今曰消息:

张晨光个人资料,张晨光简介,张晨光老婆,张晨光电视剧

2015-12-13 20:00:09   编辑: 大明 

娱乐广播网

 

   

张晨光

 

  张晨光,1956年10月3日生于台湾省高雄市冈山区,台湾演员、综艺节目主持人。

  1988年主演电视剧《情义无价》。1992年主演华视连续剧《京城四少》获得电视金钟奖、电视最佳男演员奖。1993年搭档岳翎、涂善妮主演电视剧《玫瑰豪情》,饰演傅圣亚。2004年又以《日正当中》获得金钟奖戏剧类男主角奖。2005年主演电视连续剧《大清后宫》饰演道光帝。2006年领衔主演电视剧《奋斗》,饰演徐志森。2007年搭档萧蔷、高鑫主演电视剧《明宫谜案》,饰演明神宗。2011年与周渝民、王学圻主演电视剧《彼岸1945》,饰演马上校。2012领衔主演都市时尚情感励志剧《一克拉梦想》。2013年在电视剧《仙侠剑》中饰演宋宁远。2014年领衔主演电视剧《辣妈正传》中饰演洛天,《大当家》中饰演程逸飞。

  一、张晨光老婆

  张晨光是当年台湾响当当的小生,谢美惠是第二任太太,据说第一任也是知名女艺人,两人因性格不和分手。如今张晨光已和二婚育有二子,均是试管婴儿,感情极好。

  大学时期,张晨光就读于中国文化大学中国戏剧学系国剧组。

  1983年在张佩华、侯冠群主演的电视剧《少年十五二十时》,饰演柯正刚。

  1984年搭档寇世勋、沈海蓉主演爱情伦理电视剧《一剪梅》,饰演邢正杨。

  1990年在电视剧《她的成长》中饰演纪方。

  1992年以《京城四少》荣获金钟奖电视最佳男演员奖。

  1995年在鞠觉亮执导的电视剧《燃烧的太阳》中饰演程震东。同年搭档俞小凡、潘仪君主演爱情故事电视剧《春风不问路》,饰演冯君达。

  1996年搭档叶全真、韩湘琴主演电视剧《山水有相逢》,饰演王振伟。

  1998年在潘仪君、江淑娜主演的电视剧《女人三十》中饰演顾邦伟。2000年与邱心志、黄奕合作领衔主演电视剧《卧虎藏龙》,饰演铁小贝勒。

  2002年搭档陈美凤、江宏恩参演爱情电视剧《世间路》,饰演廖国辉。

  2003年在高明伟、赵擎主演的喜剧《家有日本妻》中饰演林家安。

  2004年再以《日正当中》获得电视金钟奖戏剧类男主角奖。2005年与陈浩民、郝蕾主演历史古装剧《烟花三月》,饰演孙延龄。同年主演《爱你不容易》饰演罗丹。

  2006搭档吴君如、于和伟主演电视剧《我爱芙蓉姐》,饰演卢大辉。同年在电视剧《新昨夜星辰》中饰演邱明渊。

  2007年在《奋斗》中饰演佟大为的父亲徐志森。在《千山暮雪》饰演温峥嵘的父亲慕长河。同年在《如意》中饰演叶海山。在《敲敲爱上你》中饰演一位偏执的父亲。

  2008年在苏有朋、韩雪主演的电视剧《热爱》中饰演沈思行。在富大龙、隋俊波主演的电视剧《罪爱》中饰演邹正。

  2009年主演爱情台湾电视剧《七夕花》,饰演王一帆。同年在柯钦政执导的电视剧《敲敲爱上你》中饰演姚万传。在戴君竹、刘恺威主演的以上海和台湾为背景的电视剧《我在1949等你》中饰演唐浩仪。

