今曰消息:

《大明风华》朱棣临死前为什么想要换太子?真的对太子不满吗?

2020-01-12 15:06:50   编辑: 陈晨  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  娱乐广播网01月12日报道 《大明风华》中最让人伤感的一幕应该就是朱棣过世吧,这个慈祥的爷爷,这个操心的父亲,这个有抱负的君主,终是没有逃过时间这把杀猪刀,在北伐的战役中出身未捷身先死,为自己的人生画上了不怎么完美的句号。

1.jpg

  作为一个老父亲,朱棣曾经在临死之前做出了一个重大的决定,他想改立自己的二儿子,也就是朱高煦为太子。那么朱棣临死前为什么想要换太子?真的对太子不满吗?其实,朱棣做出这样的决定也是无奈之举,他主要有两个考虑因素!i

2.jpg

  第一、朱高煦的反心

  作为父亲,也作为和朱高煦一样拥有兵权的武将,朱棣肯定明白朱高煦的心思,正如他当年一样,亦或者说,朱高煦比朱棣的反心更加明显,毕竟他对太子屡次不恭,也曾多次在朱棣面前表示想做太子的野心。朱棣不愿意骨肉相残的一幕再发生在自己的子孙身上,因此,他宁愿让强势一点的朱高煦来做太子。

  第二、保全朱高炽

  相对于朱高煦,朱高炽的实力明显弱上许多,如果日后真有相斗的一天,朱高炽肯定斗不过朱高煦,所以朱棣想要直接传位给朱高煦,以免兄弟相争,这也是朱棣想要保全朱高炽。

3.jpg

  第三、为大局着想

  朱高炽身体不好,朱瞻基又太过年轻,在朱棣看来,选择朱高煦做皇帝也更符合大势所趋。


首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 《大明风华》朱棣临死前为什么想要换太子?真的对太子不满吗?