今曰消息:

赵传个人资料,赵传经典歌曲,赵传专辑,赵传的歌,赵传老婆

2015-12-13 20:02:52   编辑: 王浩 

娱乐广播网

 

 

赵传

 

  赵传,1961年6月18日出生于台湾嘉义市,歌手、音乐人。

  1987年赵传加入滚石。1988年11月1日发行自己的第一张专辑《我很丑,可是我很温柔》,歌曲《我很丑,可是我很温柔》入围最佳年度歌曲奖和最佳单曲歌唱录影带影片奖。1990年发行专辑《我是一只小小鸟》。1992年以歌曲《粉墨登场》和《我是一只小小鸟》入围最佳年度歌曲奖。1996年以歌曲《当初应该爱你》入围最佳年度歌曲奖和最佳国语男演唱人奖。2002年发布专辑《勇敢一点》,2012年赵传与著名作词人易家扬老师再度合作,发布专辑《音乐武侠》。2014年出道了25年赵传,发布《一颗滚石的25年》新歌精选集,收录了这25年来精品中歌曲。

  1998年赵传与上海姑娘李秉蓁结婚,育有2女1子,长年定居上海,2011年13岁大女儿返台念国一,1子1女仍在上海念台商小学。

  小学时,赵传从美军电台听到电台里所播放的歌曲,让他感受到音乐的神奇,最喜欢听披头士的歌。

  国三时他买下平生第一把吉他,独立摸索民谣吉他、电吉他的指法弹奏。

  初中毕业之后就读于中国市政专科学校财政税务科,上了专科之后赵传才真正迷恋音乐,并以边打工边筹措经费的方式与同学组织合唱乐团。

  读完专科之后,进入军队服兵役,两年兵役后又在贸易公司当业务员,1982年赵传和弟弟赵杰及几位好朋友合组“红十字合唱团”,那是一个十足“重”金属味的乐团。1986年赵传所率领的“红十字合唱团”荣获第一届全岛热门合唱团比赛“冠军”。1987年赵传与“红十字”在大专青年活动中心举办一场乐团音乐发表会,在长达三小时的表演里,赵传的舞台魅力获得在场观赏(当时滚石唱片企划经理)Landy的赏识。

  1987年,赵传和红十字合唱团在台湾自资举办了一场名为“Super Rock”的演唱会。

  1988年,发行自己的首张专辑《我很丑,可是我很温柔》,该专辑共收录了10首歌曲,歌曲《我很丑,可是我很温柔》成为赵传的成名作。

  1989年,在台湾与陈升和原“红蚂蚁合唱团”的罗弘武联合举办“忠实伙伴”演唱会。5月20日,赵传发行自己的第二张专辑《我终于失去了你》,其中包含同名主打歌曲《我终于失去了你》。

  1990年1月6日在第一届金曲奖中,歌曲《我很丑,可是我很温柔》入围最佳年度歌曲奖和最佳单曲歌唱录影带影片奖。之后应日本NHK电视台的邀请,代表台湾艺人赴琉球参加“琉球摇滚音乐祭”的演出。8月1日赵传发布自己的第三张专辑《我是一只小小鸟》,歌曲《我是一只小小鸟》使得赵传红遍天南地北,也使他从凡人到歌坛当红巨星。

  1990年9月21日接受北京亚运主办单位邀请,在北京工人体育馆参加为亚运募款的“亚运前夜”演唱会(连续三场),与另外三位台湾歌手潘越云、庾澄庆和辛晓琪一起做了压轴演出,开创了港台歌手来内地举办演唱会的先河。11月9日在第三界金曲奖中,赵传以《粉墨登场》赢得最佳单曲歌唱录影带影片奖和赢得最佳国语男演唱人奖,以《粉墨登场》和《我是一只小小鸟》入围最佳年度歌曲奖。

  1991年,于大陆北京工人体育场举办个人演唱会,是第一个获邀在北京举办个人演唱会的台湾歌手。

  1992年,代表台湾艺人赴日,参加日本每年度最大的音乐盛会“第20届东京音乐祭”,并与来自世界各国的艺人同台演出。10月8日与李宗盛、周华健、陈淑桦三位滚石同仁在上海联手演出,录制了“大家乐”演唱会现场专辑,演唱《妹妹你大胆的往前走》及《你我的约定》。再度赴大陆北京及上海举办三场“今宵相聚”个人演唱会。

