今曰消息:

周星驰个人资料,周星驰电影,周星驰朱茵,周星驰女友,周星驰经典台词

2015-12-13 19:45:32   编辑: 李芸 

娱乐广播网

 

   

周星驰

 

  周星驰,1962年6月22日生于香港,祖籍浙江宁波,华语喜剧演员、导演、编剧、监制、制片人、出品人。周星驰出生在香港的一个内地移民家庭里,一家人生活在九龙穷人区。7岁时,父母离异,他和姐姐、妹妹一起在单身母亲的抚养下成长。在圣玛利奥英文书院念完中学后,他做过办公室助理。

  一、周星驰的绯闻女友

  1、罗慧娟

  1987年,两人拍摄无线电视《盖世豪侠》时认识,发展地下情5年后分手。虽然双方不承认,但这早已是电视圈内的公开秘密。当年罗慧娟和周星驰之恋,算是较纯情,两人都是平起平坐地恋爱吧,因为当时罗慧娟和周星驰都不红,都还在演艺圈努力奋斗的阶段,后来两人渐行渐远,周星驰愈来愈红,本来就没有深厚感情基础,分手并不意外。可惜周星驰天性花心,据说罗慧娟后来忍受不了他的多情,才忍痛与他分手。

  2、朱茵

  周星驰喜欢的情人类型是长腿、丰满,不要太高也不要太矮,眼睛大大看起来温柔、个性又要活泼可爱,朱茵简直百分百符合,而且朱茵也是星仔目前为止惟一默认的正式女友。92年刚从演艺学院毕业的朱茵就和周星驰在《逃学威龙II》中相识。刚出道的朱茵,与周星驰同样是主持儿童节目出身,当时周星驰看中朱茵的清纯可爱,请她担任电影中的女主角。之后又演出《大话西游》,在《大话西游》中,朱茵饰演的紫霞仙子,以其对周星驰痴情的神态,让所有影迷印象深刻。1994年,莫文蔚参演《大话西游》,当时朱茵也作为其中女主角,结果三人闹出三角恋。朱茵不能忍受星爷的花心而愤然退出。

  3、莫文蔚

  两人比较出位的一次是新片上映时,在公园牵手散步被拍到,又有一起步出酒店的画面。可两个人都大大方方笑媒体,“牵手散步算什么?”后来莫文蔚开激情演唱会,星仔不但自己捧场还带上妈咪,态度看来很不寻常。据说莫文蔚一直十分倾心星仔,惟独对他的花心难以忍受。尤其星仔终不愿正面承认两人的关系,莫文蔚终于掉头走人。到2000年传出莫文蔚与冯德伦拍拖绯闻,莫文蔚正式与星爷划清界线。

  4、张柏芝

  在星爷的众多绯闻女友中,张柏芝是持续时间最短,也最捕风捉影的。“绯闻女王”张柏芝可以说是周星驰一手挖掘的,当初在《喜剧之王》中,张柏芝以其清纯的造型吸引了所有观众的眼球,于是周星驰成了张柏芝出道后的第一任“绯闻男友”。除了说星爷在《喜剧之王》中大胆起用了这位清纯漂亮的新人做主角之外,最多也就是吹吹“片场星爷对新人照顾有加”之类的软风。但是由于当时莫文蔚也是该片的女主角,因此绯闻没有过多久就不攻自破。

  5、赵薇

  两个无厘头撞在一起当然会更加无厘头啦,周星驰、赵薇一副相见恨晚的样子,有事没事你赞我一句,我夸你一通,他们两个开心似小孩做游戏,娱记们看来便是擦出火花一簇簇。视周星驰为偶像的赵薇,曾借赴港宣传成名电视剧《还珠格格》时主动约请周星驰。之后受周星驰邀请拍《少林足球》,赵薇在《少林足球》里虽然满脸的雀斑,一头的瘌痢后来还理了一个“假光头”,但和莫文蔚的“牺牲”相比,还是不够丑。在珠海拍戏期间,两人经常深夜相约。星爷又想拉“小燕子”的手,又是不分地点场合贴近赵薇耳语,再然后一起“消失”在夜幕中。更火爆的是两人码头热吻照片被一杂志抛出(当然照片很模糊啦),以至于说赵薇同男友分手都因星爷插足。有意思的是,对所有传闻两人嘴巴都很牢,一回应就是众口一词:“没有哇!”《少林足球》上演了,两人的表现就退化为好朋友型了。

