今曰消息:

《锦衣之下》陆绎的父亲是袁今夏的杀父仇人吗?

2020-01-06 21:13:17   编辑: 陈晨  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  娱乐广播网01月06日报道 虽说没有看过原著小说,但是从剧情中有意无意的透露相信很多观众也发现了,袁今夏的身世不凡,而她家之所以会被灭门,很有可能就是出自于锦衣卫之手!如果这样算起来的话,陆绎的父亲就是袁今夏的杀父仇人了,这样一来,他们岂不是没办法在一起了?

1.jpg

  事实上,袁今夏的爷爷,正是剧情一开始所介绍的前任首辅大人夏然,夏然为官清廉,为国为民,不仅受到百姓的爱戴,皇帝对他也是极为信赖。也正因为如此,夏然遭到了严嵩的不满。

2.jpg

  后来因为夏然与皇帝的政见相悖,严嵩趁机打压夏然,还给夏然扣上了莫须有的罪名,最终,夏然全家被杀,只剩下袁今夏这么一个独苗。

3.jpg

  不过严格说起来,陆绎的父亲陆廷并不是袁今夏的杀父仇人,只是作为朝廷的监察机构,最终,是由锦衣卫负责抄家的。袁今夏的师傅杨程万知道夏然是被冤枉和陷害的,于是私自救下了袁今夏,还离开了锦衣卫。

4.jpg

  所以说陆绎和袁今夏并没有世仇,最后,两人也是联合扳倒了严嵩和严世藩,为爷爷夏然报了仇!


首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 《锦衣之下》陆绎的父亲是袁今夏的杀父仇人吗?