今曰消息:

赵雅芝个人资料,赵雅芝的三个儿子,赵雅芝老公,赵雅芝年龄,赵雅芝电视剧

2015-12-13 01:09:24   编辑: 陈晨 

娱乐广播网

 

   

赵雅芝

 

  赵雅芝(Angie Chiu),中国香港影视女演员、华鼎奖表演艺术家。赵雅芝的爸爸是商人,妈妈是典型的家庭主妇。赵雅芝在家排行第四。儿时的赵雅芝很调皮,经常和男孩子一起爬树骑马玩耍打闹。每到吃晚饭,总要妈妈在门口喊几下,赵雅芝才跟一起的小伙伴说拜拜,回家吃饭做功课。

  1971年,17岁的赵雅芝毕业于香港天主教崇德英文书院,毕业那年,正赶上日本航空公司在香港招聘空中小姐,梦想环游世界的赵雅芝便去面试。最后如愿当上从香港飞至日本航班飞机上的一名空中小姐。之后赵雅芝所在的航班转为长途,由香港飞至加拿大。因为厌倦了做“空中飞人”的日子,两年后,赵雅芝正式辞去航空公司的工作。而当时正巧香港无线电视台派人来找她作节目主持人,于是赵雅芝便开始专心向娱乐圈发展。

  1973年,香港无线电视台选举首届“香港小姐”,共选出五位,标准是“美貌与智慧”并重。19岁青春靓丽的赵雅芝在妈妈当提名人的支持下,参加了竞选。经过紧张激烈的角逐,赵雅芝最终获得这届“港姐”竞选的殿军。

  一、赵雅芝老公

  1975年,赵雅芝嫁给黄汉伟,育有两个儿子(黄光宏和黄光宜),1982年离婚。

  赵雅芝和黄锦燊合演剧集《女黑侠花木兰》认识。1985年,在美国注册结婚,生了第三个孩子(黄光业即黄恺杰)。两人感情稳定。黄锦燊的追求热烈认真,他曾发表爱的宣言“时间会证明一切”。赵雅芝表示想要幸福,必须学会珍惜、感激。

  二、赵雅芝与郑少秋

  郑少秋曾表示甚少主动追求女性,但森森是例外。上世纪70年代初的森森是被一致看好的玉女,而郑少秋只是三四线徘徊的穷小子,但森森不惜与家人反目,坚持与郑少秋一起。

  这时的郑少秋是一个不合格的追求者。他一直以来都有一个同居女友,两人感情已淡,但因为育有一女,所以欲断未断。纸包不住火,森妈发现男方居然一脚踏两船,立即大动肝火。而森森也是伤心不已,虽然其间郑少秋与女友分手,但这令森森更感难受,自责破坏了郑少秋的“家庭幸福”。森森决定离开,郑少秋百般挽留,但森森去意已决,最后还接受了李小龙弟弟李掁辉的追求。

  森森的离去,令郑少秋萎靡不振,这时沈殿霞出现了。沈殿霞是森森在TVB的同事兼好友,森森不肯见郑少秋,于是托她交分手信予郑少秋。郑少秋看后饮泣难过,沈殿霞被他的痴情感动,也因此爱上他。两人随后结了婚。

  沈殿霞爱得强势,令天生爱自由的郑少秋感到压力无穷。这时清丽婉约的赵雅芝的出现,让郑少秋怦然心动。赵雅芝自上世纪70年代末开始走红,当时她与丈夫感情破裂,但为了儿子一直忍让。作为其荧屏拍档,郑少秋由怜生爱。虽然郑少秋爱在心里口难开,但赵雅芝又怎会不知郑少秋的心意。

  爱人的微妙变化,自然瞒不过枕边人。沈殿霞过去只要郑少秋“懂得回家”,就会找千个理由来原谅他,但这次她觉得真正受到了威胁。直性子的沈殿霞甚至因此对赵雅芝动口动手。那时的赵雅芝,婚姻已走到尽头,如果郑少秋能痛下决心的话,一切可能会改写。不过一切都只是“如果”,最后风一样的男子黄锦燊攻陷了赵雅芝的芳心,带她离开了那无比痛苦的第一段婚姻。

