今曰消息:

《大明风华》朱瞻基是怎么娶到罪臣之女孙若微的?

2019-12-23 11:31:48   编辑: 陈晨  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  娱乐广播网12月23日报道 《大明风华》中身份尊贵的皇长孙朱瞻基第一次见到孙若微就已经情根深种了,为了解决自己的女神,朱瞻基也是各种没有皇室包袱,甚至化身成为黄大人,接着查案的由头,边经营感情边搞事业,小日子可以说是相当的惬意了。

1.jpg

  不过追女神归追女神,两人想要真的在一起,还是有点困难的。撇开两人天差地别的身份关系不说,光是孙若微这罪臣之女的标签,就让他们绝对没办法有交集了。但是最后的最后,孙若微还是嫁给了朱瞻基,这到底是为什么呢?

2.jpg

  首先,就要感谢朱元璋了。众所周知,朱元璋是农民起家的,本身是没有什么背景的,所以他也特别害怕大明朝会出现外戚干政的情况,于是定下了规矩,皇后出身不要求门阀,不要求勋贵,只要品貌好,家世清白就可以了。这个规矩在,就大大的拉近了朱瞻基和孙若微之间的距离。

3.jpg

  其次就不得不说说这位皇长孙的手段了。首先,他趁着爷爷朱棣开心的时候,给自己求了一个“婚事自己做主”特权,这下子,事情就好办多了。

  不过婚事是可以自己做主了,但是孙若微家却算不上“清白”,毕竟她是罪臣的后代,是经不起查的。为此,朱瞻基还给自己找了一个好帮手,此人就是朱棣最为信任的姚广孝了,也就是剧中的黑衣僧人。

4.jpg

  朱瞻基将孙若微带去见了姚广孝,虽然表面看起来是摸骨算命,然而实际上,是希望姚广孝可以帮自己给皇爷爷说清,让孙若微变成良民。

5.jpg

  果然,姚广孝后来便劝说朱棣将此前靖难之役获罪的官员眷属全部放回来,赦免他们,这样一来,孙若微也就从罪臣之女变成了身家清白的良民了,自然也就具备作为皇孙嫔妃的身份了。

  • 标签 :

首页 > 电影娱乐资讯 > 华语电影娱乐新闻 » 《大明风华》朱瞻基是怎么娶到罪臣之女孙若微的?