今曰消息:

陈冲当选威尼斯电影节评委 期待与许鞍华吃中餐

www.yulefm.com   时间:2014-07-27 21:29:46    编辑:   来源:    

娱乐FM

 

陈冲当选第71届威尼斯电影节主竞赛单元评委

    1905电影网讯 在继王小帅的新片《闯入者》杀入第71届威尼斯电影节的主竞赛的单元之后,又传来了华语电影人参与威尼斯的好消息。这次消息的主角是演员陈冲。她将担任本届威尼斯电影节主竞赛单元的评委,参与评选主竞赛单元所有奖项的归属。而陈冲自己对即将举办的威尼斯电影节,也异常期待。
 
    陈冲自己透露,早在去年,威尼斯就已经向其抛出了担任评委的橄榄枝。但是因为工作、时间与计划安排的问题,没有去成。而今年,陈冲虽然有工作在身,但还是决定前往威尼斯。陈冲说:“今年就又邀请我去了。我非常高兴,很喜欢威尼斯,也喜欢全世界各地的电影节,有机会看到没有钱在市场上做宣传的电影,发现新的电影人,所以很期待。”而担任三大电影节的评委,这并不是陈冲的第一次。在此之前,她就担任了柏林电影节的评委,而威尼斯也来过多次。谈及做评委和带着作品参加电影节的差异时,陈冲说:“自己带影片去,和做评委还是不一样的。带影片去,如果是参赛的话,有一定压力,会紧张。做评委肯定更享受。能够看电影,跟自己欣赏的专业人在一起欣赏、探讨,这是最令我享受的了。”
 
    陈冲是内地的著名演员,1979年在《小花》中因为出色扮演了小花而成为当时家喻户晓的明星,并因此拿到了百花奖。1981年,在国内如日中天的陈冲选择了去美国念书,并开始了长期的海外生活。在这一段时间内,她出演了《末代皇帝》《大班》等影片。1994年,出演《红玫瑰白玫瑰》而拿到了金马奖。随后,因为出色的工作成绩,她成为了美国电影学会的会员。而她也是历史上第一位被美国电影学会接纳为“会员”的华裔演员。目前,陈冲正在拍摄Netflix和韦恩斯坦联合制作的大型电视剧《马可波罗》。据悉,这部电视剧的单集制作费用高达1000万美元。
 
    这一次威尼斯电影节的闭幕片是许鞍华《黄金时代》,许鞍华本人也是地平线单元的主席。陈冲说自己很喜欢许鞍华,并希望能和她有机会一起吃中餐。据悉,本届威尼斯电影节,将于8月27日到9月6日举办。
  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 陈冲当选威尼斯电影节评委 期待与许鞍华吃中餐