  2010年领衔主演台湾偶像剧《我的排队情人》,饰演张大宝。同年在李慧珠执导的宫廷悬疑魔幻剧《唐宫美人天下》中饰演长孙无忌。

  2011年主演古装爱情剧《倾城雪》,饰演江学文。同年,在张自强执导的电视剧《如意》中饰演叶海山。在刘恺威、颖儿主演的电视剧《千山暮雪》中饰演慕长河。

  2012年在《倾城雪》中饰演明代儒商。同年在冯小刚导演的《一九四二》中饰演张道藩。

  2013年领衔主演青春悬疑武侠剧《仙侠剑》饰演宋宁远。同年在刘一志执导的电视剧《决战前》中饰演冯楚良。在姚芊羽、翟天临主演的电视剧《大当家》中饰演程逸飞。

  一、电影作品

  【2015】《愿望清单》饰 黎冠轩(主演:林炜、张凤书、明道)

  【2014】《一号目标》饰 宋子文(主演:刘小峰、孙茜、张瑶)

  【2011】《一九四二》饰 张厉生(主演:张国立、徐帆、陈道明)

  【2010】《摇摆de婚约》饰 杜尚别(主演:朱雨辰、郭晓冬)

  二、电视剧作品

  【2015】《太太万岁》饰 楚杰(主演:闫妮、许亚军)

  【2015】《拥抱星星的月亮》饰 蒋成家(主演:代旭)

  【2015】《野山鹰》饰 王伯雄(主演:李依伊)

  【2014】《不是冤家不恋爱》饰 赵父(主演:申珉熙、李京泽)

  【2014】《你是我的姐妹》饰 蒋大伟(主演:刘恺威、娄艺潇、白冰)

  【2014】《变身花美男》饰 高父(主演:李相烨、方慧、范明)

  【2014】《情满雪阳花》饰 夏鹏飞(主演:李沁、韩栋)

  【2014】《亮色人生》饰 欧大志(主演:陈小艺)

  【2014】《青春万万岁》饰 高父(主演:王思思、方逸伦)

  【2013】《大当家》饰 程逸飞(主演:姚芊羽、翟天临、谢祖武)

  【2013】《决战前》饰 冯楚良(主演:杨溢、万茜)

  【2013】《仙侠剑》饰 宋宁远(主演:蒋毅、刘庭羽、陆昱霖)

  【2013】《辣妈正传》饰 洛天(主演:孙俪、张译、明道)

  【2013】《8848》饰 荣之跃(主演:肖顺尧、孙海英、吕丽萍)

  【2012】《不是不想嫁》饰 简洪武(主演:张檬、张俪、张璇)

  【2012】《一克拉梦想》饰 高超(主演:蒋梦婕、迟帅、王琳)

  【2012】《盛夏晚晴天》饰 夏正朗(主演:刘恺威、杨幂、吴建飞)

  【2012】《九年》饰 单雄杰(主演:宋佳、郭涛、赵雪莲)

  【2012】《永不褪色的家园》饰 林教授(主演:黄维德、杨雪)

  【2012】《那金花和她的女婿》饰 翟远山(主演:何赛飞、何琳、马德钟)

  【2011】《倾城雪》饰 江学文(主演:杜淳、董洁、张嘉倪)

  【2011】《宝贝妈妈宝贝女》饰 连志明(主演:马天宇、路晨、李承铉)

  【2011】《踮起脚尖吻到爱》饰 Alex黄(主演:金桢勋、姚笛、巫迪文)

  【2011】《妈妈你到底在哪里》饰 洪瑞(主演:张玉嬿、陈紫函、任东霖)

  【2011】《如意》饰 叶海山(主演:杨幂、刘恺威、刘雪华)

  【2011】《娘家的故事3》饰 毛尉光(主演:尚于博、马雅舒、江祖平)

  【2011】《彼岸1945》饰 马尊德(主演:周渝民、王学圻、张钧甯)

  【2011】《千山暮雪》饰 慕长河(主演:刘恺威、颖儿、温峥嵘)

  【2011】《独生子女的婆婆妈妈》饰 尚振国(主演:李健、童瑶、代乐乐)

  【2010】《唐宫美人天下》饰 长孙无忌(主演:张庭、明道、杨幂)

  【2010】《我的排队情人》饰 张大宝(主演:高以翔、陈庭妮、蓝均天)

  【2009】《夜市人生》饰 江一官(主演:陈美凤、萧大陆、倪齐民)

  【2009】《敲敲爱上你》饰 姚万传(主演:明道、郭品超、吴亚馨)

