今曰消息:

张震岳个人资料,张震岳的歌,张震岳吸毒,张震岳女友,张震岳身高

2015-12-13 19:23:31   编辑: 李翔 

娱乐广播网

 

   

张震岳

 

  张震岳,1974年5月2日出生于台湾宜兰县苏澳镇,为台湾原住民阿美族人。小时候参加教会唱诗班,由此对音乐产生兴趣,接着在国中时学习弹奏吉他。他在高中开始接触摇滚乐,并参加“木船民歌比赛”,在比赛过程中与滚石唱片签下合约。还在就读高中的张震岳,在转学来到台北之后于1993年12月发行第一张专辑《就是喜欢你》,约半年后(1994年6月23日)发行第二张专辑《花开了没有》。

  因为销量不佳,在毕业后的第三个月张震岳选择去当兵,在军队中艺工队时,他认识了学长吴蒙惠,两人决定在退伍后组成乐团“Free Night”(Free 9),由吴蒙惠担任贝斯手兼任乐团团长,并找“High Club”乐团的鼓手阿萍潘瑞萍,以及吉他手宋人德。Free Night成立后,他们开始在高雄各餐厅、酒吧表演,一年后回到台北。

  一、张震岳女友

  台湾歌手张震岳的绯闻女友陈芸凡(叮当),于2006年在台北象山吊颈自杀,不幸身亡,有消息指叮当为情所困,生前曾向友人诉苦,埋怨阿岳不把她当女友看待。

  另有相恋七年的前女友路嘉怡,2012年8月11日,路嘉怡与交往7年的汤宗霖结婚宴客。

  2013年,张震岳自曝他有一个感情很好的女朋友。

  二、张震岳吸毒

  在柯震东和房祖名被爆出吸毒之后,相继就传出了2个C姓、1位H姓的知名度比较高的男星吸毒,而这三个人的身份也是大家关注的焦点,而台湾歌手张震岳则是以自己为例子称不管有没有吸毒,都会因为传出涉案而被外界眼光定罪。

  张震岳曾因嫌吸食大ma被警方侦讯验尿,也因此登上媒体版面,虽然事后证实没涉案,但是“大众的眼光还是不单纯,去找百度,还说我长期吸毒,我明明长期吸……西瓜汁。”在脸书上发文不到2小时,超过3万1785人按赞。

  1997年10月,张震岳以“张震岳+Free Night”的组合发行了专辑《这个下午很无聊》。

  1998年,张震岳完成第四张专辑《秘密基地》。

  2000年12月,张震岳发行由他担任制作人的专辑《有问题》,这是他第一担任自己专辑的制作人。

  2001年4月,张震岳以“DJ Orange”为名发行电子音乐专辑《ORANGE》。7月,张震岳以“DJ Orange”为名发行电子音乐专辑《ORANGE2》。

  2002年,张震岳发布第六张唱片《等我有一天》。

  2003年12月19日,张震岳和Free Night乐团前往美国好莱坞的大型连锁音乐表演场所“House of Blues”演出。

  2004年6月24日,张震岳发布专辑《阿岳正传》。10月,张震岳开始进行北美洲的巡回演唱之旅“Kill Kitty Tour”,前往旧金山、洛杉矶、温哥华、费城、华盛顿、纽约、波士顿、芝加哥、休斯顿、好莱坞十大城市。

  2007年,张震岳在北京推出专辑《思念是一种病》,并举行了专辑的首唱会。

  2008年,张震岳发行专辑《岳慢岳快》。6月18日,张震岳凭借专辑《OK》在台北市举行的中华音乐人交流协会十大专辑单曲颁奖礼获得2007年度十大专辑奖项。

  2009年,罗大佑、李宗盛、周华健、张震岳首度以“纵贯线”的名义在央视春节联欢晚会演唱《真心英雄》、《亲亲我的宝贝》、《童年》、《爱的初体验》等歌曲。4月18日,纵贯线乐队在北京工人体育场举办演唱会。11月20日,纵贯线回到北京在巡演最后一站进行演出。

  2011年,张震岳发布个人专辑《两手空空》(内地版叫做《我想要的感觉》)。

  2013年8月,张震岳在北京举行《我是海雅谷慕》的记者会,并在现场弹唱《破吉他》、《走慢一点点》和《我家门前有大海》三首歌曲。

  一、电影作品

  【2008】《深海寻人》(主演:梁洛施、李心洁、郭晓冬)

  【2001】《走到底》(主演:莫文蔚、姜武)

  【1998】《超级公民》

  【1994】《笑林小子》(主演:林志颖、郝邵文、释小龙)

  二、音乐作品

  1、热门歌曲

  《再见》

  《思念是一种病》

  《爱我别走》

  《爱之初体验》

  《在凌晨》

  《自由》

  《跑车与坦克》

  《走慢一点点》

  《我家门前有大海》

  2、专辑

  【2013】《我是海雅谷慕》

  【2011】《两手空空》

  【2011】《我想要的感觉》

  【2011】《孩子》

  【2008】《岳慢岳快》

  【2007】《思念是一种病》

  【2005】《再见》

  【2005】《马拉桑》

  【2004】《阿岳正传》

  【2003】《串烧狗男女》

  【2003】《微风香水》

  【2003】《青蛙求偶记》

  【2003】《爱情灵药电影原声大碟》

  【2003】《作梦》

  【2002】《滚石香港黄金十年 张震岳精选》

  【2002】《等我有一天》

  【2002】《就是喜欢你》

  【2001】《Orange 2》

  【2001】《Summer High》

  【2001】《Orange》

  【2000】《有问题》

  【1998】《秘密基地》

  【1997】《这个下午很无聊》

  【1994】《花开了没有》


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 张震岳个人资料,张震岳的歌,张震岳吸毒,张震岳女友,张震岳身高