来》

  《一眼瞬间》

  《解脱》

  《哭不出来》

  《别在伤口洒盐》

  2、专辑

  【2015】《阿密特2(AMIT2)》

  【2015】《大巴六九部落传唱歌谣》

  【2014】《偏执面》

  【2011】《你在看我吗》

  【2010】《阿密特首次世界巡回演唱会》

  【2009】《阿密特》

  【2007】《STAR》

  【2006】《我要快乐》

  【2004】《也许明天》

  【2004】《The Original》

  【2003】《勇敢》

  【2002】《妹力最精选》

  【2002】《发烧》

  【2001】《真实》

  【2001】《A-mei in PUB》

  【2001】《旅程》

  【2000】《不顾一切》

  【2000】《歌声妹影》

  【1999】《我可以抱你吗?爱人》

  【1999】《感觉》

  【1998】《牵手》

  【1997】《妹力四射》

  【1997】《给雨生的歌-听你听我》

  【1997】《Bad Boy》

  【1996】《姐妹》


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 张惠妹个人资料,张惠春和张惠妹,张雨生张惠妹,张惠妹的歌,张惠妹男友