今曰消息:

张立基个人资料,张立基女友,张立基叶玉卿,张立基的歌曲

2015-12-13 20:09:13   编辑: 胡芳 

娱乐广播网

 

   

张立基

 

  张立基,1967年7月18日出生于中国香港,香港歌手,1986年参加香港亚洲电视第一届未来偶像争霸战获冠军后加入娱乐圈,签约EMI唱片公司,并为亚洲电视台拍摄电视剧集。推出四张唱片之后,在1990年转投香港无线电视,以《When the wine is over》大碟的主打歌《Electric girl》打响头炮,此曲的音乐录像有张立基大跳热舞,亦订立他以跳舞歌曲为主的路线,与杜德伟相似。

  一、张立基前女友叶玉卿

  1985年叶玉卿与张立基恋爱,1987年分手。

  当年叶玉卿参加首届亚姐,张立基是陪她出场的舞蹈艺员。“我们加入娱乐圈前已认识,卿卿在夜总会担任和音,而我是舞蹈员,接触多了便拍拖。”张立基说自己贪玩,卿卿欠安全感随后提出分手,不过两人再见亦是朋友。

  1986年,张立基参加香港亚洲电视首届未来偶像争霸赛,凭借自身良好的音乐潜质与舞蹈功底,一举夺得冠军及最具潜质奖,并因此获奖学金于1987 到日本东京音乐学院深造,期间表现出色,获学院颁发“最优秀学生奖”。随后推出《急行夜车》、《你好吗》等四张专辑,成绩均不俗。同时为亚洲电视台拍摄电 视剧集。

  1990年张立基凭《Electric Girl》音乐录像与草蜢的《蜘蛛女之吻》一起获得最佳音乐录影带演出奖。1992年到台湾发展,第一张大碟就得到三白金销量,亦于同年获得香港新城电台劲爆家族音乐大赏——劲爆大跃进男歌星奖。

  在 九十年代中期未能继续成功发展,在1995年推出一张原创大碟后跟唱片公司约满。曾被传因感情问题精神受困,在无线大平反节目中激动落泪。在2000年, 张立基曾经复出,由肥妈担任经理人,推出唱片《蛇舞》,并于同年在香港举行过一次小型演唱会,吸引忠心歌迷排队买票;演唱会气氛热烈,《蛇舞》惊艳亮相, 深受歌迷好评。

  张立基于2000年—2008年多在中国大陆登台唱歌。2010年华纳推出了张立基32首精选歌曲,名为《EMI至爱经典系列_张立基》,引起抢购热潮。

  在歌迷的千呼万唤下,张立基于2010年开始回归香港乐坛,于2010年8月27日晚担任香港屯门大会堂演奏厅“歌舞升平”演唱会表演嘉宾,吸引本土及上海、澳门等地歌迷前来观看,其劲歌热舞是该晚会最大亮点。

  一、音乐作品

  1、热门歌曲

  《Electric Girl》

  《放不下的是你》

  《永不言败》

  《震撼》

  《你好吗》

  《I Like It》

  《夜消沉》

  《永不言败》

  《月在跳》

  《Touch Me》

  《异性相吸》

  《心跳》

  2、专辑

  【2002】《星声传集》

  【2002】《重新开始》

  【1995】《重新开始》

  【1994】《燃烧我的梦》

  【1993】《放不下的是你》

  【1992】《NORMAN CHEUNG》

  【1992】《我这样爱你》

  【1992】《TOUCH ME》

  【1992】《一切都为爱精选》

  【1992】《I love you so》

  【1991】《热情》

  【1991】《House Party》

  【1991】《ELECTRIC GIRL》

  【1991】《Passion》

  【1990】《酒醉情迷》

  【1990】《野性女子》

  【1990】《When the wine is over》

  【1989】《今夜你是否一人》

  【1989】《难以忘怀》

  【1989】《I’LL NEVER FORGET YO》

  【1989】《浓情》

  【1989】《不见他》

  【1988】《你好吗》

  【1988】《自焚》

  【1987】《急行夜车》


娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 张立基个人资料,张立基女友,张立基叶玉卿,张立基的歌曲