今曰消息:

张芸京个人资料,张芸京是男是女,张芸京性别,张芸京歌曲

2015-12-13 01:13:44   编辑: 李芸 

娱乐广播网

 

   

张芸京

 

  张芸京,本名张芸菁,1983年9月6日出生于台湾台北市,歌手。2006年,24岁的张芸京只是一个享受自己拥有个小乐团的上班族,毕业于台北市立松山高级商业家事职业学校,广告设计科。2007年,张芸京参加台湾台视主办的歌唱选秀节目《超级偶像》第一季,获得冠军。2009年,发行首张个人专辑《破天荒》,正式出道。2010年12月4日,张芸京于香港STAR HALL首度举办个人售票音乐会“张芸京正不正初回音乐会”。2012年9月22日,发行第三张个人专辑《小女孩》,并于同年12月23日举办张芸京我陪你亚洲巡回演唱会台北站。

  『菁』改成『京』:“因为高中的时候,同学都觉得我名字好难写哦~ 然后就想说,好吧,改个简单点的字,但身份证上还是原来那个,只是在写的时候就用「京」。”

  2007年,张芸京参加台湾台视主办的歌唱选秀节目《超级偶像》第一季,获得冠军。并于2008年与金牌大风唱片正式签约。

  2009年05月09日,发行专辑《破天荒》。2009年06月03日,张芸京首支推荐单曲《黑裙子》,由内地师兄胡彦斌为其量身创作。2009年9月4日,张芸京助阵《仙剑奇侠传三》原声带,并演唱一首《偏爱》。

  2010年7月22日,张芸京自在内地发行第二张个人专辑《相反的我》。2010年8月19日,张芸京来到了内地宣传的第三站北京,并在4天内连续举办3场宣传活动,“反正京彩”HIGH唱会为她的北京之行拉开大幕,首度献唱了网游《成吉思汗2》的主题曲《一代天骄》。

  2012年9月,发行专辑主打歌《小女孩》、《我没有疯》。2012年月14日,张芸京在杭州举行新专辑首唱会,演唱了新专辑中《小女孩》、《喘息》、《我没有疯》等新歌,《偏爱》、《黑裙子》、《相反的我》等经典歌曲。2012年12月24日,张芸京于台北国际会议中心举办了主题为《我陪你》的个人演唱会第一站。首度在台举办演唱会,张芸京担任音乐总监。

  2013年12月9日,张芸京凭借作品《小女孩》 获得TVB8金曲榜颁奖典礼“金曲金奖”、“最受欢迎女歌手奖”以及“金曲榜金曲奖”三个奖项。

  一、音乐作品

  1、热门歌曲

  《偏爱》

  《春泥》

  《情人结》

  《破天荒》

  《让我照顾你》

  《黑裙子》

  《我没有疯》

  《相反的我》

  《坏了》

  《你是唯一》

  《不再联络》

  2、专辑

  【2012】《小女孩》

  【2011】《我要我们情人结》

  【2010】《相反的我》

  【2009】《破天荒》


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 张芸京个人资料,张芸京是男是女,张芸京性别,张芸京歌曲