  【2009】《魔女18号》饰 朱光年(主演:苗可丽、六月、王绍伟)

  【2009】《我在1949等你》饰 唐浩仪(主演:戴君竹、刘恺威、林佑威)

  【2008】《欢喜来逗阵》饰 黄辉宏(主演:苗可丽、赵虹乔、王绍伟)

  【2008】《罪爱》饰 邹正(主演:富大龙、隋俊波、刘婉婷)

  【2008】《热爱》饰 沈思行(主演:苏有朋、韩雪、薛佳凝)

  【2007】《明宫谜案》饰 明神宗(主演:萧蔷、高鑫、马恩然)

  【2006】《我爱芙蓉姐》饰 卢大辉(主演:吴君如、于和伟、胡可)

  【2006】《神机妙算刘伯温》饰 梁王(主演:刘德凯、顾冠忠、郝蕾)

  【2006】《奋斗》饰 徐志森(主演:佟大为、马伊琍、王珞丹)

  【2006】《夜来风雨》饰 王阳明(主演:任东霖、秦焰、郝蕾)

  【2006】《又见一帘幽梦》饰 汪展鹏(主演:张嘉倪、保剑锋、秦岚)

  【2006】《新昨夜星辰》饰 邱明渊(主演:邓超、殷桃、黄维德)

  【2005】《白色情人梦》饰 梁圣民(主演:邬倩倩、张琼姿、石小群)

  【2005】《爱你不容易》饰 罗丹(主演:蓝心湄、龙劭华、席曼宁)

  【2005】《大清后宫》饰 道光帝(主演:陈浩民、伊能静、傅艺伟)

  【2005】《八两金》饰 高峻(主演:陈美凤、谢金燕、施易男)

  【2005】《天下第一媒婆》饰 乐连城(主演:曾志伟、吴君如、沈傲君)

  【2005】《烟花三月》饰 孙延龄(主演:陈浩民、郝蕾、林湘萍)

  【2004】《欲望人生》(主演:方文琳、倪齐民、黄维德)

  【2004】《女人四十一枝花》饰 林家安(主演:杨思敏、张琼姿、戈伟如)

  【2004】《梧桐相思雨》饰 陈思翰(主演:刘德凯、陶红、金玉婷)

  【2003】《家有日本妻》饰 林家安(主演:高明伟、赵擎、韩瑜)

  【2003】《日正当中》饰 方大方(主演:张琼姿、张凤书、林炜)

  【2002】《世间路》饰 廖国辉(主演:陈美凤、江宏恩、黄维德)

  【2001】《金枝玉叶》饰 谢荣辉(主演:叶欢、林炜、王美雪)

  【2001】《才子佳人乾隆皇》饰 刘墉(主演:秦汉、陈亚兰、黄维德)

  【2001】《情义》饰 张亿昌(主演:岳翎、霍正奇、黄膺勋)

  【2000】《都市情缘》饰 凌文礼(主演:吴倩莲、方中信、周迅)

  【2000】《卧虎藏龙》饰 铁小贝勒(主演:邱心志、黄奕、蒋勤勤)

  【2000】《网络咖啡厅事件簿》饰 吴大川(主演:林炜、楚谨)

  【1999】《傻阿甘》饰 陈总(主演:邱心志、归亚蕾、刘雪华)

  【1999】《紫色女儿情》饰 钟家强(主演:岳翎、刘至翰、田丽)

  【1999】《乞丐郎君千金女》饰 谢明贵(主演:张玉嬿、于佳卉)

  【1999】《七世夫妻之梁山伯与祝英台》饰 马文才(主演:贾静雯、赵擎、刘玉婷)

  【1998】《女人三十》饰 顾邦伟(主演:潘仪君、江淑娜、邱心志)

  【1997】《施公奇案》饰 阿飞(主演:廖峻、焦恩俊、侯炳莹)

  【1997】《再爱我一次》饰 李世昌(主演:张玉嬿、狄莺、倪齐民)

  【1997】《此情可问天》饰 立信(主演:刘雪华、江祖平、林炜)

  【1996】《乱世情缘》饰 林武郎(主演:林心如、俞小凡、陈莎莉)

  【1996】《山水有相逢》饰 王振伟(主演:叶全真、韩湘琴、天心)

