今曰消息:

动画电影《猫与桃花源》即将上映 周华健助阵主题曲《流浪的终点》

2018-03-14 10:20:39   编辑: 陈晨  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

电影配金刚-电话亭(小).jpg

  由追光动画出品的2018年首部为猫奴打造的动画电影《猫与桃花源》定档4月5日上映,电影取景于山城重庆,讲述了一个发生在一对猫父子之间关于爱与冒险的故事。继此,由周华健演唱的动画电影《猫与桃花源》主题曲《流浪的终点》于今日上线,带你开启一段梦幻的旅程。

电影配图斗篷-树干(小).jpg

  周华健变身“音乐游子” 送你一首旅途的歌

  数十年的音乐生涯中,用自己卓尔不群的魅力获得了大众的喜爱,透过歌传达感动与执着,他就是周华健。此次他作为特邀音乐人,创作并演唱了主题曲《流浪的终点》。歌曲围绕主角猫爸“毯子”的心境,将他对家和家人的追求和感情表现得淋漓尽致。歌曲旋律纯净如水,一丝感伤中饱含温暖治愈的内核。他磁性的嗓音细腻而温暖,故事性十足,不遗余力的触动你的心灵。同时,周华健将自身情感代入,年少时与父亲的相处和如今为人父的经历令他产生共鸣,是对自我心情的感悟,字句中尽显浓郁的情感。正如歌词中,“悲欢又离合满旅途中,时光分不开你和我,最美的梦在心上,流浪到倦了的终点是家乡,你和我一起寻找的是家乡”,诗意的文字透着人生的态度和对家的眷恋。此外,周华健也为影片中酒吧歌手猫的角色配音,并深度创作了电影中其他三首歌曲,引人期待。

电影配图毯子-砖墙(小).jpg

  主题曲《流浪的终点》MV首曝光 猫父子携手共寻桃花源

  MV独家曝光了影片中的精彩片段,远方来客—一只流浪猫闯入了他们的生活,开启了萌猫“斗篷”对桃花源的向往,更让他坚定了寻找远方那个奇幻世界。旅途中的翻山越岭,既有突发的惊心动魄,也有老友的不期而遇与感动。但当我们经历了万水千山之后,蓦然回首,才发现自己的归属永远是那个温暖的家。除此之外,更有周华健在录音棚的录制画面,眼神中带着温柔,低吟浅唱这首淡淡的歌。

电影配图小黑-铁门(小).jpg

  电影讲述了萌猫“斗篷”由于厌倦了家养的舒适生活,渴望窗外的世界,毅然决然的离开家去寻找向往已久的“桃花源”。而生性慵懒怯懦的猫爸“毯子”为了寻找儿子,也勇敢地离开舒适圈,走向自己的冒险之路……

  动画电影《猫与桃花源》将于今年4月5日上映,主题曲《流浪的终点》歌曲及MV已于今日上线,更多精彩,敬请关注。405,我们一同期待!

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 动画电影《猫与桃花源》即将上映 周华健助阵主题曲《流浪的终点》