今曰消息:

赵文瑄个人资料,赵文瑄档案,赵文瑄电影,赵文瑄电视剧

2015-12-13 19:52:11   编辑: 樱桃 

娱乐广播网

 

   

赵文瑄

 

  赵文瑄,1960年6月9日出生于中国台湾,台湾影视男演员,先后就读于圣心小学、徐汇中学,毕业于明志工业学院机械科。曾任军中英语辅导排长,在西北航空公司做地勤,后在台湾“中华航空公司”做空勤人员,一做就是8年。1992年,经导演李安发掘入行。

  1992年,参演首部电影《喜宴》入围1994年奥斯卡最佳外语片。1996年,在电视剧《雷雨》中饰演周萍;1999年,参演电视剧《大明宫词》一人分饰张易之和薛绍。2005年凭借电视电影《随风而去》荣获第六届电影频道数字电影百合奖优秀男主角奖。2007年主演电影《夜·明》荣获上海国际电影节传媒大奖最受注目男主角奖、广州大学生电影节最佳男主角奖。2012年凭电影《辛亥革命》孙中山一角入围第31届大众电影百花奖最佳男主角。

  1992年,从未接受正规表演训练的赵文瑄因为一口流利的英语,被李安看中出演《喜宴》自此踏足演艺圈,该片入围1994奥斯卡最佳外语片。

  1994年,参演李安执导电影《饮食男女》;与陈冲、叶玉卿主演郑锦鹏导演的电影《红玫瑰与白玫瑰》,饰演游走与老婆与情人之间的佟振保。

  1995年,在电影《宋家皇朝》中首次饰演孙中山。1996年,在李少红执导的电视剧《雷雨》中饰演周萍。

  1999年,参演电视剧《大明宫词》,一人分饰两角,分别出演拥有无限权力欲望的花花公子张易之和温文尔雅的薛绍。

  2001年,参演电视剧《钱王》,饰演男一号红顶商人王炽。

  2004年,主演历史题材电视剧《国宝》。

  2005年,凭借电视电影《随风而去》荣获第六届电影频道数字电影百合奖优秀男主角奖。

  2007年6月,与李心洁、吴越等主演的反映孙中山在革命初期经历和情感故事的电影《夜·明》,赵文瑄在电影中饰演孙中山,这是赵文瑄第三次饰演孙中山一角,荣获上海国际电影节传媒大奖最受注目男主角奖、广州大学生电影节最佳男主角奖。

  2009年05月主演反映洛阳正骨的传奇故事《大国医》在央视一套播出。

  2011年,参演刘晓庆、殷桃主演电视剧《武则天秘史》,饰演中年时期的唐高宗李治。

  2012年,参演电影《辛亥革命》,第五次饰演孙中山,孙中山一角入围第31届大众电影百花奖最佳男主角;9月,主演的电影《非常营救》上映,赵文瑄在影片中担纲第一男主角,饰演具有血性又充满智谋的抗日爱国人士褚辅成。

  2013年12月,参演古装剧《舞乐传奇》。

  2014年9月27日电视剧《孔子》在山东卫视全国首播。

  2015年2月19日与陈坤、李冰冰合作拍摄的3D魔幻巨制《钟馗伏魔:雪妖魔灵》开播。

  一、电影作品

  【2015】《孤独的美食家》饰 伍郎

  【2015】《钟馗伏魔:雪妖魔灵》饰 张道仙(主演:陈坤、李冰冰、包贝尔)

  【2013】《宫锁沉香》饰 爱新觉罗·玄烨(主演:陈晓、赵丽颖、周冬雨)

  【2012】《非常营救》饰 褚辅成(主演:任帅、王双宝)

  【2012】《非常营救》饰 褚辅成(主演:任帅)

  【2011】《辛亥革命》饰 孙中山(主演:李冰冰、成龙)

  【2006】《夜·明》饰 孙中山(主演:李心洁)

  【2005】《随风而去》饰 胡维臣(主演:侯方)

  【2002】《天脉传奇》饰 嫣父(主演:杨紫琼)

  【1998】《我要活下去》饰 高骏(主演:张艾嘉)

  【1998】《圣母玛利亚》

  【1997】《黑金》饰 法务部冯部长(主演:刘德华)

  【1997】《冲上九重天》饰 钱程(主演:梁家辉)

  【1996】《新喋血双雄》饰 瑄(主演:吴奇隆)

  【1996】《一生一台戏》饰 李三朋(主演:杨贵媚)

  【1996】《燃烧的港湾》饰 佐藤中尉(主演:何麟)

