今曰消息:

曾宝仪个人资料,曾宝仪妈妈,曾宝仪与黄子佼,曾宝仪妹妹,曾宝仪演过的电视剧

2015-12-13 01:06:09   编辑: 陈晨 

娱乐广播网

 

   

曾宝仪

 

  曾宝仪(Bowie Tsang),知名主持人,是一位兼具有主持人、歌手、演员多重身份的全方位艺人。曾宝仪的父亲是精通“十八般武艺”的香港知名艺人曾志伟,妈妈是王美华,同父异母弟弟曾国祥是香港和台湾新晋的电影导演和演员。已过世的祖父曾启荣,曾经是香港的总警长,后因贪污被起诉,申请复核期间弃保潜逃至台湾。1977年,曾宝仪父母离异,她和两岁的妹妹曾咏仪从香港搬到台北,由祖父母抚养,中学时在天主教学校寄宿。1991年,曾宝仪考上“台湾大学”社会系,且在学校话剧社做幕后工作,并实行半工半读,在真言社电视企划部担任执行制作。1995年,大学毕业,担任大地电视台助理工作和香港导演张之亮《自梳》的副导演。

  一、曾宝仪与黄子佼

  黄子佼与小S(徐熙娣)相恋多年,曾被传因为曾宝仪的介入导致分手。2009年8月,黄子佼首度开腔说起他与小S分手,又和曾宝仪(阿宝)牵手的“经典作”。事隔8年,他为曾宝仪叫屈,说她“百分百确定不是第三者”,但至今仍有网友批曾宝仪是抢好朋友男友的人,他实在看不下去,“她们从来不是朋友。”

  他说,当时他对曾宝仪“心动”,却没有行动,认为“时间”可证明一切,“我是10月6日提分手,来年3月被拍到在一起(和曾宝仪)。”他说:“阿宝和小S从来不是好友,连电话都没有,以讹传讹,实在太OVER了。”

  1996年,曾宝仪因出演曾志伟导演的电影《四个32A和一个香蕉少年》而出道。

  1997年,曾宝仪与刘嘉玲、杨采妮合作电影《自梳》。

  1999年,曾宝仪担任台湾电视节目《超级星期天》的助理主持,被著名电视节目主持人兼经理人张小燕相中。

  2002年,曾宝仪出演电视剧《八号风球的爱恋》,在剧中饰演花格。

  2003年,曾宝仪与许绍洋、黄觉合作电视剧《街灯》,在剧中饰演可儿。

  2004年,曾宝仪出演明泉辉导演的电视剧《名扬花鼓》,在剧中饰演花鼓;同年,拍摄电视剧《嗨!亲爱的》;并与叶童、林熙蕾合作电视剧《摇摆女郎》。

  2005年,曾宝仪出演电视剧胡国华的电视剧《等你一万年》,在剧中饰演夏文;并与谢祖武、寇乃馨合作电视剧《大熊医师家》。

  2006年,曾宝仪参与《粉领一族》的拍摄,在剧中饰演刘梦君;并出演曾志伟、黄浩然的电视剧《狮子山下》;同年,与王刚、徐峥合作电视剧《三揭皇榜》;且出演电影《英勇战士俏姑娘》。

  2007年,曾宝仪凭着和台湾影后归亚蕾合作的《麻辣婆媳》,获第三届电视剧风云盛典的“港台最受欢迎女演员奖”;同年,主持香港电影金像奖颁奖典礼。

  2008年,曾宝仪与曾志伟、王刚合作电影《我用真心换真情》;同年出演电影《扈三娘与矮脚虎王英》,在剧中饰演扈三娘。

  2009年,曾宝仪参加了《十里花香》电视剧的拍摄;并在电视剧《玫瑰刺》中饰演于晶晶。

  2010年,曾宝仪在导演潘文杰、罗灿然的电视剧《天师钟馗之美丽传说》中饰演青蛇;同年,拍摄电视剧《倪亚达》,在剧中饰演吴美满;并与李晨、高语阳合作电视剧《虾球传》;且出演电影《台北星期天》,在剧中饰演搬家妻。

  2011年,曾宝仪出演电视剧《恋恋阿里山》,在剧中饰演金喜;同年,与萧敬腾、林辰唏合作电影《杀手欧阳盆栽》。

  2015年3月11日,曾宝仪在山东卫视打造的演说真人秀《精彩中国说》北京举行发布会上,登台亮相。

  一、电影作品

  【2011】《杀手欧阳盆栽》(主演:萧敬腾、林辰唏、曾志伟)

  【2010】《台北星期天》(主演:莫子仪、巴亚尼·阿葛巴亚尼、艾比·奎松)

  【2008】《扈三娘与矮脚虎王英》(主演:郭德纲、高虎)

  【2008】《我用真心换真情》(主演:曾志伟、王刚、王奕)

  【2007】《生日快乐》(主演:古天乐、刘若英、周俊伟)

  【2006】《英勇战士俏姑娘》(主演:光良)

  【1997】《自梳》(主演:刘嘉玲、杨采妮、归亚蕾)

  【1996】《四个32A和一个香蕉少年》(主演:李丽珍、王馨平、莫文蔚)

  二、电视剧作品

  【2011】《恋恋阿里山》(主演:黄少祺、天心、曾恺玹)

  【2010】《倪亚达》(主演:杨祐宁、梁智瑜、郭书瑶)

  【2010】《天师钟馗之美丽传说》(主演:欧阳震华、刘宏宇、李立)

  【2010】《虾球传》(主演:李晨、高语阳、郑则仕)

  【2009】《十里桂花香》(主演:周咏训、梁正群、林若亚)

  【2009】《玫瑰刺》(主演:李立群、程前、张浩天)

  【2007】《麻辣婆媳2》(主演:归亚蕾、何琳、朱玉荣)

  【2007】《浪击天涯》(主演:曾志伟、张含韵、李俊锋)

  【2007】《荣归》(主演:郑少秋、吴军、林申)

  【2006】《麻辣婆媳》(主演:归亚蕾、何琳、鲁园)

  【2006】《三揭皇榜》(主演:王刚、徐峥、祁艳)

  【2006】《狮子山下》(主演:曾志伟、曾国祥、林苑)

  【2006】《粉领一族》(主演:王喜、陈司翰、明丽)

  【2005】《等你一万年》(主演:樊少皇、丁子俊、伊洋)

  【2005】《大熊医师家》(主演:谢祖武、寇乃馨)

  【2004】《名扬花鼓》(主演:陈志朋、陈坤、曾江)

  【2004】《傻王闯天下》(主演:郭晋安、赵亮、寇振海)

  【2004】《摇摆女郎》(主演:叶童、林熙蕾、薛佳凝)

  【2004】《嗨!亲爱的》(主演:施易男、吴佩慈、孙兴)

  【2003】《街灯》(主演:许绍洋、黄觉、邹娜)

  【2002】《八号风球的爱恋》(主演:狄志杰、王耀庆、萧淑慎)

  三、音乐作品

  1、热门歌曲

  《专注》

  《没有人》

  《伤感情》

  《这就是爱情》

  《你一直存在着》

  《谁比谁好》

  《嗯嗯嗯嗯嗯》

  《鬼灵精》

  《Honey》

  《错过》

  《想你》

  《等你道歉》

  2、专辑

  【2002】《青春自选集·专注》

  【2002】《八号风球的爱恋》

  【2001】《我们的童话》

  【2000】《想爱》

  【1999】《阿宝 a-baw》


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 曾宝仪个人资料,曾宝仪妈妈,曾宝仪与黄子佼,曾宝仪妹妹,曾宝仪演过的电视剧