  【1995】《今夜作梦也会笑》饰 课员(主演:龙劭华、陈美凤、董至成)

  【1995】《燃烧的太阳》饰 程震东(主演:岳翎、萧蔷、施羽)

  【1995】《春风不问路》饰 冯君达(主演:俞小凡、潘仪君、艾伟)

  【1995】《七夕花》饰 王一帆(主演:张玉嬿、席曼宁、林炜台)

  【1994】《黄飞鸿与十三姨》饰 黄飞鸿(主演:林以真、涂善妮、马景涛)

  【1994】《牵手出头天》饰 徐老师(主演:陈美凤、林瑞阳、况明洁)

  【1994】《杨乃武与小白菜》饰 杨乃武(主演:俞小凡、归亚蕾、尹宝莲)

  【1993】《仙人掌花》饰 林弘毅(主演:张玉嬿、席曼宁、焦恩俊)

  【1993】《芳草斜阳外》饰 贺立维(主演:俞小凡、林炜、许淑萍)

  【1993】《玫瑰豪情》饰 傅圣亚(主演:岳翎、涂善妮、孙兴)

  【1992】《回家》(主演:张国栋、周筱云)

  【1992】《京城四少》饰 铁蛋(主演:刘德凯、俞小凡、王玉玲)

  【1991】《太阳雨》饰 秦至康(主演:林以真、涂善妮、归亚蕾)

  【1991】《财神爷报到》饰 李乐山、马吉(主演:林以真、艾伟、许淑萍)

  【1990】《亲爱的,我把英雄变美人啦!》(主演:涂善妮、蓝心湄、宋逸民)

  【1990】《茉莉花开》饰 李大年(主演:程秀瑛、应晓薇、李黛玲)

  【1990】《她的成长》饰 纪方(主演:甄秀珍、归亚蕾、林秀君)

  【1990】《又见天堂鸟》饰 洪友亮(主演:王淑娟、张媛婷、冯光荣)

  【1989】《好小子吉利》饰 丁正德(主演:颜正国、陈崇荣、小虎队)

  【1989】《我儿俊孝》饰 冯俊孝(主演:沈海蓉、马之秦、李欣)

  【1989】《一世情缘》饰 孟天衡(主演:沈海蓉、应晓薇、樊日行)

  【1988】《情在天涯》饰 陆中石(主演:甄秀珍、郎雄、归亚蕾)

  【1988】《情义无价》饰 韦康(主演:寇世勋、戚美珍、倪诗蓓)

  【1988】《蝉翼传奇》饰 苏小魂(主演:应晓薇、张咏咏、杨丽菁)

  【1987】《一代歌后》饰 黑皮(主演:潘迎紫、姜厚任)

  【1987】《小姐与流氓》饰 海青(主演:甄秀珍、陈美凤、黄文豪)

  【1987】《别爱陌生人》饰 邱明渊(主演:刘瑞琪、姜厚任、陈莎莉)

  【1986】《爱在燃烧》饰 荣杰(主演:李静美、刘长鸣、马之秦)

  【1986】《一代公主》饰 薛绍(主演:潘迎紫、姜厚任、崔浩然)

  【1986】《双面佳人》饰 韦咏伦(主演:宋冈陵、姜厚任、周明蕙)

  【1985】《她是我妈妈》饰 罗平(主演:邱于庭、李烈)

  【1985】《心声泪痕》饰 何耀煌(主演:甄秀珍、寇世勋)

  【1985】《留住一片情》饰 连志威(主演:马之秦、赵树海、陈莎莉)

  【1985】《夕阳山外山》饰 李叔同(主演:宋冈陵、庞祥麟、张佩华)

  【1984】《一剪梅》饰 邢正杨(主演:寇世勋、沈海蓉、马之秦)

  【1984】《成功岭上》饰 段志平(主演:王筱蝉、刘筱平、赵学煌)

  【1983】《少年十五二十时》饰 柯正刚(主演:张佩华、侯冠群、庞祥麟)

  【1982】《天涯赤子情》(主演:甄秀珍、郎雄、黄仲昆)


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 张晨光个人资料,张晨光简介,张晨光老婆,张晨光电视剧