  【1996】《自梳》饰 钟华(主演:刘嘉玲)

  【1995】《谈情说爱》(主演:王亚楠)

  【1995】《在陌生的城市》饰 向国前(主演:杨贵媚)

  【1995】《今天不回家》饰 陈斯明(主演:陈小春)

  【1995】《绣绣和她的男人》饰 李照

  【1995】《宋家皇朝》饰 孙中山(主演:张曼玉)

  【1995】《我要活下去》饰 高骏

  【1994】《红玫瑰与白玫瑰》饰 佟振保(主演:叶玉卿)

  【1994】《饮食男女》饰 李凯(主演:郎雄)

  【1993】《新同居时代》饰 黄文辉(主演:张曼玉、吴奇隆)

  【1993】《想飞·傲空神鹰》

  【1992】《喜宴》饰 高伟同(主演:归亚蕾)

  二、电视剧作品

  【2015】《末代皇帝传奇》饰 溥仪(主演:蒋林静)

  【2015】《美人香》(主演:杨明娜、侯梦瑶)

  【2015】《隋唐英雄5》饰 李显(主演:余少群、孙耀琦)

  【2015】《末代皇帝传奇》饰 溥仪(中年)(主演:余少群、蒋林静、孙耀琦)

  【2014】《孔子》饰 孔丘(主演:罗嘉良)

  【2013】《舞乐传奇》饰 南诏王(主演:秋瓷炫)

  【2013】《往日情怀》饰 三浦一郎(主演:许亚军)

  【2013】《千金归来》饰 潘伟森(主演:李沁、李易峰、郑佩佩)

  【2012】《隋唐英雄》饰 杨广(主演:刘晓庆、张卫建、余少群)

  【2011】《大舜》饰 尧(主演:宗峰岩)

  【2011】《武则天秘史》饰 李治(主演:刘晓庆、殷桃、余少群)

  【2011】《团圆》饰 刘裕(主演:江宏恩)

  【2011】《护国军魂传奇》饰 梁启超(主演:于荣光、王力可)

  【2011】《守望的天空》饰 袁卫国(主演:李沁、林申)

  【2010】《廉石传奇》饰 张昭(主演:于荣光)

  【2010】《天行健》饰 周子轩(主演:孙逊)

  【2010】《潇湘路一号》饰 童霜威(主演:邓英)

  【2010】《闯天下》饰 赵天福(主演:印小天)

  【2009】《百德堂/大屋下的丫鬟》饰 陈天衡(主演:佟丽娅)

  【2009】《铁肩担道义∕李大钊》饰 孙中山(主演:田少军)

  【2008】《大瓷商》饰 陶盛仁(主演:夏雨)

  【2008】《海峡往事》饰 林文轩(主演:丁军)

  【2008】《对手》饰 文为均(主演:石小群)

  【2007】《大国医》饰 郭一山(主演:徐帆)

  【2006】《寒夜》饰 汪文宣(主演:刘涛)

  【2004】《天和局》饰 王鸿图(主演:刘烨)

  【2004】《大唐芙蓉园》饰 唐玄宗(主演:范冰冰)

  【2004】《大爆炸/突发事件》饰 吴刚(主演:范冰冰)

  【2004】《香气迷人》饰 李纯恩(主演:俞飞鸿)

  【2003】《她从海上来/上海往事》饰 胡兰成(主演:刘若英)

  【2003】《国宝》饰 范思成(主演:刘文治)

  【2002】《浴血男儿》饰 陈海(主演:杨君)

  【2001】《原狱/虎啸苍穹》饰 萧太平(主演:刘冠雄)

  【2001】《钱王》饰 王炽(主演:于荣光)

  【2000】《孙中山》饰 孙中山(主演:朱媛媛)

  【2000】《星梦恋人》饰 霍达(主演:姜华)

  【1999】《大明宫词》饰 薛绍、张易之(主演:李志舆)

  【1999】《绿衣红娘》饰 杨绍辉(主演:周迅)

  【1999】《家园》饰 林怀中(主演:张丰毅)

  【1998】《海海的人生》饰 何伟(主演:杨贵媚)

  【1997】《归航/道光秘史》饰 瑞亲王(主演:袁咏仪)

  【1997】《千秋家国梦》饰 许拜庭、许崇智(主演:李婉华)

  【1996】《雷雨》饰 周萍(主演:王姬)

  【1992】《大雪小雪又一年》(主演:王海燕)


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 赵文瑄个人资料,赵文瑄档案,赵文瑄电影,赵文瑄电视剧