今曰消息:

《大明风华》太子为什么阻止朱瞻基对付赵王和汉王?

2020-01-15 23:05:21   编辑: 王浩  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  娱乐广播网01月15日报道 说起来,朱高煦和朱高燧对太子朱高炽也是相当的不敬了,当太子还是太子的时候,朱高煦和朱高燧就联合起来,想要将他拉下马,在朱棣驾崩的时候,两人甚至想要举兵造反,要不是杨士奇和朱瞻基,恐怕太子还真没办法顺利登基。

1.jpg

  所以在老爸顺利登基之后,朱瞻基也是想方设法的要除去自己的二叔和三叔,因为朱瞻基知道,只有除去这两个叔叔,他们一家人才能安安稳稳的过日子,老爸的这个皇位才能保住。但是朱瞻基虽然想得好,但是老爸朱高炽却不赞同,甚至各种出面阻止朱瞻基对朱高煦和朱高燧动手,那么朱高炽为什么要这么做呢?

2.jpg

  一、朱高炽仁慈的性格

  朱高炽是历史上有名的任君,即便是在位十个月,也给后世留下了仁君的形象,在朱棣驾崩之时,朱高炽就曾经想要隐退,他仁慈的想要将自己的位置让给朱高煦,后来他登基了,也是不忍骨肉相残,所以全力阻止朱瞻基对自己的两个弟弟下手。


首页 > 电影娱乐资讯 > 华语电影娱乐新闻 » 《大明风华》太子为什么阻止朱瞻基对付赵王和汉王?