今曰消息:

《庆余年》柳氏为何敢对范闲下手,却不敢惹范若若?

2020-01-07 17:44:24   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  娱乐广播网01月07日报道 范闲初来京都的时候,头上顶着一个大大的“私生子”标签,不仅京都的世家公子看不起他,就连范家的当家主母柳氏也是处处为难他。得知范闲要来的时候,柳如玉先是假装睡觉,让范闲在外干等,后来听到范思辙找来了,更是借机溜走,想让自己那个小霸王儿子刁难范闲,后来,甚至还默许范思辙找人在外教训范闲,不得不说,这个后妈也是相当的恶毒了。

1.jpg

  不过相对于范闲,柳氏对另外一个孩子,也就是范若若的态度可就不一样了,她不仅不敢去惹范若若,在儿子范思辙被范若若教训的时候,柳氏也不敢干涉,那么这到底是为什么呢?

2.jpg

  一方面,是因为范若若乃范建原配所生

  在那个年代,嫡庶是有很大的区别的!柳氏虽然名义上是范家的当家主母,实则却是范建的续弦,范若若的亲生母亲才是范建真正明媒正娶的正室妻子,因此范若若是范家的嫡女,所以柳氏对范若若并不敢太过分。

  一方面,有范闲的助力

  范若若曾经说过,其实一开始柳氏也曾经去招惹过她,只是范若若按照范闲所教,教训了柳氏几次,后来柳氏没事儿也就不敢招惹范若若了。

3.jpg

  一方面,有范建的撑腰

  范建曾经命令让范若若管教范思辙,柳氏再怎么厉害,也不敢违逆范建的意思,因此,即便是儿子被范若若责骂,柳氏也不敢说什么。


首页 > 电影娱乐资讯 > 华语电影娱乐新闻 » 《庆余年》柳氏为何敢对范闲下手,却不敢惹范若若?