今曰消息:

周渝民个人资料,周渝民演过的电视剧,周渝民电影,周渝民绯闻女友

2015-12-13 19:41:25   编辑: 大伟 

娱乐广播网

 

   

周渝民

 

  周渝民,台湾男演员、歌手,F4组合成员。本名周育民,小名仔仔,为祖母所取。1981年6月9日出生于台湾宜兰县罗东镇,母亲具泰雅族血统,外公外婆是上海人和原住民,祖父母是山东人和湖南人,所以周渝民的祖籍是山东,汉族人。周渝民从小在眷村长大,自小父母离异,和父亲住在一起,属单亲家庭,有一个大他一岁的哥哥。母亲离异后独自前往台北生活,周渝民高中毕业后离开宜兰赴台北与母亲同住。

  周渝民相继就读于公正国小、罗东国中、罗东高中。2000年高中毕业后,就读于中国工商技术学院工业管理科。2002年转学至私立醒吾技术学院企管科,2007年休学。国小四年级时期,周渝民成为跆拳道黑带。中学时期,是学校田径队的成员。2001年,周渝民十九岁时,陪朋友试镜时被电视制作人柴智屏挖掘,偶然机会踏足演艺圈。

  一、周渝民绯闻女友

  1、许文曣

  早在2002年,周渝民就与绯闻女友许文曣的恋情曝光,两人用尽方法回避传媒的追访。小曣曾以助手的身分陪伴周渝民身边,当时周渝民还对人介绍小曣是同乡,是母亲介绍照顾生活的。当时小曣领正牌做助手,不避嫌地接周渝民返学放学,相伴开工。但两人的交往被狗仔队追捕后,经理人公司为免两人的绯闻引起Fans的醋意,小曣只好转为仔仔背后的女人。“仔仔绯闻女友”的称号令小曣绝不好过,她刻意低调避免受注目。据悉两人的交往虽然受到压力,但一直在发展中。小曣对周渝民十分保护,体谅他是公众人物,不介意隐身做背后的女人。周渝民对绯闻女友小曣的交往不肯作出响应,但他未否认传闻,他希望外界不要将焦点放在他的感情上。不知道两人最后为何分道扬镳。

  2、许玮伦

  周渝民和许玮伦是因为拍华视的“狂爱龙卷风”而传出温馨绯闻的,由于男方每天除了开车接送,还按三餐传简讯、猛对玮伦献殷勤,于是,就成了绯闻。2007年初,许玮伦出车祸,作为前男友,周渝民感伤落泪。

  3、大S

  大S应该算得上是周渝民的正牌女友,被很多人看好,连网友都赞成“大仔恋”,两人几乎到了谈婚论嫁的地步,但遗憾的是,两人却以分手而告终。不过,大S已发表声明,要与周渝民做一生朋友,而周渝民也表示两人感情已升华,成为一家人了,可见两人用情至深。

  4、朴恩惠

  周渝民、大S恋情曝光后,外间对“大仔恋”一致看好,希望二人能开花结果,后一度与朴恩惠传出绯闻。为免遭绯闻缠身,令女友大S担心,拍摄新剧《深情密码》时,周渝民刻意与女主角朴恩惠保持距离,不用就位时,宁愿走到一边,自己同自己玩。

  5、李冰冰

  电影《蝴蝶飞》中,周渝民与李冰冰共同演绎了一段感情千回百转的人鬼恋,两人在戏中搭档十分默契,在宣传该片时,两人不但互赞对方演技好,还总不断地亲密耳语,拍照时周渝民更是轻轻揽住李冰冰的细腰。之前还有报道称,周渝民毫不吝啬地夸赞李冰冰是“大家眼里的小美人,五官非常立体,侧面最好看。周渝民甚至坦承在拍摄时和李冰冰有“过电”感觉,如今周渝民和大S分手,难免让人想起李冰冰。不过,李冰冰否认了“绯闻女友”身份。看来,这仅仅是绯闻,一点也不靠谱。