  一、电影经历

  1975年,赵雅芝进入演艺圈,初为无线制作中心的一名幕后人员,后成为第一个同时横跨喜剧文艺武侠三种不同电影风格的影星。

  1976年,许冠文的喜剧电影代表作《半斤八两》,邀请赵雅芝出演女主角,成为香港年度票房冠军,又在日本等海外市场公映。

  1977年,赵雅芝签约吴宇森电影《发钱寒》女主角,成为年度票房2连冠女影星。

  1978年,赵雅芝主演电影《剥错大牙拆错骨》,连续第三部电影票房大卖,第一次尝试做打女的滋味。1978年至1988年被评为香港男士最佳梦中情人。

  1979年,楚原导演的武侠电影《绝代双骄》邀请赵雅芝出演女主角,因为没有档期,婉拒。

  1979年,赵雅芝主演许鞍华文艺电影《疯劫》,获金马奖优等剧情片奖,新浪潮电影代表作,金像奖评选百部经典电影。《疯劫》上映打破艺术片票房纪录,影片应邀参加伦敦、爱丁堡等国际电影节展映。

  1980年,赵雅芝主演武侠电影代表作《英雄无泪》,获香港十大影星金球奖。

  1981年,赵雅芝受霍耀良导演邀请,特别出演青春影片《失业生》。

  1981年,泰国片商邀请赵雅芝主演泰国电影,因照顾家庭没有同意。

  1982年,赵雅芝以第一主角出演武侠电影《弹指神功》、《风铃中的刀声》,获香港十大影星金球奖。

  1984年,赵雅芝主演中国第一部皇家女警电影《傻探出更》,之后因三个儿子需要抚养而息影,为了家庭孩子,赵雅芝推掉二十多部电影片约。

  2009年,关锦鹏导演青春电影《用心跳》,邀请赵雅芝复出,特别出演俄罗斯女郎“娜塔莎”,为提携新人同意演出,影片应邀参加电影节展映。

  二、电视经历

  1980年,赵雅芝主演《上海滩》,获20世纪无线电视最难忘女主角之一。

  1985年,电视剧《观世音》获纽约国际电影电视节金奖。

  1987年,电视剧《京华烟云》获金钟奖最佳戏剧作品。

  1991年,电视剧《戏说乾隆》获中国第11届金鹰奖优秀合拍片奖。

  1992年,赵雅芝、叶童、陈美琪主演《新白娘子传奇》,掀起了全国观看热潮,并由大陆港台合拍。

  1993年,赵雅芝拍摄《秦始皇与阿房女》,片酬300万港币刷新台湾影视圈艺人酬劳记录。

  2006年,赵雅芝在清华大学经济管理学院学习高级时尚管理课程,获EMBA学位。

  2007年,国务院下辖机构举办的《华鼎奖》,赵雅芝获评“最受公众尊敬的表演艺术家”。

  2010年,赵雅芝荣获“非凡魅力奖”、“永恒女性魅力大奖”。

  2013年,赵雅芝特别客串王晶导演的《风云天地》,饰演一名律师。

  2015年,赵雅芝获“中国电视剧杰出成就奖”。

  一、电影作品

  【2011】《用心跳》饰 娜塔莎(主演:李冰冰)

  【2010】《活该你单身》饰 Angie(主演:林心如)

  【1984】《傻探出更》饰 女警官(主演:郑则仕、万梓良)

  【1983】《风铃中的刀声》饰 》饰 蓉蓉(主演:田鹏、关聪)

  【1982】《弹指神功》饰 蓉蓉(主演:关聪、吴孟达)

  【1981】《失业生》饰 赵雅芝(主演:陈百强、张国荣、钟保罗)

  【1980】《英雄无泪》饰 蝶舞(主演:傅声、尔冬升、谷峰)

  【1979】《疯劫》饰 李纨(主演:万梓良、徐少强、张艾嘉)

  【1979】《教头》饰 嘉嘉(主演:狄龙、汪禹)

  【1978】《漩涡》饰 张海伦(主演:黄百鸣)

