今曰消息:

18岁小姑娘上《梦想的声音》连挑两组导师,据说后台很硬?

2016-11-12 12:05:04   编辑: 陈晨 供稿:浙江卫视 

娱乐广播网

 

   延播两周的音乐节目《梦想的声音》吊足观众胃口不说,第一期略有些仓促的剪辑也是话题不断。而在今晚播出的第二期节目中,音乐助力团似乎变成“最有话语权”的人。不仅决定着导师的演唱歌曲,而且还决定着素人导师切磋的结果。果然还是节目组套路深,这下子看点更加多了!

2.jpg

  对比第一期素人的表现来说,本期真的是有个“魔王级”的人物。一个18岁的小姑娘叶炫清,不仅一连面对两位导师,让全场观众都羡慕不已,更让这群舞台上最有“权”的人一言不合撕起B来,获此殊荣恐怕她是这个舞台的第一个吧。 这不由得让人多想,莫非...这就是传说中的“关系户”?

4.png

  呵呵... 镜头里的王滔老师早已经说明了一切...

  原来,这个名叫叶炫清的小姑娘竟然是音乐助力团王滔老师的学生。难道助力团老师的关系真的这么硬?

5.png

  叶炫清开场曲目是经常被翻唱的经典《我等到花儿也谢了》,外表看上去是个清新萝莉的大一新生,一开口却展现出纯熟御姐范儿!用她自己的话说:“我唱歌靠本能,不靠感情经历。”这难道就是传说中的音乐天才?

6.png

  或许与她越剧世家的出身有关,父亲是余杭小百花越剧团团长,母亲也是越剧团成员,自小学习竹笛和越剧,还曾获得松庭杯第二届全国竹笛邀请赛少年组铜奖。音乐始终浸润着她,滋养着她,让她可以坦荡地歌唱。

8.png

  这样天赋异禀的素人选手,也让导师着实捏了把汗,一个个“甩起锅来”相当顺溜。不过,最后被选中的羽泉老师,还真蛮想听这个男人味十足的组合挑战《睫毛弯弯》的呢!这个画面实在太美,不敢想象...

  而叶炫清选择羽泉导师的《这一生只为你》更是大大惊艳了一把!为什么这个妹子唱男生的歌也能唱的如此豪情万丈!有预感,羽泉老师的这首歌要被她唱得大火了!

9.png

  其实这个妹子也真的不简单,2015年在一次活动上王滔作为评委选拔好苗子,发现了来唱歌的叶炫清,觉得这女孩不错,下台找了三次(传说中的三顾茅庐),鼓励她读浙江音乐学院。

  俗话说的好举贤不避亲,不得不说,王滔老师果然是慧眼识珠,这个小姑娘用实力向大家证明了自己。

10.png

  面对如此后起之秀羽泉老师也是拿出了自己的看家本领。改编了林忆莲曾经唱哭万千人的《伤痕》,成功改了拍子,换了节奏,可以看出节目中的三小时他们该是多么烧脑啊!他们这样挑战自我的决心和行动,值得所有音乐人学习。

  值得一说的是,妹子的现场一定是炒鸡棒,这一次身为梦想导师们的“好友”选择站在了叶炫清这边,这是不是有让电视机前的你一下子跳起来?搞事情搞事情啊!妹子第二次辣么有眼光地选中林JJ,一定是明白大家苦等一周的心酸。

11.png

  这不,一开口就让我跪了!唱的是JJ的《关键词》啊!这么一看,长得有点像欧阳妮妮呀! 这一身清新的学生气配上这首歌,反正我是已经被电晕。

  实力强大的叶炫清也让林俊杰越发的认真。前一秒还在心情舒畅地跟萧五岁玩着“变装”游戏的林三岁,下一秒就收起笑容,透露出丝丝的紧张感。

12.png

  一架白色钢琴,一束追光,简简单单,极具个人特色的混音唱腔也完美糅合了这首女生歌曲。突然发现,好像在这个舞台上,男生唱女生的歌,女生唱男生的歌,也成为常态,毫无违和感...

13.png

  虽然她最终未能走上万人演唱会的舞台,但是同时也收获了JJ暖心的拥抱。而作为叶炫清的恩师王滔老师是这样回应的:她大学还未上过音乐课,录节目算是第一堂声乐课。这里,海泉老师说出了大家的心声:这是全国大学生里大一最隆重的一堂课了。

  素人们的实力逐步走高,和导师间的切磋也越发让人寻味,《梦想的声音》这个音乐派对,也是越来越让人期待。这个拥有超强唱歌天赋的小姑娘,拥有年轻、好歌喉这两个最强武器,相信她迟早会成长为一位华语流行音乐届的女唱将!

  • 标签 :

娱乐图集

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 18岁小姑娘上《梦想的声音》连挑两组导师,据说后台很硬?