今曰消息:

《剃刀边缘》曝“迷情藏身”预告 马伊琍亦狠亦柔战冰城

2017-03-07 11:00:22   编辑: 陈晨 

娱乐广播网

 

   娱乐广播网讯 由新丽电视文化投资有限公司与君竹(上海)影视文化有限公司出品,北京电视台和北京爱奇艺科技有限公司联合出品,文章担任导演,高金玺、吕玥担任总制片人,许伟才和余飞联合编剧,文章、马伊琍领衔主演,丁勇岱、芦芳生、栾元晖、田昊、斌子、高鑫、林源、张隽溢联袂演绎的谍战剧《剃刀边缘》,近日曝光“迷情藏身”版预告片。预告片以许从良(文章饰)吹着口哨,醉眼迷蒙地问关海丹(马伊琍饰)“有约会啊”开始,伴随舒缓的音乐,关海丹一袭红裙款款而来,在危机四伏的伪满警察厅与众人上演一出试探与反试探的精彩戏码。

1 文章表情严肃.jpg

  马伊琍化身伪满警察厅万人迷 刚柔并济引爆冰城谍战

  《剃刀边缘》是文章、马伊琍夫妇阔别电视荧屏三年后再度合作的新剧,而且既是文章首度执导谍战剧,又是马伊琍主演的第一部谍战剧。该剧讲述了在上世纪三十年代,哈尔滨伪满警察厅里一个貌不惊人的小人物许从良凭借自身才智躲过一个又一个陷阱,并三番四次营救刑事科科长关海丹于水火之中,两人从开始的敌对到合作,再到最后的心心相印,赢得爱情并守护住信仰的故事。

2  马伊琍精英范十足.jpg

  “迷情藏身”版预告在舒缓的音乐中缓缓展开,关海丹踩着一双红色高跟鞋轻盈登场。一开场,预告片就一针见血地暗示这个女人不一般,指出其背景显赫而强大,不仅因曾就职日本警视厅而跟日寇将军有深厚的“交情”,还有坐稳伪满警察厅厅长高位的金三普(丁勇岱饰)做干爹。此番调回哈尔滨,她更是一举“空降”成刑事科科长进入警察厅高层,令人瞩目。红色长裙的她妖娆性感;浅蓝洋装的她清丽无双;素色旗袍的她古典优雅;身穿蓝色衬衫搭配纱巾的她又一身干练;即使严肃的警察制服穿上身,也有着巾帼不让须眉的英姿飒爽……种种女人的动人之处让她演绎得淋漓尽致。单凭自身出众的能力在警察厅已是独树一帜,加上雅致独特、风情万种的美貌和扑朔迷离的“人脉关系网”,关海丹给人的感觉似乎近在咫尺,却又遥不可及。

3 马伊琍倚窗观察.jpg

  作为金三普特意向日本方面申请调换过来的精英,关海丹的实力自然不容小觑。妖娆艳丽的外表下,包裹着一颗“蛇蝎”心肠:为查找线索,她能面不改色用手枪直接废掉犯人的手臂进行威胁;也能云淡风轻地告诉许从良,“如果我得不到我要的答案,你的死期就到了。”快节奏的音乐中,她一边在众人面前诬陷许从良非礼她,利用他私下进行药品交易的录音相威胁,逼得许从良崩溃大哭“你还要我怎么样啊”;一边又迫于形势的压力不得不选择和许从良合作。两人在楼梯间对峙的俯视镜头,伴随紧张的音乐不断跳跃着放大,剑拔弩张的氛围不禁令人屏住呼吸,期待故事接下来的翻转。而预告片结尾关海丹暗示的“这事儿还没完”,“你要是不死就好了”等话语,更是让人浮想联翩,为许从良的命运捏了一把汗。

4  马伊琍干练十足.jpg

  然而,就在观众猜测关海丹这个角色能有“多狠”时,编剧笔锋一转,又赋予她更丰富的一面。在以男性为主的警察厅里,关海丹看似威风八面,受尽各方势力的青睐,实际上却承受着众人不怀好意眼光的打量,来自警察厅的监视,背后抵枪遭遇身份不明人物的威胁等,可谓如履薄冰。而她向许从良暗示她有着“比他们大得多的后台”,逼问许从良药品下落等举动,似乎暗示着关海丹除去东京警视厅、伪满警察厅的工作背景外,还有着别的不为人知的身份。而许从良最后的命运究竟将走向何方,关海丹的真实身份又是什么,种种疑问更叫人期待正片的播出。

5 马伊琍清新自然.jpg

  《剃刀边缘》双线并重 多样角色演绎民国风情

  不同于之前荧幕上女性角色作为绿叶,衬托男主角英武不凡的存在,《剃刀边缘》采用了双线并重的叙事方式,将情感戏和谍战戏“搅”在了一起。一方面,它用进行时态刻画了许从良从一个滑头小人物到谍战高手成长史。另一方面,也塑造了在智谋、办事能力上和许从良不相上下的关海丹这个角色。而关海丹“警察厅万人迷”的身份设定和显赫的身份背景,让她的追求者排成排,甚至不乏日本将军、警察厅科长等人。其复杂的关系背景不仅为两人的感情发展造成了威胁,同时也成为促进情节发展的内在动因,并且关联起更多的人物,拓宽了《剃刀边缘》作为谍战剧的广度和深度,显得张力十足。

6 文章马伊琍气氛紧张.jpg

  区别于以上海、天津、南京等为中心的谍战剧,《剃刀边缘》枪指东北大地,因其特殊的历史背景,在情感表达上更炽烈、斗争也更为残酷;结合东北地区的人文风俗习惯,《剃刀边缘》的台词也更加接地气,塑造了区别于一般谍战剧的独特幽默风格,让人在紧张刺激的故事中,亦能感受一番别样风情。

  除了叙事手法和表达形式上的创新,《剃刀边缘》依托于“东方小巴黎”哈尔滨的时尚感也让人眼前一亮。马伊琍饰演的归国精英关海丹,作为接受了时代新思想的她在着装上个性鲜明,充斥着独立、自由的气息,尽显民国女性的干练。无论是剪裁大方的红裙、造型别致的蓝色风衣,还是强调身材曲线的杏色套装,都与她自信、火辣犀利的说话办事风格相契合,且更符合她显赫的身份背景和警察厅万人迷的形象。而马伊琍对于多套旗袍,文艺长裙的演绎,更为观众展示了上个世纪三十年代,“东方小巴黎”哈尔滨别样的时尚风情。另一方面,编剧将许从良与关海丹这两个无论是身份地位,还是学识经历都迥然不同的人搭配在一起,其碰撞的火花令人好奇不已。

  据悉,《剃刀边缘》将于3月20日登陆东方卫视、北京卫视,以及爱奇艺等视频网站。作为文章执导的首部谍战剧,它将为我们呈现怎样跌宕起伏又波云诡谲的故事,精彩值得期待。

  • 标签 :

娱乐图集

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 《剃刀边缘》曝“迷情藏身”预告 马伊琍亦狠亦柔战冰城