  6、黄圣依

  出演星爷的电影就和星爷有绯闻传出,但黄圣依矢口否认。

  7、于文凤

  香港建设“前熊谷组”家族于镜波的小女儿,早先是周星驰的影迷,后来逐渐成为他的好友,两人更曾被媒体多次拍到亲密同游的照片。1998年12月两人被媒体在香港铜锣湾拍下与星爷在一起的照片后,于文凤“正牌女友”正式浮出水面,此后星爷与女星的绯闻也开始减少。2009年9月22日,有媒体曝光周星驰已经携女友于文凤见长辈,两人关系得到进一步确证。于文凤还是星爷的“星辉”公司财务大臣。2010年07月21日据台湾媒体报道,48岁的周星驰和香港建设创办人于镜波的女儿、炒楼高手于文凤交往10年,他始终没求婚。据悉,于文凤终于放弃,主动向他提分手。

  二、周星驰经典台词

  1、其实我是一个演员《喜剧之王》

  2、曾经有一份真挚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候,我才后悔莫及……如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年!《大话西游》

  3、I服了You《大话西游》

  4、在这部戏里面,她充分表现出了一个被老公抛弃的妻子的唏嘘跟坎坷,不论是在眼神,表情以至动作、行为方面,她都能演的是丝丝入扣,入木三分,尤其最后摔掉那只马的动作,更加能够表现出后现代主义跟对这个社会的强烈控诉。《大内密探零零发》

  5、你妈贵姓《大话西游》

  6、屎,你是一滩屎。命比蚁便宜。我开奔驰,你挖鼻屎。吃饭!?吃屎吧你!《喜剧之王》

  7、人是人他妈生的,妖是妖他妈生的,只要你有一颗善良的心就不再是妖,是人妖?《大话西游》

  8、凭你的智慧,我很难跟你解释!《九品芝麻官》

  9、我对皇上的景仰之心,有如滔滔江水绵绵不绝,又有如黄河泛滥,一发不可收拾”《鹿鼎记之神龙教》

  10、一乡二里共三夫子不识四书五经六易竟教七八九子十分大胆,十室九贫尚且凑得八两七钱六分五厘四毫且三心二意一等下流。《唐伯虎点秋香》

  11、你回火星吧,地球是很危险的。《少林足球》

  12、鸡也有爱国的!《济公》

  13、古时有关云长全神贯注下象棋刮骨疗毒,今日有我凌凌漆聚精会神看A片挖骨取弹头。《国产凌凌漆》

  14、错!这并不是个普通的箱子,它是箱中之神,简称箱神!《国产零零漆》

  15、生我是副作用呀!你还不是享受那些制造过程嘛?《百变星君》

  16、别以为你长得帅我就不打你。《功夫》

  17、命运真是不公平,为什么我这么帅却要掉头发,你们长的那么丑却不掉头发。《少林足球》

  18、对不起,我是卧底。《喜剧之王》

  19、谈钱伤感情嘛!但是陈兄,我们几个兄弟跟你没什么感情可言,还是谈钱直接一点。《算死草》

  20、长得丑不是你的错,但是出来吓人就是你的不对了。《喜剧之王》

  21、其实我是一个演员。《喜剧之王》

  22、飞是小李飞刀的飞,刀是小李飞刀的刀。《国产凌凌漆》

  23、喜欢一个人需要理由吗?不需要理由吗?需要理由吗?《大话西游》

  三、为什么叫周星驰星爷?

  在1990年的《赌圣》中有个片段,吴君如有求于周星驰演的赌圣,称他为“星爷”,此片上映后票房一举突破4千万港币,周星驰成为影坛神话,“星爷”的称呼也随之普及开来。

  不过,周星驰都希望记者不要叫他“星爷”而叫“星仔”,但是大家还是都这么叫,最后也就成了习惯。

  四、周星驰和吴孟达

  作为香港影坛独树一帜的喜剧笑匠,吴孟达曾诠释了众多经典的角色。其和周星驰合作的很多作品,像《大话西游》系列、《逃学威龙》系列、《喜剧之王》、《食神》等等,直至今日都依然是香港影坛的传世经典。周星驰和吴孟达可以说是香港影坛的黄金搭档,两人的合作不仅是高票房精品的保证,也是两人之间深厚友谊的写照。做为香港影坛为数不多的黄金搭档的周星驰和吴孟达,为何在2002年以后没有合作了,周星驰接下来的电影作品中为何没有了好拍档吴孟达的身影?