  6、陈妍希

  周渝民与大S分手的原因众说纷纭,日前又有报道指周渝民劈腿搭上陈妍希。对此,昨日返台的周渝民大感愤怒,更扬言会保留追究权利。或许对周渝民来说,陈妍希的“绯闻女友”身份最不靠谱。

  7、喻虹渊

  2012年有媒体曝出周渝民与女友喻虹渊一起在自己家加庆祝31岁生日,随后两人一起甜蜜出街发现被跟拍后,马上又双双回到了爱巢,单身已经久的周渝民传出新恋情,对此周渝民的经纪人回应道,两人只是朋友关系,而之前周渝民也曾对与喻虹渊的关系表示道,不排除进一步发展的可能。

  2001年,F4凭剧集《流星花园》成名,主题曲《流星雨》成为其代表作;同年参加综艺节目《ABCDEF4》。2002年,周渝民举办了马来西亚第一场槟城签名会,而在吉隆坡的签名会场则吸引逾万人排队索取签名。同年参加综艺节目《流星梦幻乐园》。

  2003年,F4在第二届MTV亚洲大奖上获得“启发精神大奖”。F4成为美国《福布斯》权力榜上入榜的华籍艺人和组合;美国新闻周刊远赴台来访问,形容F4是制造“亚洲之光”的华人使者。周渝民与言承旭一同到菲律宾首都马尼拉,参与菲律宾电视台ABS-CBN所举办的周年庆典演唱会。同年,还与朱孝天赴泰国拍摄日本的电单车广告。2002至2003年,F4还举办了共计19场的世界巡回演唱会,平均每场观众达3万人。

  2005年,F4首次在日本发行唱片,创下华语唱片在日本公信榜的最高位置纪录。周渝民还特别获《流星花园》原作者神尾叶子的肯定。在这一年的第40届台湾金钟奖上,周渝民担纲主演的剧集《战神》获“最受欢迎戏剧节目大奖”。同年,周渝民在印尼手机票选“最受欢迎亚洲艺人”蝉联两年冠军。

  2006年,F4接受美国有线电视新闻网访问,成为美国CNN首次专访的亚洲团体。同年,周渝民受日本TBS电视台邀请,担任2006 KONAMI CUP亚洲职业棒球大赛的开球嘉宾,成为最先踏上东京巨蛋投手丘、亚洲职棒大赛首位邀请担任嘉宾,及日本TBS首次跨国邀请的第一位华人明星。

  2007年,周渝民的个人专辑《我不是F4》首周拿下台湾三大销量榜单的冠军。同年,他还获得了莱卡风尚大典的年度台湾男演员大奖。

  2008年,F4在日本武道馆开唱。在当年的韩国有线电视Mnet发表的“世界美男子一百人”评选中,周渝民在华人中排名最高。2007至2008年,F4担任台湾观光局日韩地区代言人,号召大批日韩旅客来台,成功推动旅游业。

  2009年,周渝民担纲主演的剧集《痞子英雄》创下台湾公视廿年来收视纪录,获第44届台湾电视金钟奖十一项提名,周渝民更入围金钟奖最佳男主角,调查发现他获得两岸约八成观众力挺获奖的支持。同年,周渝民在台湾媒体的票选中,当选“台湾第一帅哥”。又在腾讯星光大典中获港台年度最受欢迎电视偶像剧男演员。

  2010年,周渝民参与角逐韩国首尔电视节的奖项,高票当选为“台湾地区人气演员”。又在台湾媒体十大明星选拔中获得年度最受欢迎十大明星、年度最受欢迎演员。当年,周渝民主演了北村丰晴执导的电影《爱你一万年》全台票房破千万,排名2010年全台最卖座国语片第五名。台湾观光局趁势推出“周渝民-台湾观光同乐会”活动,为台湾观光旅游吸引人气。

  2011年,周渝民连接 《与时尚同居》、《新天生一对》、《忠烈杨家将》三部电影。3月,《爱你一万年》入围第六届大阪亚洲电影节,并最终收获最受欢迎大赏。11月,他担任了第48届台湾金马奖颁奖嘉宾。同年,他还助阵好友萧敬腾北京五棵松演唱会。

