今曰消息:

郑智化为什么坐牢,郑智化为什么残疾,郑智化歌曲,郑智化老婆

2015-12-13 19:55:08   编辑: 樱桃 

娱乐广播网

 

   

郑智化

 

  郑智化,1961年11日14日出生于台湾省台北市。歌手、词曲创作者、IT企业家。1987年因歌曲《给开心女孩》而被点将唱片公司老板桂鸣玉发掘。1988年发行第一张专辑《老幺的故事》。1993年,推出专辑《落泪的戏子》。1998年,发行台语专辑《最后的夜都市》。2005年12月18日,郑智化在北京展览馆剧场举行“郑式影响演唱会”。2009年,在北展剧场举行“郑智化2009北京演唱会”。2014年,郑智化在山东省菏泽市马金凤大戏楼参与“2014·康爱草之夜群星演唱会”。

  一、郑智化老婆

  1999年,郑智化与张钰雅结婚。1999年7月1日,张钰雅在美国诞下女儿郑安琪(Angel)。

  二、郑智化为什么残疾?

  郑智化2岁时患小儿麻痹,2岁到6岁与医生、药物持续抗斗的童年,爱上了画画,立志当画家,第一张作品画的是关公。7岁在马偕医院接受手术矫治,终于可以撑拐杖走路。

  三、郑智化为什么坐牢?

  郑智化在流行乐坛消失了7年的时间,并一直有传言说郑智化是因为歌曲《大国民》失去了自由的说法,郑智化向记者表示:“没有啦,这个传言我听了大概快七八年了,大家都知道《大国民》那首歌挺叛逆的,激起了台湾省有些单位的不满。但是大家请放心,绝对不是因为那首歌的原因。好多传言说坐了7年牢,其实没有这样,都是无稽之谈。那时候我选择了暂时把音乐先冷却,不是大家想像中任何的谣言,谣言止于智者。”

  郑智化,最初从事广告事业,凭借一次吃饭时的灵感乍现,写出了第一首歌曲《给开心女孩》。当这首歌成为广告插曲让人熟知时,这位残疾青年立刻引起了点将唱片公司的主意,1987年,被时任点将唱片公司老板的桂鸣玉罗致旗下。1988年发行首张个人专辑《老幺的故事》。1989年8月,郑智化退出广告界。

  1990年3月,发行专辑《单身逃亡》,这也是加入可登唱片公司后的第一张专辑;同年11月,推出专辑《堕落天使》。

  1991年9月,郑智化离开可登唱片公司,加盟飞碟唱片公司后推出专辑《年轻时代》。

  1992年4月,发行专辑《私房歌》,其中的歌曲《水手》在华语歌坛获广为传唱;10月8日,和台湾音乐人罗吉镇合作成立音乐制作公司“拼盘音乐工坊”;12月4日,发行专辑《星星点灯》。

  1993年10月,推出专辑《落泪的戏子》。

  1995年3月,发行也是第一张台语EP《烟斗阿兄》;4月,推出专辑《游戏人间》。

  1996年1月,配合同名电影的上映,推出第二张台语EP《麻将》,共收录了台语歌曲和两首纯音乐作品。

  1998年,郑智化签约丰华唱片公司并在4月,发行专辑《夜未眠》;之后再发行第三张台语专辑《最后的夜都市》,这张演唱会专辑与《夜未眠》同步在4月推出,却风格迥异。

  1999年1月,郑智化与张钰雅结婚之后,正式宣布退出歌坛,但他还会继续从事歌曲创作、写作、绘画、广告策划等相关的工作,开始投入IT行业。

  2001年11月19日,郑智化在江苏南京参加了江苏综艺频道综艺节目《非常周末》的录制;12月7日,郑智化在黑龙江哈尔滨参与录制黑龙江电视台明星歌友会栏目《不见不散》。

  2004年4月,郑智化推出单曲《英雄之歌》,并且在驻马店举行的歌友会上进行现场演唱。

  2005年4月29日,郑智化在河北邯郸参加中央电视台的《中华情》晚会的演出;5月份,退出歌坛六年的郑智化在北京签约“斗室文化”,正式宣布复出;12月18日,郑智化在北京展览馆剧场举行了“郑式影响”演唱会。

  2006年,郑智化推出了三首歌曲《飞鸟》、《我们之间》、《现在进行式》;11月,发行专辑《现在进行式》。

  2007年1月12日,在网络上发行第一张国语EP《飞鸟》;5月16日,郑智化在浙江省杭州市参加浙江卫视访谈节目《太可乐了》;9月29日,郑智化在北京市参加中央电视台综艺节目《星光大道》的录制。

  2008年3月,郑智化在台湾省台北市参加娱乐节目《超级偶像》的录制;9月7日,在北京市奥林匹克公园参加为北京残奥会举办的“露天歌舞晚会”演唱《水手》、《你的生日》、《星星点灯》等歌曲;11月2日,郑智化在湖南省长沙市担任湖南电视台《三十年金曲大赏》第四场之《励志之歌》的节目嘉宾。

  2011年5月15日,郑智化在山东参加山东卫视情义援助类栏目《惊喜!惊喜》的录制,并与无腿歌手陈州演唱歌曲《水手》。

  2014年10月19日,郑智化在河南省体育馆参加“一人一首成名曲”演唱会。

  一、音乐作品

  1、热门歌曲

  《水手》

  《别哭我最爱的人》

  《麻花辫子》

  《三十三块》

  《你的生日》

  《堕落天使》

  《年轻时代》

  《我这样的男人》

  《用我一辈子去忘记》

  《单身逃亡》

  《中产阶级》

  《大国民》

  2、专辑

  【2009】《中国的孩子》

  【2007】《飞鸟》

  【2006】《现在进行式》

  【2005】《大国民》

  【2004】《英雄之歌》

  【1998】《经典珍藏版》

  【1998】《夜未眠》

  【1998】《最后的夜都市》

  【1998】《金曲精选》

  【1997】《郑智化精选集》

  【1996】《Music Party in 北京》

  【1996】《麻将》

  【1995】《游戏人间》

  【1995】《烟斗阿兄》

  【1993】《落泪的戏子》

  【1993】《精选集》

  【1992】《星星点灯》

  【1992】《私房歌》

  【1991】《年轻时代》

  【1990】《堕落天使》

  【1990】《单身逃亡》

  【1988】《老幺的故事》


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 郑智化为什么坐牢,郑智化为什么残疾,郑智化歌曲,郑智化老婆