  据坊间透露,两人之所以起争执也跟电影有关。周星驰在筹拍《功夫》时也曾邀请老拍档吴孟达,吴孟达为此还安排空档时间。但是周星驰却没有再联系他,为此,吴孟达颇为生气。

  不过吴孟达之后在接受国内媒体专访说明当时两个人没有合作的原因是“非典”时期,不方便拍摄等。但两人之后便再也没有合作,确实是不争的事实。看来两人之间确实出现了难以化解的隔阂。除了吴孟达之外,和周星驰有过不少合作的演员,包括罗家英、黄一山等人最后也都选择了离他而去。关于周星驰脾气差、小气、偏执等等传闻也接踵而来。

  1980年,周星驰成为丽的电视(亚洲电视前身)的特约演员。1982年,周星驰报考第11期无线电视艺员训练班,第一次没考上,最后几经辗转进入了训练班的夜间部,并开始在无线电视剧中担任临时演员。

  1983年,训练班结业后,周星驰成为无线艺员。之后,被派主持儿童节目《430穿梭机》近五年,期间的经典演出是作为节目环节的单元剧《黑白僵尸》。

  1986年,周星驰被调入无线电视台戏剧组,出演的第一部剧是《哥哥的女友》。

  1988年,周星驰得到李修贤的赏识,在电影《霹雳先锋》中饰演一个浪荡江湖的小弟。周星驰凭借这部电影获得第25届台湾电影金马奖最佳男配角奖,同时也获得了香港电影金像奖最佳配角和最佳新人双料提名。不仅得到了影坛关注,也引来电视台对他的重新审视,给他更多机会出演重要角色。其后,他陆续主演了《盖世豪侠》、《他来自江湖》等电视剧。

  1990年,周星驰在出演了一系列小弟小偷小痞子小坏蛋之后,接演导演刘镇伟的新片《赌圣》,饰演一个修成正果的江湖混混,这部电影最终票房达4132万港元,打破了香港电影的票房纪录,周星驰也首次获得香港电影金像奖最佳男主角奖的提名。同年,导演王晶邀请周星驰合作同类型电影《赌侠》,又获得4034万的票房,与《赌圣》一起名列全年票房榜的冠亚军。周星驰在短短半年时间内走红,连昵称也由“星仔”变成了“星爷”。

  1991年,周星驰一改往日小混混的银幕形象,在影片《逃学威龙》中饰演一个卧底神探,该片再破香港电影的票房纪录,而他当年的另外两部作品也进入了票房榜前十名。其票房号召力与成龙、周润发并驾齐驱,三人被媒体称为“双周一成”。

  1992年,周星驰主演7部电影,其中5部位居于香港票房排行榜前五名,其中《家有喜事》、《审死官》更连续打破票房纪录,他还凭借《审死官》获得了亚太电影节最佳男主角奖,这一年被影坛称为“周星驰年”。

  1993年,凭《唐伯虎点秋香》连续第四次拿到香港年度票房冠军,周星驰也不再满足于一味迎合观众的需求来搞笑,其作品越来越多地体现出人文关怀和对生命、对世界、对理想的思索。

  1994年,在影片《国产凌凌漆》中,周星驰正式担任导演一职,从此开始了他全面掌控电影的创作时代。

  1995年,与刘镇伟创作的《大话西游之月光宝盒》和《大话西游之仙履奇缘》分上下集推出后,虽然当年的票房反应惨淡,却在其后几年里借盗版市场的传播和互联网的普及,成为内地不少观众心目中的经典影片之一。

  1996年,周星驰导演的《食神》上映,并被评选为威尼斯国际电影节观摩影片。

  1999年,带有自传性质的电影《喜剧之王》上映,该片较为明确地传达了周星驰的人生感悟,也再次夺得了香港年度票房冠军。

  2001年,周星驰经过两年的制作,推出《少林足球》,在低迷的香港影市创下6073万的票房纪录,并在第21届香港电影金像奖颁奖典礼中,一举获得包括最佳电影奖、最佳导演奖、最佳男主角奖、杰出青年导演奖在内的7个奖项,影片还入选《时代周刊》2011年评出的“世界史上25部最佳体育电影”。

