今曰消息:

《鹤唳华亭》你看懂了吗?它到底是喜剧还是悲剧?

2020-01-07 17:33:30   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  娱乐广播网01月07日报道 继《庆余年》、《剑王朝》之后,《鹤唳华亭》也迎来了结局,相对于《庆余年》的没有结局和《剑王朝》的遗憾收场之外,《鹤唳华亭》算是给了观众一个不错的交代,和《剑王朝》一样,《鹤唳华亭》也对原著小说的结局进行了修改,只是《鹤唳华亭》将原本的悲剧结局修改成了一个喜剧结局。但是《鹤唳华亭》你真的看懂了吗?它到底是喜剧还是悲剧?

1.jpg

  为什么说《鹤唳华亭》是个喜剧?

  在原著小说中,太子萧定权最后是惨淡收场的,他将军权交还给了皇帝萧睿鉴,却被皇帝关进了宗正寺,最终,萧定权决定以自杀结束自己悲惨的一生,女主陆文昔怀了萧定权的孩子,最后在生下孩子之后,也追随萧定权而去。

  但是在剧版的结局中,萧定权并没有死,而且和父亲萧睿鉴也和解了,大王萧定棠被贬还被强制之藩,五大王也没有黑化,最终,萧定权与陆文昔在一起了,两人还有了孩子。

2.jpg

  看似《鹤唳华亭》是一个happy ending,但是剧中的一些事情,却让观众觉得这个结局并不简单。

  萧定权去了长州,原本说好不日便回的,但是八个月之后,陆文昔却独自取画,那么萧定权到底是死是活?而且从陆文昔的言语之间,也透露着她将陪伴太子而去。

3.jpg

  还有许昌平的身世,也并没有交代清楚,是前太子之子?同父异母?导演的设定也让弹幕中出现了大把的抱怨。

  还有昔日亲如兄弟的顾逢恩和萧定权,似乎也大不相同了。

4.jpg

  所以这样的《鹤唳华亭》,到底算是喜剧还是悲剧呢?


首页 > 电影娱乐资讯 > 海外电影娱乐新闻 » 《鹤唳华亭》你看懂了吗?它到底是喜剧还是悲剧?