  【1978】《剥错大牙拆错骨》饰 Angie(主演:张雷、关海山)

  【1977】《发钱寒》饰 玛丽(主演:吴耀汉、许冠英、罗兰)

  【1976】《半斤八两》饰 Jacky(主演:许冠文、许冠杰)

  二、电视剧作品

  【2014】《风云天地》饰 莫雅文(主演:刘恺威)

  【2005】《青花》饰 夏鱼儿(主演:斯琴高娃)

  【2004】《杨门虎将》饰 佘赛花(主演:狄龙)

  【2003】《西关大少》饰 伍玉卿(主演:刘松仁)

  【2001】《嫁错妈》饰 Shirley(主演:刘松仁、郭蔼明)

  【1997】《百年沉浮》饰 梅汝雪(主演:聂远)

  【1996】《雪娘》饰 李雪娘(主演:张佩华)

  【1995】《孽海花》饰 焦桂英(主演:叶童)

  【1995】《状元花》饰 李娇红(主演:叶童)

  【1994】《帝女花》饰 长平公主(主演:叶童)

  【1993】《秦始皇与阿房女》饰 夏玉房、长乐公主(主演:刘德凯)

  【1992】《新白娘子传奇》饰 白素贞、胡媚娘(主演:叶童、陈美琪、尹宝莲)

  【1991】《戏说乾隆》饰 程淮秀、沈芳、金无箴(主演:郑少秋、江淑娜、李冈)

  【1989】《芙蓉镇》饰 胡玉音(主演:沈孟生、萧大陆)

  【1988】《京华烟云》饰 姚木兰(主演:欧阳龙、李丽凤)

  【1985】《雪山飞狐》饰 马春花(主演:吕良伟)

  【1985】《观世音》饰 观音(主演:任达华)

  【1985】《杨家将》饰 观音(主演:刘德华、梁朝伟、黄日华)

  【1984】《魔域桃源》饰 唐琪(主演:刘德华)

  【1984】《黄金约会》(主演:吕良伟, 庄静而)

  【1983】《奶奶早晨》(主演:李香琴)

  【1983】《三相逢/警察小偷斗大贼》饰 老若翩(主演:吕良伟)

  【1983】《播音人》饰 欧芷若(主演:周润发)

  【1982】《双面人》饰 姚淑华(主演:郑少秋)

  【1982】《福星高照》饰 程芷霜(主演:于洋、欧阳佩珊)

  【1982】《颠凤狂龙/新民间传奇》饰 苏小妹(主演:任达华、石修)

  【1981】《女黑侠木兰花》饰 木兰花(主演:杨盼盼)

  【1981】《飞鹰》饰 倪天儿(主演:郑少秋)

  【1981】《烽火飞花》饰 樱子(主演:吕良伟、郑少秋)

  【1980】《冲击》饰 曾素婷(主演:任达华)

  【1980】《上海滩》饰 冯程程(主演:周润发、吕良伟)

  【1979】《楚留香》饰 苏蓉蓉(主演:郑少秋、汪明荃、吴孟达)

  【1979】《刀神》饰 青青(主演:刘松仁)

  【1978】《奋斗》饰 徐承菲(主演:周润发)

  【1978】《1+1=1》饰 阿兰(主演:周润发)

  【1978】《倚天屠龙记》饰 周芷若(主演:郑少秋、汪明荃、陈玉莲)

  【1978】《大亨》饰 朱敏芝(主演:郑少秋、刘松仁)

  【1977】《牡丹亭》饰 杜丽娘(主演:任达华)

  【1977】《大报复》饰 韦婷(主演:刘松仁、郑少秋)

  【1976】《江湖小子》(主演:周润发)

  【1976】《大江南北》饰 青杏老五(主演:周润发、黄杏秀)

  【1975】《乘风破浪》饰 施淑枫(主演:程可为、庄文清、高妙思)

  三、音乐作品

  1、单曲

  【2008】《走向美好明天》


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 赵雅芝个人资料,赵雅芝的三个儿子,赵雅芝老公,赵雅芝年龄,赵雅芝电视剧