  2004年,推出电影《功夫》,这一次周星驰不再专注于个人表演,更多地致力于团队协力和影片的整体创作。该片在香港票房收入6127万港元,打破了由《少林足球》保持的票房纪录,亦拿下香港电影金像奖最佳影片奖,台湾电影金马奖最佳剧情片奖、最佳导演奖。《功夫》在海外也获得了肯定:全球总票房达1.05亿美元,创下数十个国家和地区的华语电影票房纪录,并入围美国金球奖、英国电影学院奖最佳外语片,获得美国评论家选择奖等多项最佳外语片奖,更被《时代周刊》评选为“2005年十大佳片”之一。

  2008年,周星驰执导《长江7号》,首次尝试科幻题材。该片在香港取得5140万港元的票房,成为香港年度票房冠军,在内地也获得2.03亿人民币的票房收入。

  2013年,导演的电影《西游·降魔篇》打破23项华语电影票房纪录,全球票房更达2.18亿美元,刷新华语电影全球票房纪录,周星驰也通过该片从台前退居幕后。

  2014年,周星驰执导的科幻电影《美人鱼》开拍。

  一、电影作品

  【2015】《功夫3D》饰 星(主演:黄圣依)

  【2008】《长江7号》饰 周铁(主演:徐娇、张雨绮)

  【2004】《功夫》饰 星(主演:黄圣依)

  【2001】《少林足球》饰 五师兄(主演:赵薇)

  【2001】《茅趸王》(主演:宋康昊)

  【1999】《千王之王2000》饰 黄师虎(主演:张家辉、吴君如)

  【1999】《玻璃樽》饰 香港警察(主演:成龙、梁朝伟)

  【1999】《喜剧之王》饰 尹天仇(主演:张柏芝、莫文蔚)

  【1998】《行运一条龙》饰 何金水(主演:郑秀文)

  【1997】《算死草》饰 陈梦吉(主演:莫文蔚)

  【1997】《97家有喜事》饰 老恭(主演:黄百鸣、吴镇宇、钟丽缇)

  【1996】《食神》饰 史蒂芬周(主演:莫文蔚)

  【1996】《大内密探零零发》饰 零零发(主演:刘嘉玲、李若彤)

  【1995】《百变星君》饰 李泽星(主演:梁咏琪)

  【1995】《回魂夜》饰 Leon(主演:莫文蔚)

  【1995】《大话西游之仙履奇缘》饰 至尊宝、孙悟空、夕阳武士(主演:朱茵)

  【1995】《大话西游之月光宝盒》饰 至尊宝、孙悟空(主演:莫文蔚)

  【1994】《国产凌凌漆》饰 凌凌漆(主演:袁咏仪)

  【1994】《九品芝麻官》饰 包龙星(主演:张敏)

  【1994】《破坏之王》饰 何金银(主演:钟丽缇)

  【1993】《济公》饰 济公(主演:张曼玉)

  【1993】《唐伯虎点秋香》饰 唐伯虎(主演:巩俐)

  【1993】《逃学威龙3龙过鸡年》饰 周星星(主演:梅艳芳、张敏)

  【1992】《武状元苏乞儿》饰 苏灿(主演:张敏)

  【1992】《鹿鼎记2神龙教》饰 韦小宝(主演:林青霞)

  【1992】《鹿鼎记》饰 韦小宝(主演:张敏)

  【1992】《审死官》饰 宋世杰(主演:梅艳芳)

  【1992】《逃学威龙2》饰 周星星(主演:张敏、朱茵)

  【1992】《家有喜事》饰 常欢(主演:黄百鸣、张国荣、张曼玉)

  【1992】《漫画威龙》饰 刘晶(主演:张敏)

  【1991】《豪门夜宴》(主演:曾志伟、郑裕玲)

  【1991】《情圣》饰 程胜(主演:毛舜筠)

  【1991】《赌侠2上海滩赌圣》饰 周星祖(主演:巩俐、吴君如)

  【1991】《逃学威龙》饰 周星星(主演:张敏)

  【1991】《非洲和尚》(主演:吴孟达)

  【1991】《新精武门1991》饰 刘晶(主演:张敏)

