今曰消息:

《破冰者》杀青嗨玩直播 携群像海报亮相春推会

2017-03-20 10:46:47   编辑: 李芸 

娱乐广播网

 

   娱乐广播网讯 由北京华熙泰和影视有限公司、东阳市乐视花儿影视文化有限公司联手打造的强情节都市情感剧《真爱的谎言之破冰者》(以下简称《破冰者》)自2016年10月29日开机,历时140余天拍摄,经历秋冬春三季,辗转厦门、惠州、西双版纳三地取景,于3月17日,将国内部分杀青,之后剧组还将远赴海外取景。该剧由郑晓龙监制、李晓明编审、蒋丹编剧、余淳执导、于金伟任制片人,罗晋和潘之琳领衔主演,自开拍以来便备受社会各界的关注。

《破冰者》群像海报.jpg

  日前,《破冰者》携群像海报亮相2017春季北京电视节目交易会(以下简称“春推会”),鲜见的缉毒禁毒故事背景和精良的制作,让该剧在众多影视作品中脱颖而出。

  《破冰者》杀青再玩直播 罗晋戏外活泼戏内敬业反差MAX

  在去年十月的开机仪式上,《破冰者》剧组就不走寻常路地玩起了网络直播,主演罗晋献上了自己的直播首秀,整部戏收获了千万量级的关注度,以极高的热度迎来了开门红。这个被网友赞为“城会玩”的剧组在杀青时亦不负众望,以“破冰真爱回忆杀”的主题带领观众直击了主角罗晋的杀青。“主播”曹征以“单口相声”表演火热开场,罗晋则化身“胶带魔法师”,追着摄影师给镜头贴胶带,现场搞怪逗趣的他与剧中严肃冷峻的形象判若两人。有趣的是,罗晋在剧组的一大萌点就是悄悄关上花絮师镜头盖,这次直播中的贴胶带事件也被网友评价为罗晋淘气一面的“神还原”,带来的讨论热度居高不下。在直播中,不少剧组幕后工作人员现身与网友互动,导演余淳和制片人于金伟也被直播镜头锁定,当曹征问及导演拍了140天的感悟时,导演还开玩笑说:“瞎说,怎么是140天了,是141天。”看起来严肃的导演也有“萌萌哒”的一面,剧组的欢乐日常显露无疑。

1罗晋剧照.jpg

  戏外的活泼搞怪离不开《破冰者》剧组的融洽氛围,但只要一切换到片场,所有主创和工作人员都会投入到认真敬业的工作状态中。杀青地西双版纳天气炎热,三月平均气温在30余度,演员们录制室外戏份时,经常热得满头大汗但也毫无怨言。据悉,有一场自由搏击戏,主演罗晋连续拍摄6个多小时,不但全身湿透,还因过于投入造成手臂淤血及颈椎不适,敬业精神可见一斑。罗晋曾表示《破冰者》极富个性的角色设置和剧本故事本身深深吸引了自己,这也促使他对待每场戏都全情投入严谨认真。这一份专业与敬业的态度得到了制片人于金伟的高度肯定:“因为剧本环环相扣、角色内心丰富,情感线层层递进,与周边人物关系复杂,对演员的表演要求非常高,但是,他的创作状态非常好,很好地塑造了靳远这个人物。”

8《破冰者》国内部分杀青.jpg

  140天跨越3000公里 《破冰者》用心打磨好剧

  在不少影视剧作品追求“速成”的时代,《破冰者》依然坚持用心打造精良品质之作。早在筹备期,该剧编剧蒋丹就耗时三年六易其稿精心打磨剧本,剧组在拍摄前更是做好了编剧实地采景、主创体验生活、团队深入调研、开机前组织剧本研读会的万全准备,是当前为数不多的还在严格按照影视剧创作流程打磨作品的创作团队。

  作为一部融合了缉毒禁毒、悬疑、爱情等多重元素的强情节都市情感剧,该剧故事背景极为复杂,线索众多,涉及到的景别也格外丰富,所以剧组在拍摄场景的选择上颇为用心。为了呈现最优效果,剧组从福建厦门转场广东惠州再转场云南西双版纳,全程实景拍摄,力求每一处场景都贴合故事情境,匹配到角色的表演需要,给观众带来最真实的感受。为了拍摄到理想的场景、光线和潮汐,曾经有过凌晨三点出发,单程2个多小时的通告,也有过3000公里的跨省大转场,从金秋时节到阳春三月历经近五个月的时间,才完成国内部分的拍摄,接下来还将前往海外拍摄一程。

  面对如此不计成本的拍摄安排,制片人于金伟这样说道:“不管什么时候,我们还是认为要拿戏的质量说话,要拿好东西说事儿。你拍得用心、拍得好看、拍出情怀,才能得到市场的肯定和业内的认可”,匠人精神昭然可见。之后《破冰者》将进入同样至关重要的后期制作中,相信全体主创人员的脚踏实地和满满诚意一定会给观众呈现出一部精品剧目。

  《破冰者》亮相春推会 群像海报绘制破冰蓝图

  紧张的国内杀青之后,《破冰者》亮相了被誉为“电视行业小型风向标”的2017春推会,并曝光了一张群像海报。海报中可见《真爱的谎言之破冰者》剧名仿若一记重拳打在冰面之上,“破冰”主题昭然显现,与此前曝光的一系列海报一脉相承。众主演踏冰前行,神态各异:罗晋领衔出场,一身蓝色西装倍显都市精英特质,深邃的眼神藏着“靳远”这个复杂角色的身份与过往;潘之琳紧随其后,她饰演的谭逗逗与靳远分离七年后又重逢,面对昔日恋人她将何去何从;曹征饰演的乔梁手持短枪目光坚毅,与吕星辰饰演的黄馨月相隔甚远,两人之间的爱情又将如何发展;坤叔(张晨光饰)、黄伟忠(王砚辉饰)、少阳(傅孟柏饰)的加入令人物关系愈加扑朔迷离。众多“颜值与演技齐飞”的实力演员同台飙戏,必定会带给我们一场美妙绝伦的荧屏体验。

  此次亮相春推会,《破冰者》还带来了一组高质感单人剧照。这组剧照与群像海报遥相呼应,光线及构图也巧妙地展现出剧中人物在当下情景的心境。从《破冰者》公布的相关资料中不难发现,该剧着重于对人物的内心世界进行浓墨重彩的描写刻画,从现实生活、角色的真情实感、人与人之间错综复杂的利益关系等多重视角来剖析人性中的善与恶。届时,紧凑的剧情和丰富的角色形象将成为该剧的主打特色,有了金牌班底和高颜值实力派阵容的加持,相信这部良心之作会在本次春推会上备受瞩目。

  • 标签 :

娱乐图集

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 《破冰者》杀青嗨玩直播 携群像海报亮相春推会