今曰消息:

《八女投江》开机 李曼赫子铭演革命情侣(组图)

www.yulefm.com   时间:2014-09-24 21:59:02    编辑:   来源:    

娱乐FM

 

《八女投江》开机 李曼赫子铭演革命情侣(组图)

  9月23日,电视剧《八女投江》在北京举行主创见面会。主演李曼、赫子铭、潘阳、许绍雄、房鹿、胡顺儿等众星悉数亮相,著名演员、主持人关凌和强润影视签约演员刘述主持了本次新闻发布会,现场气氛轻松活跃、笑点频出,发布会结束后众主演接受了访问,期待着即将一起度过的剧组生活。

  李曼、赫子铭首次合作出演烽火恋人

  李曼与赫子铭挑大梁在剧中饰演一对革命情侣——八女之“冷云”和吉乃臣他们是一对在战火中共患难的苦命鸳鸯,他们被陈旧的婚姻观念所束缚,被残酷的战争改变了人生轨迹,在剧中,他们即将上演一段交织在民族大义与烽火战争中的生死绝恋。李曼和赫子铭首次合作便出演一对恋人,即将擦出怎样的火花很令人期待。近年来荧屏大热的李曼非常谦虚的表示“出演冷云这样一位极有气魄的巾帼英雄时的确有些不自信,希望早点开机,能够尽快适应环境。”刚刚晋升奶爸两个多月的赫子铭则笑言“有了儿子以后不会拒拍充满战火硝烟的危险戏,反而会为了儿子更加努力的拍戏”

  潘阳开拍前狠做功课盼早回家看儿子

  《八女投江》是潘阳产后复出的首部剧电视剧,在剧中潘阳饰演八女之杨桂珍,杨桂珍出身贫苦,15岁时用五斗粮卖给人家冲喜,经常被公婆打骂,人称小寡妇,后参加抗联,征战沙场。潘阳坦言为了演好这个角色提前下足了功夫,希望尽快回家看儿子,很担心拍戏一离开家就是几个月,儿子不认识自己了。

  房鹿为角色一周瘦十余斤

  曾在《新燕子李三》、《隋唐英雄3》等热播剧中有精彩表现的90后演员房鹿在剧中饰演八女之黄桂清,黄桂清是大户人家的宝贝女儿,喜欢上了自己哥哥的生死之交吉乃臣,换言之,房鹿在剧中和李曼是情敌兼队友的关系。为了更加贴合黄桂清的人物形象,房鹿不仅细心揣摩剧本,查阅了很多资料和老照片,更是狠心在一周内减肥十余斤,身高170,原本90多斤的她为了更好的镜头感用心可见一斑。

  金牌演员许绍雄出演正义警察署长

  金牌演员许绍雄,此次在《八女投江》中将饰演一名正义的警察署长——佳木斯警察署长杨德才。杨德才是一位夹在日本帝国主义与伪满洲政府之间却依然坚守民族大义的正义人士。对于香港电影界的老前辈许绍雄来说,出演警察、长官之类的角色可谓是他最擅长的了,慈祥的、刀子嘴豆腐心、雷厉风行的,各类形形色色的长官形象都被他刻画的惟妙惟肖,此次他又会塑造出怎样的警察署长形象呢,被问及此次出演的警察署长与以往有什么相同和不同时,许绍雄卖起了关子,幽默的回答“合作的演员有所不同”

  刘述签约强润 首秀主持默契搭档关凌

  演员刘述毕业于北京电影学院07表演本科,以高大俊朗的外表及颇具潜力的演技被强润影视看中签约,此次首秀主持便与关凌配合十分默契,做为前辈的关凌对刘述非常照顾,行程很紧张的她仍极力抽出时间与刘述沟通会议流程,二人默契的主持风格赢得了在场嘉宾及强润影视领导的一致好评。出品方强润影视表示:在电视剧《八女投江》中,刘述将出演一个角色,敬请大家期待刘述在剧中的表现。

  《八女投江》由抗战时期真实英雄事迹“八女投江”的故事改编而成,该剧讲述了“九一八”事变后,日本侵略者占领东北,大批青年加入抗联队伍,与敌人展开惨烈的生死斗争,在一场战斗中,以冷云为首的八名女战士为了革命事业、为了民族大义宁死不屈集体投江殉国,奉献了她们年轻的生命,她们中年龄最大的冷云23岁,最小的年仅13岁。她们被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一。

  据悉,电视剧《八女投江》将于本月底开机,该剧由强润影视与怡光国际联合出品,香港著名导演谭锐铭执导,李曼、赫子铭、潘阳、许绍雄、房鹿等主演。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 《八女投江》开机 李曼赫子铭演革命情侣(组图)