今曰消息:

电影《我和爷爷》荣获第二届金童像电影节两项大奖

2017-11-07 11:21:49   编辑: 陈晨  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  11月5日下午,第二届金童像奖电影节在郑州市河南省博物院隆重举行,由柠檬时代(北京)文化传播有限公司出品,中国首部儿童公路题材电影《我和爷爷》荣获“最佳影片”“最佳导演”两项大奖。

  电影《我和爷爷》讲述的是因父母在上海工作,从小和爷爷相依为命的小龙在面临小升初时,不愿听从父母安排离开爷爷和好朋友们去上海,一心想吧阜阳名菜发扬光大的小龙觉得离家出走就能不去上海,在出走的过程让小龙得到了成长,也让父亲开始了解小龙的想法,反思自己教育方式的问题。

  该片聚焦儿童的纯真情感,孩子的感情最纯粹反正能看清最珍贵的是什么,友情、亲情、故乡情,这些也许长大后就慢慢变得单薄的情感。该片还展现了阜阳当地的风土人情,反映了小城市的可持续发展以呼唤大家对家乡的热爱。

  《我和爷爷》由央视电影频道著名制片人吉多担任总制片人,青年导演杜海鹏执导,导演王金明为艺术指导,汇集了高姝瑶、花騉、中央戏剧学院表演系教授李毅等实力派演员。影片中父母的要求和孩子的选择之间产生的矛盾点引人深思,影片既展现出孩子纯真的一面,也进行了现实问题的挖掘,出品人刘晓庆表示希望通过这部影片引发家长对孩子教育的思考,尊重孩子的意愿,同时唤起大家对家乡的热爱之情。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 电影《我和爷爷》荣获第二届金童像电影节两项大奖