  【1991】《龙的传人》饰 周小龙(主演:毛舜筠)

  【1991】《赌霸》饰 左颂星(主演:梅艳芳、郑裕玲)

  【1991】《整蛊专家》饰 古晶、曼玉(主演:刘德华)

  【1990】《赌侠》饰 周星祖(主演:刘德华、张敏)

  【1990】《江湖最后一个大佬》饰 阿星(主演:吴孟达、午马)

  【1990】《无敌幸运星》饰 幸运星(主演:吴君如)

  【1990】《赌圣》饰 左颂星(主演:张敏、吴君如)

  【1990】《师兄撞鬼》饰 阿星(主演:陈德蓉)

  【1990】《小偷阿星》饰 阿星(主演:胡慧中)

  【1990】《咖喱辣椒》饰 招文强(主演:张学友)

  【1990】《风雨同路》饰 张郎(主演:周慧敏)

  【1990】《龙凤茶楼》饰 垃圾驰(主演:莫少聪、陈雅伦、陈加玲)

  【1990】《一本漫画闯天涯》饰 阿星(主演:林俊贤)

  【1990】《望夫成龙》饰 石金水(主演:吴君如)

  【1989】《流氓差婆》饰 贤仔(主演:吴君如)

  【1989】《义胆群英》饰 小奇(主演:姜大卫、李修贤)

  【1989】《龙在天涯》饰 阿友(主演:李连杰、狄威)

  【1988】《最佳女婿》饰 赖布丁(主演:张学友、莫少聪、张敏)

  【1988】《霹雳先锋》饰 阿Boy(主演:李修贤、成奎安)

  【1988】《捕风汉子》饰 阿星(主演:万梓良、李美凤)

  二、电视剧作品

  【1992】《群星会》(主演:吴孟达)

  【1990】《孖仔孖心肝》(主演:陈秀雯)

  【1989】《他来自江湖》(主演:万梓良、毛舜筠、吴孟达)

  【1989】《无冕急先锋》(主演:邵仲衡、黎美娴)

  【1989】《盖世豪侠》(主演:吴孟达、蓝洁瑛)

  【1988】《阿德也疯狂》(主演:刘江)

  【1988】《梦边缘》(主演:余绮霞)

  【1988】《刑警本色》(主演:甄子丹、吴镇宇)

  【1988】《斗气一族》(主演:吴君如)

  【1988】《大都会》(主演:郑少秋)

  【1987】《阴阳界》(主演:林颖娴)

  【1987】《生命之旅》(主演:万梓良)

  【1986】《哥哥的女友》(主演:吴启华)

  【1986】《城市故事》(主演:丁茵、曾近荣)

  【1983】《黑白僵尸》(主演:曾华倩)

  【1983】《临歧》(主演:刘德华、梁朝伟)

  【1983】《香港八三》(主演:张兆辉)

  【1983】《丈夫出走了》(主演:刘敏仪、陈敏健)

  【1983】《北斗双雄》(主演:周润发、梁朝伟)

  【1983】《警花出更》(主演:郑裕玲)

  【1983】《老洞》(主演:刘德华)

  【1983】《射雕英雄传》(主演:黄日华、翁美玲)

  【1983】《再见十九岁》(主演:李司棋)

  【1983】《捷径》

  【1983】《奔向太阳》(主演:刘德华、李青山)

  【1983】《十三妹》(主演:翁美玲、汤镇业)

  【1982】《猎鹰》(主演:刘德华)

  【1982】《万水千山总是情》(主演:汪明荃、谢贤)

  【1982】《香城浪子》(主演:黄日华、庄静而)

  【1982】《苏乞儿》(主演:周润发、苗侨伟)

  【1982】《香港八二》(主演:黄新)

  【1982】《花艇小英雄》(主演:董玮、庄静而)

  【1982】《活力十一》(主演:梁朝伟、吴镇宇)

  【1982】《天龙八部》(主演:梁家仁、汤镇业)

  【1981】《武侠帝女花》(主演:刘松仁、米雪)

  【1981】《IQ成熟时》(主演:蔡枫华)

  【1981】《香港八一》(主演:黄新、梁葆贞)

  【1981】《女娲行动》(主演:朱江、张瑛)


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 周星驰个人资料,周星驰电影,周星驰朱茵,周星驰女友,周星驰经典台词