今曰消息:

《火线》热血点燃“特种兵” 众主演:消防小兵有大爱

2017-03-14 13:05:48   编辑: 大明 

娱乐广播网

 

   娱乐广播网讯 由金牌制作人嵇道青担任制作总监,著名导演黄文利执导,徐洪浩、杨舒、赵荀、张慧、夏侯镔、侯杰、郝率等“特种兵”系列演员领衔主演的电视剧《火线出击》,正在腾讯视频火爆上演。随着该剧的热播,剧中性格迥异的消防员形象愈发深入人心。刚毅热血的连长张梦一,外冷内热的女指导员江涛,任性不服管的新兵富强等,一个个立体鲜活的人物将真实的消防员形象呈现人前,受到各方热议。

“消防之花”杨舒.jpg

  刚毅热血!真实塑造消防军人

  徐洪浩:年轻人需要这样的偶像

  在《我是特种兵》系列、《特警力量》等热播的军旅题材剧中,“硬汉型男”徐洪浩塑造了众多观众耳熟能详的军人形象。多年出演军人的经历让他几乎演遍了大多数现役兵种。而在《火线出击》中,他首次出演和平年代最危险的兵种——消防兵。剧中,他饰演的男主角张梦一,因为父亲在事故中因公牺牲,让他立志成为一名优秀的消防员,每次的出警任务中,他总是冲在最前线,带领一众战友攻克各种困难,挽救生命。“在他的心目中,父亲是一位救火英雄,这让他也有着强烈的使命感成为一名完美的消防军人。所以他在各个方面严格要求自己,性格上他非常自信,要强好胜,甚至还有点自负”,徐洪浩表示。

徐洪浩饰演张梦一.jpg

  《火线出击》播出后,徐洪浩饰演的张梦一,因为性格热血刚毅,又带着一根筋的执拗,被很多观众喜爱,也让更多人了解到了“火场外、生活中”消防员的真实样子。而出演《火线出击》也让徐洪浩对消防员有了更深刻的认识,“从事消防员这个职业需要有一种大爱,这不是说教,也不是拔高,因为如果没有这种信念的支撑,很难做到面对灾难和死亡的时候,义无反顾的冲到第一线。”徐洪浩还表示,《火线出击》这部戏的意义也是想让人知道,有这样一群可爱的年轻人,在做着这种伟大的事。“应该给年轻的观众树立点正能量的、正面的偶像形象,当然不是反对把现在的小鲜肉作为偶像。但是一个国家、一个民族应该有主流的价值观。从军旅题材,到现在的消防兵其实是一样的。崇尚英雄主义的品格培养,对年轻人和对我们的民族来说都是有好处的。”

  消防之花!队里的女指导员

  杨舒:和男人一样进火场

  消防是个充满男性荷尔蒙的职业,《火线出击》中,不管是在消防队,还是新兵训练营,都是一水的“真正男子汉”,而女指导员江涛的存在,则成为“万绿丛中一点红”,也是难得的“消防之花”。但消防队里设有女指导员,并不是电视剧《火线出击》里的个例,现实中也确实存在,杨舒表示,“当时在拍的时候我也问过,到底在中国的消防队里有没有女指导员,他们说有,但是很少很少。因为女性相对于这种工作来说还是没有男性那么有优势,比方说体能等。”而江涛立身消防队靠是自己的真才实学。从英国留学归来的拆弹专家,又是心理学硕士,有着自己一套科学的带兵理念,“江涛是一个既高冷又温暖,既专业又接地气的一个角色,是一个具备技术性的指导员。”

  《火线出击》中,杨舒饰演的江涛开始总因为性别原因被张梦一“挤兑”,但不管是单纯的吵嘴架,还是论证专业带兵的方式方法,她从不败阵,让张梦一对自己一点点改观,也用事实证明自己不是一个“花瓶”。甚至,她要和所有男人一样进入火场、塌方等危险的现场救人,杨舒谈道,“我进的火场没有几个男生多,但是也进过几次。还有一次是塌方现场。从早上就开始拍,因为要拍坍塌现场,各种水管漏水。屋子全部都在漏水,地上是水,天花板也在下着水,但我们没有穿防雨的衣服,穿的是橘色那套是布的,完全是不防水。当时是12月份,特别特别冷。我们从头到脚完全湿透,一直拍到晚上12点左右。”

  二牛变了!180度翻转

  赵荀变身叛逆富二代消防兵

  一提起赵荀,不管是陈喜娃还是李二牛,首先想到的是《我是特种兵》系列中,他所塑造的憨厚朴实的农村兵形象,但令人倍感意外的是,这次在《火线出击》中,赵荀的人设上演了180度大反转,饰演了一个任性嚣张、桀骜不逊的富二代消防兵。他在家怼父母、怼姐姐,在队部怼战友、怼领导,在放飞自我的路上一路狂奔,让很多观众调侃“二牛变了”。但接到这个角色让赵荀十分兴奋,直言这是难得碰上的一个好角色,“《火线出击》的故事,一条线是按照张梦一写的,另一条线就是按照我的角色来写的。这个人物从叛逆混小子到一个优秀的消防员,有一个完整的成长史,剧本实打实地按照每一步的成长去埋这个线,很丰富、很充实。”

  拍摄《火线出击》,赵荀的“意外”并不只是角色的反转,更大的一次意外是他的受伤。《火线出击》刚刚拍摄了一个多星期时,就发生赵荀从三楼意外坠楼的事故,造成他半身粉碎性骨折,病情一度非常危急,医生甚至下了病危通知,经过5个月多的休养才能够重回剧组拍戏。《火线出击》播出后,很多观众反应在剧中看到富强的替身,这是因为赵荀彼时尚未痊愈,甚至有些戏份只能在轮椅上完成。赵荀的受伤对《火线出击》的剧组是一次特别大的冲击,但是当意外发生后,从制作总监嵇道青、导演黄文利,到所有主演都坚持等赵荀恢复回归,绝不换人,“这可能有我们的个人感情色彩在里边儿,但是我们剧组没有抛弃、没有放弃我们的兄弟”,徐洪浩谈及此事表示。

  据悉,电视剧《火线出击》由金牌制作人嵇道青担任制作总监,著名导演黄文利执导,徐洪浩、杨舒、赵荀、张慧、夏侯镔、侯杰、郝率等实力演员领衔主演,并由黑龙江广播电视台、捷成世纪文化产业集团、星纪元影视文化传媒有限公司、黑龙江广播影视传媒集团、嘉会文化传媒有限公司、重庆萌梓影视文化传媒有限公司、黑龙江省乾圣传媒有限公司、南京巨炮影视文化传播有限公司、南京军区政治部电视艺术中心联合出品。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 《火线》热血点燃“特种兵” 众主演:消防小兵有大爱