今曰消息:

张柏芝个人资料,张柏芝陈冠希,谢霆锋张柏芝,张柏芝艳照门,张柏芝儿子

2015-12-13 01:14:52   编辑: 王浩 

娱乐广播网

 

   

张柏芝

 

  张柏芝,中国香港影视女演员、歌手,1980年5月24日出生在香港油麻地和佐敦之间的八文楼,她的父亲张仁勇出生在上海。张柏芝的妈妈有英国国籍,在跟张仁勇结婚之前曾经有过一段婚姻,跟张仁勇再婚后生育有张柏芝、张豪龙和张柏文。张柏芝9岁的时候,她的父母宣布离婚。13岁的时候,她随母亲前往澳大利亚墨尔本就读中学,其后考入当地的Camberwell Girls Grammer School学校;在澳大利亚读书期间,她曾瞒着家人出去做兼职。1998年,张柏芝从澳大利亚的高中毕业后返回香港,被星探挖掘,接拍了一支柠檬茶广告,正式开始了她的演艺生涯。

  一、张柏芝与陈晓东

  2000年6月14日,张柏芝与陈晓东二人在餐厅聚会后,十指紧扣手拖手驾车离去,“东芝恋”正式曝光。2001年5月4日,张柏芝与陈晓东协议分手。

  二、张柏芝与谢霆锋

  2002年3月,谢霆锋与张柏芝同游泰国,“锋芝恋”首度曝光。2002年7月,谢霆锋与王菲复合,张柏芝大受打击。2003年1月,张柏芝接受《娱乐百分百》采访时向主持人小S承认错爱谢霆锋。

  2006年8月,谢霆锋与张柏芝在接受电台访问时承认二人复合;同年9月,谢霆锋与张柏芝在菲律宾结婚。2007年8月2日,张柏芝与谢霆锋的第一个儿子出生,取名谢振轩。2010年5月12日,张柏芝为谢霆锋诞下谢家二少爷Quintus,中文名谢振南。

  2012年5月20日,谢霆锋与张柏芝两人正式收到了法院的离婚书;同年8月,张柏芝所在经纪公司发表锋芝夫妇离婚声明,称两人因性格不合而共同决定离婚。

  三、张柏芝艳照门事件

  2008年1月,香港艺人陈冠希与张柏芝的私密照片在网上广为流传。2009年2月27日,张柏芝首度在公开传媒面前谈论艳照门事件,她坦言自己需要承担责任,身为一个公众人物,更身为一个妻子和一个母亲,必须对自己的所做的事情负责。

  四、张柏芝惹怒刘德华

  张柏芝的前经纪人向太陈岚曾在一次采访中爆料,当年是她帮张柏芝争取到《大块头有大智慧》女一的机会,“那时候都是我求导演,导演不愿意请她,那时候她的状态很差,我都会让导演体谅她,叫刘德华体谅她。”但是在与男主刘德华对戏过程中,张柏芝却害华仔频频NG。最后刘德华只能拖着疲劳身体对向太说:“不是给你的面子,我真的不想拍了。”

  原来当时刘德华在拍吊钢丝戏,身上行头很重又要飞来飞去,岂料张柏芝竟在对戏途中突然从裤里掏出手机说:“LV呀?要什么颜色?全部都要吧。”

  五、向华强封杀张柏芝

  2015年3月18日,向华强表示《3D封神榜》投资数亿,阵容包括李连杰、梁家辉、古天乐、黄晓明、Angelababy(杨颖)等等,可是每次同场有其他演员在场,张柏芝都感到自己受忽视,还发脾气,张柏芝又故意刁难制片,失惊无神由新加坡返北京开工,但未有告知剧组,反指责大家为何不准备好戏给戏她拍。向华强叹道:“想不到她到今时今日都这样,变本加厉,死性不改。这个是性格问题。”向华强表示向太对张柏芝深感失望同伤心,亦决定请她出剧组,并决定以后永不录用。