  1993年9月再度应大陆奥运申委会之邀,在北京工人体育馆举办两场名为“共盼奥运”的个人演唱会。赵传在台上一句“有没有水啊,拿来喝啊”得到意想不到的响应,亢奋中的观众把200多瓶可乐扔上了舞台,从此北京演唱会禁带瓶装水。10月1日赵传发表专辑《约定》,歌曲《爱要怎么说出口》成为华语乐坛经典老歌之一。

  1994年,首度于台北国父纪念馆举办名为“爱我那么久”的三场台湾个人演唱会,演唱嘉宾包括辛晓琪、陈升、张震岳,黄韵玲等。

  1995年,在台湾举办15场名为“始终有你”的校园巡回演唱会,首度在新加坡Indoor Stadium万人体育馆举办演唱会。

  1996年,与陈升、伍佰在香港举办“忠实伙伴三分天下”演唱会。在第七界金曲奖,赵传以“当初应该爱你”入围最佳年度歌曲奖和最佳国语男演唱人奖。

  1997年,应美国拉斯维加斯大饭店“MIRAGE”的邀请前往参加该饭店一年一度举办的新春晚会并与凌波、胡锦、杨燕等艺人同台演出。6月1日应邀担任柯受良“飞越黄河”表演活动的特别嘉宾,之后为中央电视台录唱“庆祝1997香港回归中国”歌曲。在第八届金曲奖中,以台语专辑《黑暗的英雄》入围最佳方言男演唱人奖。

  1998年,在台湾举办十场“勇敢一点校园巡回义唱募款演唱会”,为921地震灾区校园募款重建校园。与杨乃文、李心洁、林晓培于新加坡乌节广场举办“打破沈默”演唱会。

  2003年3月15日,参加在香港红勘体育馆举行的庆祝滚石十周年的情感万花筒演唱会,9月5日在北京首都体育馆举行了“9.5北京演唱会”。

  2004年,在广西南宁举办“梦回故乡”公益个人演唱会,并将个人演唱会收入50万人民币捐赠给家乡天等的龙茗中学。

  2006年,在台北国际会议中心举行个人演唱会,嘉宾是万芳,成龙通过录像声称下次赵传去香港红勘他第一个要不请自来。此外范玮琪、品冠、熊天平夫妇、小虫均出席捧场,黄品源、任贤齐、黄韵玲送花祝贺,庾澄庆祝赵传继续摇滚50年。在北京展览馆举行两场个人演唱会名为“感动传歌”。

  2009年9月12日,在北京工人体育馆举办演唱会,不仅演唱了《满江红》和《最初》两首新歌,还与自己的女儿合唱了一首《我是一只小小鸟》。

  2014年2月26日,到京推出新专辑《音乐武侠》。9月6日赵传会在北京工人体育馆,之后携暌违十年的新专辑《音乐武侠》展开2014世界巡演。

  2014年6月13日,发布自己专辑《一颗滚石的25年》,收录廿五年来精选曲目,并创作新曲《一颗滚石》。

  一、电影作品

  【2009】《年夜照相馆》饰 警察

  【1997】《爱情麻辣烫》饰 酒吧老板(主演:高圆圆、濮存昕、徐静蕾)

  二、电视剧作品

  【2013】《天使的城》饰 关山(主演:马苏、袁姗姗、应采儿)

  三、音乐作品

  1、热门歌曲

  《我是一只小小鸟》

  《我很丑,可是我很温柔》

  《勇敢一点》

  《我终于失去了你》

  《我一直以为你知道》

  《那个傻瓜爱过你》

  《请不要在别人的肩上哭泣》

  《执着》

  《噢!莎莉》

  《努力活着》

  2、专辑

  【2014】《一颗滚石的25年》

  【2012】《音乐武侠》

  【2010】《最初》

  【2002】《那个傻瓜爱过你》

  【2001】《勇敢一点》

  【1995】《当初应该爱你》

  【1994】《精挑细选》

  【1994】《爱我就给我》

  【1993】《约定》

  【1991】《You Are Always On My Mind》

  【1991】《赵传四》

  【1990】《我是一只小小鸟》

  【1989】《我终于失去了你》

  【1988】《我很丑,可是我很温柔》


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 赵传个人资料,赵传经典歌曲,赵传专辑,赵传的歌,赵传老婆