  2012年,周渝民主演了讲述父子亲情的小成本电影《新天生一对》,在中国内地取得5262万的票房成绩,台湾也取得近四千万新台币的票房成绩。当年,与台湾福隆长达十年的经纪约期满,他决定不再续约,并以独立的身份将自己的经纪约交由银鱼音乐的友人代为打理。

  2013年除夕夜,周渝民与F4成员重聚江苏卫视春晚。当年,电影《忠烈杨家将》上映,周渝民在其中饰演沉没寡言、擅长弓箭的古代狙击手杨三郎。同年,他凭借在电视剧《回家》(彼岸1945)中的表演获得第48届台湾电视金钟奖戏剧类最佳男主角奖。8月,主演爱情电影《回到爱开始的地方》,饰演潇洒帅气的画家许念祖。

  2014年,主演由杜琪峰执导的爱情电影《单身男女2》,该片于11月11日上映,首周票房达到1.4亿元。

  2015年,参演彭顺执导电影《宅女侦探桂香》。

  一、电影作品

  【2015】《宅女侦探桂香》饰 阿哲(主演:王珞丹)

  【2014】《单身男女2》饰 程子建(主演:古天乐、杨千嬅、高圆圆)

  【2013】《回到爱开始的地方》饰 许念祖(主演:刘诗诗)

  【2013】《早见晚爱》饰 顾彬(主演:童瑶、曹云金)

  【2013】《忠烈杨家将》饰 杨三郎(主演:郑少秋、郑伊健)

  【2012】《新天生一对》饰 陈瀚滨(主演:小小彬、陈嘉桦、杨幂)

  【2011】《与时尚同居》饰 周小辉(主演:徐若瑄、谭咏麟、林雪)

  【2010】《爱你一万年》饰 吴奇峰(主演:加藤侑纪、纳豆)

  【2008】《斗茶》饰 杨哥(主演:户田惠梨香、香川照之、张钧甯)

  【2008】《蝴蝶飞》饰 东东(主演:李冰冰)

  二、电视剧作品

  【2012】《彼岸1945》饰 苏台英(主演:王学圻、李李仁、张钧甯)

  【2009】《金大班》饰 盛月如(主演:范冰冰、黄少祺、方中信)

  【2009】《痞子英雄》饰 陈在天(主演:赵又廷、陈意涵、张钧甯)

  【2008】《这里发现爱》饰 许乐(主演:陈妍希、关颖、王传一)

  【2007】《美味关系》饰 方织田(主演:候佩岑、柯有纶、赖雅妍)

  【2006】《深情密码》饰 戚伟易(主演:朴恩惠、许志安)

  【2004】《战神》饰 陈零(主演:徐熙媛)

  【2003】《狂爱龙卷风》饰 陆颖风(主演:徐若瑄、朱孝天)

  【2002】《流星花园Ⅱ》饰 花泽类(主演:言承旭、朱孝天、吴建豪)

  【2002】《来我家吧》饰 张中原(主演:许茹芸、言承旭、言承旭)

  【2001】《贫穷贵公子》饰 山田太郎(主演:伊能静、阿雅)

  【2001】《流星花园》饰 花泽类(主演:言承旭、朱孝天、吴建豪)

  三、音乐作品

  1、热门歌曲

  《让我爱你》

  《倔强的蚂蚁》

  《最特别的存在》

  《Make A Wish》

  《记得我爱你》

  《熟悉的温柔》

  《温柔的晚安》

  《爱在爱你》

  《我不是F4》

  2、专辑

  【2009】《深情痞子周渝民 仔仔精选2001-2009》

  【2007】《在这里等你 Waiting For You》

  【2007】《我不是F4》

  【2004】《记得我爱你》

  【2002】《Fantasy 4ever 烟火的季节》

  【2002】《Make a wish》

  【2001】《流星雨》


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 周渝民个人资料,周渝民演过的电视剧,周渝民电影,周渝民绯闻女友