今曰消息:

《鹤唳华亭》皇帝为什么就是不喜欢太子?

2020-01-05 15:12:37   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  娱乐广播网01月05日报道 《鹤唳华亭》一开场,皇帝就不喜欢太子,让太子跪在寒风之中,没有半点怜悯的意思,若不是武德侯赶到,估计太子不被冻死,也得受很重的伤。但是不知道大家有没有想到,皇帝为什么那么不待见太子呢?

1.jpg

  若是太子是那种荒淫无道,胡作非为的官二代,皇帝不喜欢他倒是情理之中的,但是偏偏太子尊礼守法,没有任何僭越的行为。而要说到皇帝对太子的不待见,就得从上一代的恩怨说起了!

2.jpg

  太子的母亲,也就是顾皇后,原本并不喜欢皇帝,她爱的是皇帝的哥哥肃王,而当时,肃王和现在的皇帝正在激烈的夺嫡争位中。偏偏顾家掌握兵权,实力雄厚,谁要是娶到了顾皇后,谁就能顺理成章的成为太子。为了夺得皇位,皇帝向顾家许下了重利,为了家族利益,顾思林不顾妹妹的心愿,将她嫁给了皇帝。

3.jpg

  后来,肃王遭到陷害,被关进了宗正寺,顾皇后于心不忍,前去看望,当时的她刚刚怀孕,就因为这次探望,得知了肃王被陷害的真相,一不小心就摔了一跤,将孩子给流掉了。皇帝知道这件事之后,觉得顾皇后对自己不忠,也就对顾皇后有了成见。只是后来老皇帝要求,皇帝才不得已,又与顾皇后生下了一个孩子,也就是太子萧定权。

4.jpg

  所以说,皇帝不喜欢太子是有原因的,只是对于太子来说,着实有点冤枉了,毕竟这都是上一代人的恩怨。


首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 《鹤唳华亭》皇帝为什么就是不喜欢太子?