  六、张柏芝养小鬼

  香港杂志《东方新地》指出,面对下定决心离婚的谢霆锋,张柏芝为了争取二子抚养权与挽回自己名声,竟然在阳明山庄家中摆上“12邪神阵”,供奉的12尊邪神像有的形象像小孩一般,而且供品还是糖果。

  杂志指出Lucas生日,谢霆锋曾前往阳明山庄庆生,就被邪神“煞到”,三天高烧不退,还因此推掉内地一场表演,损失数百万港元;婆婆狄波拉更在Lucas生日当天前往泰国请示白龙王。杂志访问曾在阳明山庄亲眼看过柏芝家中摆设人士说法,张柏芝为了供养这些邪神,每天还有复杂的仪式,看起来很像传说中茅山道术的“养小鬼”。

  1998年,张柏芝被周星驰发掘,加盟电影《喜剧之王》,凭借在片中饰演的柳飘飘一角而成名,并获得香港电影金像奖最佳新人奖提名;《喜剧之王》在香港上映后票房达到三千万港币,成为当年贺岁片中的票房冠军;此后张柏芝接拍了马楚成执导的爱情文艺片《星愿》,并演唱电影主题曲《星语心愿》。

  1999年6月8日,正式签约环球唱片公司,首张EP《任何天气》于1999年7月26日推出后销量达到白金;同年8月,张柏芝主演的电影《星愿》在香港上映,票房突破一千万,张柏芝凭借该片获得第19届香港电影金像奖最佳新人奖。

  2000年,获得十大劲歌金曲最受欢迎新人金奖以及十大中文金曲最有前途新人金奖。同年,与经理人朱永龙关系破裂,之后向太成为其经理人。

  2001年,张柏芝首度进军国际,接拍韩国电影《白兰》,饰演飘洋过海前往韩国谋生的白兰;该片不但为她带来韩国电影大钟奖最佳女主角提名,还令她在韩国的知名度进一步提升。

  2002年,接拍电影《河东狮吼》,她在片中饰演的柳月虹形象突出,受到观众的好评,这部电影亦为她开拓了内地市场。2003年,凭借电影《河东狮吼》获得第3届华语电影传媒大奖港台最受欢迎女演员金奖。

  2004年,张柏芝在影片《忘不了》中一改过去的玉女形象,饰演一个生活在社会底层的小巴司机;凭借在电影《忘不了》的表现,她获得了香港电影金像奖、香港电影金紫荆奖、华语电影传媒大奖的最佳女主角奖;同年她凭借电影《大只佬》获得第10届香港电影评论学会大奖最佳女演员奖;随后她接拍了陈凯歌执导的奇幻史诗电影《无极》,饰演用无爱的一生来换取荣华富贵的倾城。该片入围第54届德国柏林国际电影节最优秀电影单元。

  2005年主演的电影《无极》获得美国电影金球奖最佳外语片提名。

  2006年,张柏芝应邀为香港星光大道打手印,成为被表扬的电影工作者之一;同年张柏芝宣布告别乐坛。

  2010年6月,张柏芝随同周星驰的《长江七号爱地球》片组参加上海国际电影节,并携长子Lucas一起演唱电影的主题曲;7月张柏芝在接受香港媒体采访时确认将接拍尔冬升的电影,时隔四年正式复出;10月,张柏芝以千万片酬与甄子丹、刘嘉玲合共同主演黄百鸣的贺岁电影《最强囍事》,此片也成为她复出后的首部电影。同年,她还接拍了《杨门女将之军令如山》、《无价之宝》等电影,并在马楚成导演的电影《极速天使》里客串演出。

  2011年,张柏芝重返乐坛,发行单曲《曾经》;同年张柏芝签约AEG新亚洲娱乐,并成立“张柏芝工作室”。2012年8月17日,张柏芝主演的电影《河东狮吼2》在全国上映。

  2013年,在央视《舞出我人生》第二期节目录制期间,张柏芝因为腰部受伤而临时退出比赛;同年9月,张柏芝经纪公司确认她已定居加拿大。2014年5月14日,张柏芝带病录制节目《妈妈咪呀》。

