今曰消息:

《等一个人咖啡》港台破亿 九把刀爱情魔咒发力

www.yulefm.com   时间:2014-08-24 13:52:34    编辑:   来源:    

娱乐FM

 

    电影《等一个人咖啡》自8月15日在台湾和香港公映以来,排片率、上座率始终名列前茅,受到了众多媒体和影迷的喜爱与推崇。截至周四,全台和香港地区票房累积已过一亿大关,位居同期热映影片之首,并领先所有暑期档好莱坞强片。继《那些年,我们一起追的女孩》后,九把刀通过《等一个人咖啡》再次向我们验证了他强大的爱情魔咒威力以及票房号召力。

票房口碑齐飞再造现象级电影 九把刀被赞成琼瑶接班人

    因优先场观众们的超高口碑和业内专业人士的一致赞誉,电影《等一个人咖啡》自上映起便延续了这种高歌猛进的态势。上映当日,影院排片、场次均打破台湾地区华语片纪录,首日便以1600万新台币荣登2014年台湾华语片首日票房冠军,并刷新台湾两年来的首日票房纪录。截至目前,上映六天港台票房累积已达一亿,继续维持冠军宝座领跑票房榜。除了电影本身,该片的三首主题曲也备受欢迎,分别占据了台湾、香港及星马最具影响力的KKbox排行榜,《缺口》、《等一个人》分列第一二位,《咖啡在等一个人》排名第十位,牢牢占据前十名中的三个位子。

    作为今年最受期待的爱情电影,《等一个人咖啡》势如破竹的开画局面,开启了第三波现象级电影潮流,而台式小清新独有的调性也让人再次怦然心动。对于该片,港台大量媒体、影评人对其也不吝溢美之词。媒体人王雅兰更是将该片的编剧兼监制九把刀赞为琼瑶接班人,她将九把刀与当年的琼瑶作对比,表示两人同样都是作家出身,也亲自将自己笔下的文字搬到了大银幕上,“而九把刀电影里的画面、深情和搞笑元素显然更适合现代人的口味,《等一个人咖啡》延续了《那些年》的精神血脉,充斥着九把刀的独特气质,果然爱情从琼瑶走到九把刀是必杀绝技。”

    台湾影评人乔小夫则表示《等一个人咖啡》是今年以来无bug之最好看电影,他愿意给这部电影最高分数,“Waiting,coffee,love三样时下看似文青风格的爱情元素,揉合了刀大笔下平行世界的惯有纯情热血,虽然有些甜腻、老派,却很美好的爱情,我爱极了。”

“等一个人”戳中泪点 有人痛哭有人失眠

    《等一个人咖啡》延续了九把刀式小清新电影的温馨浪漫气质,又不乏搞笑、无厘头元素,自8月15日在港台上映后,好评声不断。观众普遍反映这部电影非常喜剧,笑点无数;而影片标新立异的“每一个人都在等一个人”的主题,也让不少观众从中窥到了爱情真谛,直呼催泪程度赶超《那些年》,有人甚至用掉一包纸巾,“前面有很多的搞笑部分,中后段则是感性又催泪的桥段,我几乎从中间开始哭到最后,面纸用了一包多,只能说他们拍得太好了。”还有的网友表示看完电影后失眠了,“因为我完全理解等一个人的感受,也切身体会老板娘的心情,但我已经没有当面说出心里很多想说的话的勇气,我等的人,你懂吗?”

    2011年,九把刀自编自导的电影《那些年,我们一起追的女孩》以其超乎想象的大卖引发了人们的关注,如果说这部电影唤醒了好多人对于初恋的感动与期盼,那么《等一个人咖啡》则唤醒了好多人对爱情的执着与坚毅,“《等一个人咖啡》带领我们重新定义什么是爱,什么是错爱,又什么是错过。九把刀总能带给人一种莫名的热忱与喜悦、惊奇。”网友寒洌这样评价道。
  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 华语电影娱乐新闻 » 《等一个人咖啡》港台破亿 九把刀爱情魔咒发力