今曰消息:

张秀卿个人资料,张秀卿歌曲,张秀卿老公,张秀卿前夫,张秀卿女儿

2015-12-13 18:58:31   编辑: 李芸 

娱乐广播网

 

   

张秀卿

 

  张秀卿,1970年5月28日出生于台湾屏东县恒春镇,是一位闽南语歌手,代表作有《车站》、《想厝的心情》等。1987年,张秀卿只身北上工作,为父还债,赞助兄姐购屋出国经费,为家里贡献三千多万元。为了替女儿储存教育基金,拼命接工作赚钱,甚至唱到口腔涌出血腥味,被人称为“苦情歌后”。1993年,张秀卿以《车站》专辑获得第五届金曲奖《最佳方言女演唱》提名,随后次年1994年以《想厝的心情》专辑获得第六届金曲奖《最佳方言女演唱》奖。后来多次入围金曲奖,2010年和10位男歌手合唱再度入围金曲奖。张秀卿与叶瑷菱为私交好友,曾模仿叶瑷菱演出。此外还模仿蔡秋凤、邓丽君、凤飞飞等女歌手,并反串模仿张宇等男歌手。

  一、张秀卿老公

  2002年,张秀卿与警察丈夫林宏铭结婚,2003年女儿林莉出生,2007年离婚。

  2013年,张秀卿与小她12岁的台南加水站小开“水王子”王国赞结婚。

  一、音乐作品

  1、热门歌曲

  《车站》

  《赢》

  《舞伴》

  《爱你爱到这》

  《同床无同命》

  《夜快车》

  《我若酒醉拢是你》

  《随人路随人行》

  《陷阱》

  《了断》

  《旧厝》

  2、专辑

  【2011】《好女儿》

  【2009】《痴情胆》

  【2007】《甭搁黑白花》

  【2001】《选择你》

  【2001】《卿秀佳人》

  【2000】《却上心头》


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 张秀卿个人资料,张秀卿歌曲,张秀卿老公,张秀卿前夫,张秀卿女儿