  一、电影作品

  【2015】《星语心愿之十一天零一夜》(主演:任贤齐)

  【2011】《危险关系》(主演:张东健、章子怡)

  【2011】《最强囍事》(主演:甄子丹、古天乐、刘嘉玲)

  【2011】《无价之宝》(主演:郑中基、邵兵)

  【2011】《河东狮吼2》(主演:小沈阳)

  【2010】《极速天使》(主演:林志颖、刘若英、汤唯)

  【2010】《杨门女将》(主演:郑佩佩、刘晓庆、苗圃)

  【2006】《最爱女人购物狂》(主演:刘青云、陈小春、官恩娜)

  【2006】《第601个电话》(主演:周笔畅、胡歌、张国立)

  【2006】《野蛮秘笈》(主演:王晶、古巨基、元华)

  【2005】《无极》(主演:谢霆锋、张东健、真田广之)

  【2005】《喜马拉雅星》(主演:刘青云、郑中基、吴镇宇)

  【2004】《鬼马狂想曲》(主演:刘青云、古天乐、陈小春)

  【2004】《旺角黑夜》(主演:吴彦祖、方中信、钱嘉乐)

  【2004】《求爱上上签》(主演:刘嘉玲、许志安、朱茵)

  【2004】《小白龙情海翻波》(主演:吴镇宇、安志杰、许绍雄)

  【2003】《老鼠爱上猫》(主演:刘德华、李冰冰、郭冬临)

  【2003】《绝种好男人》(主演:任贤齐、黄浩然、张文慈)

  【2003】《大块头有大智慧》(主演:刘德华)

  【2003】《忘不了》(主演:刘青云、古天乐)

  【2002】《绝世好B》(主演:刘青云、关之琳、梁咏琪)

  【2002】《无限复活》(主演:郑伊健)

  【2002】《河东狮吼》(主演:古天乐、许绍雄、范冰冰)

  【2001】《白兰》(主演:崔岷植、孔炯轸)

  【2001】《情迷大话王》(主演:黎明、吴孟达、张文慈)

  【2001】《蜀山传》(主演:郑伊健、古天乐、洪金宝)

  【2001】《老夫子2001》

  【2001】《少林足球》(主演:周星驰)

  【2001】《钟无艳》(主演:郑秀文、梅艳芳)

  【2001】《浪漫樱花》(主演:郭富城)

  【2000】《东京攻略》

  【2000】《十二夜》(主演:陈奕迅)

  【2000】《辣手回春》(主演:郑伊健、陈小春、许绍雄)

  【1999】《烈火战车2极速传说》(主演:郑伊健)

  【1999】《左右情缘》(主演:张国荣、邱淑贞)

  【1999】《星愿》(主演:任贤齐、曾志伟)

  【1999】《喜剧之王》(主演:周星驰、李力持、吴孟达、莫文蔚)

  二、电视剧作品

  【2012】《裸爱》(主演:黄维德、张馨予)

  【2008】《天涯歌女》(主演:潘粤明、许绍洋、何琳)

  【1999】《梁山伯与祝英台》(主演:林心如)

  三、音乐作品

  1、热门歌曲

  《星语心愿》

  《该是时候》

  《爱上你了》

  《曾经》

  《忘了忘不了》

  《几分之几》

  《不一样的我》

  2、专辑

  【2011】《曾经》

  【2006】《醇经典》

  【2005】《C1》

  【2003】《至爱唇色》

  【2002】《真我》

  【2001】《最新形象》

  【2001】《Party All the Time》

  【2001】《全新经验》

  【2000】《张柏芝》

  【2000】《天涯海角》

  【2000】《不一样的我》

  【2000】《加州红人馆903狂热份子音乐会》

  【1999】《destination》

  【1999】《任何天气》


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 张柏芝个人资料,张柏芝陈冠希,谢霆锋张柏芝,张柏芝艳照门,张柏芝儿子